Ингредиенты
- творог жирный 800 г
- сахарная пудра 80 г
- крахмал картофельный 4 ст. ложки с небольшой горкой
- яйца 4 штуки
- сливки жирные 4 ст. ложки
- ванилин
Запеканка приготовлена в мультиварке Mirta MC 2211.
Кроме того, для смазывания чаши мультиварки приготовьте немного сливочного масла.
Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к суфле из курицы:
- 600 г куриной грудинки;
- 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
- 1 мерный стаканчик молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суфле из курицы в мультиварке? Замочите в молоке белый хлеб без корочки. Приготовьте фарш из куриного филе. Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.
Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.
Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут.
После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рыбного суфле:
- 150 г рыбы (филе);
- 1 кусочек белого хлеба без корочки;
- ½ мерного стаканчика молока;
- 1 яйцо;
- сливочное масло;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить суфле из рыбы? Соедините рыбный фарш с хлебом, молоком и яйцом. Посолите и поперчите. Силиконовые формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный фарш. Налейте в чашу мультиварки воды 3 мерных стаканчика. Установите в кастрюлю контейнер-пароварку.
Поставьте в нее формочки с рыбной массой. Закройте крышку. Готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут с момента закипания воды. Приятного аппетита!
Ингредиенты к творожному суфле:
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 50 г манки (крупа);
- 3 яйца.
Как вкусно приготовить творожное суфле в мультиварке? В творог добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с творожной массой.
В чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Контейнер-пароварку положите лист фольги. Выложите на нее творожную массу. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Время приготовления творожного суфле в мультиварке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.
Состав:
- 0,2 кг обезжиренного творога;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 10 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- по вкусу ваниль;
- 2 ч. л. манной крупы.
Приготовление:
- Для приготовления суфле нам понадобится помимо набора продуктов еще и блендер. Можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером.
- Для начала творожную массу тщательно перетираем через сито, чтобы устранить большие комочки.
- Выложим творог в емкость блендера, вводим сметану.
- Разобьем яйца и осторожно отделим от желтков белковую массу.
- Желтки сразу вводим в творог.
- Яичные белки перекладываем в отдельную пиалу и добавляем соль.
- Пока отправляем белки в холодильную камеру.
- К творогу добавим манку, по вкусу ваниль и 1 ст. л. сахарного песка.
- На максимальной скорости взбиваем эти комоненты до образования массы однородной консистенции.
- В таком виде оставляем творожную основу на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.
- Силиконовые формочки смазываем мягким сливочным маслом.
- Сверху посыпаем оставшимся сахарным песком.
- Достаем из холодильника яичные белки.
- С помощью кухонного гаджета взбиваем белки до образования густой пены.
- Вводим белковую массу в творог и размешиваем.
- На 2/3 заполняем подготовленные формы творожной массой и отправляем в жарочный шкаф.
- Запекаем в среднем 20 минут при температуре в 180°.
Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для мясного суфле:
- 500 г мясного фарша;
- 1 мерный стаканчик молока или сливок;
- 40 г белого хлеба (2 кусочка без корочки);
- 3 яйца;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- сливочное масло по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
- 4 мерных стаканчика воды.
Как вкусно приготовить суфле из мясного фарша в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке мясное суфле в домашних условиях, перемешайте фарш со сливками или молоком. Добавьте замоченный в воде белый хлеб. Воду необходимо отжать.
Положите специи. Все хорошо взбейте до пышной и мягкой массы. Отделите яичные белки от желтков. Желтки выложите в фарш. Охлажденные белки взбейте до крепкой пены.
Аккуратно соедините фарш и взбитые белки. Перемешайте. Смажьте растительным маслом контейнер-пароварку. Выложите в нее мясное суфле. Разровняйте поверхность мультиварочной ложкой.
В съемную чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Установите контейнер-пароварку с мясным суфле в мультиварку. Закройте крышку до щелчка.
Поставьте режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут. Мясное суфле в мультиварке будет готово после звукового сигнала. Приятного аппетита!
Готовим десерт, играясь
По вышеописанному рецепту можно сделать творожное суфле в микроволновке. Готовить его нужно в специальной посуде и при максимальной мощности. Существуют рецепты, которые и вовсе не требуют термической обработки. В таком случае нужно добавлять загуститель, например, агар-агар или пищевой желатин.
Состав:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 ч. л. какао;
- 15 г желатина;
- 1 банан;
- 2 ст. л. коровьего молока с минимальным процентом жирности.
Приготовление:
- В пиалу или пластиковый контейнер выкладываем пищевой желатин.
- В соответствии с инструкцией разводим его теплой фильтрованной водой.
- Размешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
- Творожную массу хорошенько перетираем в мелком сите, а затем перекладываем в глубокую чашу.
- Добавляем цельное молоко комнатной температуры.
- Следом высыпаем просеянный порошок какао.
- Банан очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем небольшими кружочками.
- Теперь все ингредиенты нужно соединить и вымешать до однородности.
- Добавляем разбухший желатин и еще раз все тщательно перемешиваем.
- В силиконовые формочки выкладываем приготовленную творожную массу.
- На некоторое время отправляем суфле в холодильную камеру для застывания.
- Извлекаем творожное суфле из формочек и украшаем на свое усмотрение.
Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.
Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.
Состав:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- 0,25 л сметаны с минимальным процентом жирности;
- творожная масса обезжиренная – 0,75 кг;
- крахмал столовый – 3 ст. л.;
- 1 ½ ст. сахарного песка;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- Творожную массу выкладываем в мелкое сито и тщательно перетираем, чтобы она получилась однородной.
- Разбиваем куриные яйца и отделяем от желтков белковую массу.
- Желтки сразу вводим в творожную массу, а белки пока на некоторое время отправляем в холодильную камеру.
- В творожную массу добавим столовый крахмал, а также сметану с минимальным процентом жирности.
- По вкусу приправляем ванилином и тщательно перемешиваем.
- Охлажденные яичные белки блендером либо миксером взбиваем в стойкую пену.
- Добавляем порционно взбитые белки в творожную массу.
- Лопаткой перемешиваем.
- Мультичашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
- Выкладываем приготовленное творожное тесто.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- После подачи звукового сигнала не торопимся извлекать суфле из мультиварочного контейнера.
- В режиме автоматического подогрева пускай постоит десерт еще полчаса.