Как сделать фрикадельки из фарша для супа

Приготовление фарша и изготовление фрикаделек

Фарш для вкусных фрикаделек подойдет абсолютно разный:

  • говяжий;
  • куриный;
  • свиной;
  • смешанный из разных сортов мяса.

Главное, чтобы мясо, которое вы будете использовать, было очень свежим.

Если соберетесь делать фрикадельки из свинины, то берите ее самую постную часть, чтобы в ней не было жира.

Можно конечно облегчить себе жизнь и купить уже готовый фарш, но как показывает практика, он зачастую бывает некачественным.

Фарш на производстве делают из мяса самого низкого сорта, в котором много жил и жира.

Отдайте предпочтение домашнему, потому что вы будете наверняка, из какой заготовки вы потом будете делать фрикадельки.

  1. Выбранное постное мясо хорошо вымойте и нарежьте на куски. Обязательно просушите бумажными салфетками, чтобы из мяса ушло как можно больше влаги. Чем суше будет мясо, тем лучше фрикадельки будут держать форму.
  2. Перекрутите мясо на мелкой решетке мясорубки. Также вместе с ним измельчите репчатый лук и, если очень хотите, то и чеснок. На 0,5 кг мяса возьмите 1 луковичку и 1 зубчик чеснока.
  3. Этот фарш посолите и поперчите по-вкусу. Выбейте его на доске, чтобы фарш уплотнился.
  4. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша со специями и лепите из них шарики. Размер фрикаделек зависит от ваших предпочтений: с перепелиное яйцо, с лесной орех или даже с вишню.

Фрикадельки для супа пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления фрикаделек для супа: традиционный, с панировочными сухарями, на молоке с яйцами и фаршем, с рисом и морковью, простые из свинины

2018-04-30

Ирина Наумова

Оценкарецепта

Числопросмотров

В 100 граммах готового блюда

Белков

15 гр.

высокое

14 гр.

высокое

Углеводов

2 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

192 ккал.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа

среднее

Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины;
  • одна большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке. Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа

Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

Чтобы приготовить и слепить фрикадельки быстро, возьмем готовый мясной фарш. Это может быть основа из свинины, говядины, курицы или смешанный. Дополним рецепт мелкими панировочными сухарями, не забудем про специи.

Ингредиенты:

  • четыреста гр мясного фарша;
  • небольшая луковица;
  • две ст л паниров сухарей;
  • три ст л слив масла;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л перца;
  • пять веточек зелени.

Как быстро приготовить фрикадельки для супа

Итак, у нас есть готовый мясной фарш. Но, чтобы фрикадельки были вкусными, этого недостаточно.

Почистим и мелко порубим ножом луковицу. Обжарим на сливочном масле на хорошо разогретой сковородке. Достаточно пассировать буквально три минутки.

Хозяйке на заметку: В мясной фарш для фрикаделек практически всегда добавляется репчатый лук. Его или очень мелко нарезают ножом или пропускают вместе с мясом через мясорубку. За счет лука фрикадельки получаются сочнее и вкуснее.

В миску к мясному фаршу добавляем обжаренный лучок, мелкие панировочные сухари, вливаем остатки сливочного масла со сковородки.

Насыпаем соль и перец, хорошенько размешиваем. Зелень измельчаем, насыпаем в миску и снова все перемешиваем.

На заметку: Если вам кажется, что масса для фрикаделек получилась слишком плотной или даже суховатой, добавьте одну или две ложки молока или сливок, или даже кипяченой воды.

Теперь нужно сформировать аккуратные небольшие мясные шарики. Размер получается чуть больше черешни, примерный вес – десять грамм.

Если вы будете готовить фрикадельки уже сегодня, тогда просто положите их на разделочную доску. Сохраняйте расстояние, чтобы они не слиплись.

Оставляем в холодильнике на тридцать минут. Варятся такие фрикадельки примерно за пять-семь минут.

Также их можно заморозить для будущего использования. Это удобно сделать, поместив шарики в силиконовые или пластмассовые формочки.

Еще один вариант вкусных, сочных и сытных фрикаделек для супа. Рецепт подойдет и для обычного блюда в виде фрикаделек, обжаренных или тушеных в подливе. Самое главное, что фарш получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • двести гр мелких паниров сухарей;
  • сто мл молока;
  • два яйца;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт

Как сделать фрикадельки из фарша для супа

Луковицу чистим, споласкиваем в холодной воде. Затем ее можно измельчить ножом, в блендере или комбайне.

Берем сливочное маслице, растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем измельченный лук. Достаточно довести до мягкости, золотить совсем не обязательно.

Вводим лук к мясной составляющей вместе с остатками масла.

В эту же емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем мелкие панировочные сухари и указанный специи.

Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

Хозяйке на заметку: Вымешивать фарш лучше всего руками. Это позволят тщательно распределить все ингредиенты, понять консистенцию массы. А если вы его немного отобьете, то это пойдет на пользу.

Когда вы формируете руками фрикадельки для удобства руки смачиваются в холодной воде или смазываются растительным маслом без запаха.

Разложите готовые мясные шарики на рабочей поверхности или разделочной доске. Теперь их можно использовать в приготовлении супа.

Такие фрикадельки не только более сытные, но и очень симпатичные и выглядят интересно. Воздушный рис, красная морковь в сочетании с мясным фаршем – такие фрикадельки подойдет для приготовления любого супа, особенно уместны будут в томатном.

Фрикадельки из фарша рецепт

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • один стак длиннозерного риса;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить

Если у вас уже есть большой кусок мяса, весом примерно 700-900 гр, используйте его для приготовления фарша. Мякоть просто промывается под проточной водой, а потом перекручивается в мясорубке.

Если у вас готовый фарш, переложите его из упаковки в большую миску.

Отварите промытый длиннозерный рис, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавляем отварной рис к мясной составляющей.

Луковицу мелко нарезаем ножом, а морковь чистим от верхнего слоя и натираем на терке. Горькое основание заранее отрежем и выбросим.

Овощи нужно обжарить до мягкости и золотистости на растительном или сливочном масле, также подойдет и оливковое.

Переложите остывшую зажарку к остальным ингредиентам, добавляем специи, соль, вбиваем яйца и от души перемешиваем в однородную массу.

Лепим фрикадельки мокрыми руками, смоченными в холодной воде.

Теперь, если вы хотите сделать их готовыми, которые можно добавлять в суп в самом конце, следуйте следующим указаниям.

Слепленные фрикадельки сначала обжариваем на растительном масле, скрепляя их, подрумянивая – они уже не развалятся, приобретут красивый вид.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до полной готовности в течение получаса. К тому же у нас появится и сытный вкусный бульон.

Кто любит свинину, оценит этот рецепт. Получаются вкусные и сытные фрикадельки. Рецепт очень простой, но проверенный и беспроигрышный. Такие фрикадельки можно сразу отправлять в суп или заморозить про запас.

рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • пятьсот гр свинины;
  • большая головка лука;
  • десять гр соли;
  • десять гр молот черн перца;
  • специи для свинины по вкусу.

Пошаговый рецепт

Со свинины мы обязательно срежем кожу, уберем кости, если они есть. Теперь мякоть можно промыть и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобней перемалывать в фарш.

Луковицу очищаем, нарезаем на четыре части и все отправляем вместе с кусочками мяса через мясорубку.

В эту же емкость насыпаем все специи и руками размешиваем до однородной массы. Все специи и лук должны равномерно распределиться в мясе.

При формировании фарша, слегка прихлопывайте его руками. Оставляем его на четверть часа прямо на кухне.

Смочите руки в воде, чайной ложкой берите порцию фарша на одну фрикадельку и руками раскатывайте в красивый шарик. Складывайте на рабочей поверхности или на разделочной доске.

Теперь фрикадельки замораживаем или сразу используем для приготовления супа.

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как лучше всего готовить фрикадельки в супе

Традиционно

  1. Сварите овощной или мясной бульон.
  2. Заправьте его различными овощами: картофель, лук, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, кабачок.
  3. Когда овощи сварятся до полу готовности, опустите в кипящий суп подготовленные сырые фрикадельки и дождитесь их всплывания наверх.
  4. После этого варите суп на медленном огне еще 5-7 минут. За это время овощи дойдут до готовности и фрикадельки тоже сварятся.

С обжариванием

Суп получится более вкусным и насыщенным, если сырые фрикадельки вы предварительно обжарите на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла или запечете их в духовке. Далее кладите их в суп и варите точно так же, как в предыдущем рецепте.

Вы узнали, как сделать фрикадельки из фарша для супа. А теперь еще один секрет.

Сырые или обжаренные фрикадельки можно заморозить и сложить в пакет. Этот отличный полуфабрикат позволит быстро приготовить вкусный суп, когда нет времени крутить мясо на фарш, а потом лепить из него фрикадельки.

Фрикадельки Рецепт Как сделать фрикадельки для супа правильно

Суп с фрикадельками — популярное первое блюдо со многими вариантами приготовления. Варить его с готовым полуфабрикатом проще простого, а со слепленными собственноручно мясными шариками— чуть дольше, и даже интересней. Ведь женщины все без исключения — натуры творческие, и им любопытно каким будет их очередной кулинарный шедевр. А как их любят дети! Даже те, кто равнодушно относится к мясу, начинают вылавливать ароматные мясные шарики из тарелки, и съедают все подчистую.

Блюдо эконом класса

Фрикадельки обычно делают для супа, причем для разных его сортов. Их добавляют в картофельный, вермишелевый, овощной, сырный суп, в борщ, в рассольник. Приготовление фарша для фрикаделек — маленькое искусство, ведь можно использовать говядину, свинину, или сделать фарш из тех же видов мяса в соотношении 1:1. В ход идет и птица: курица, индейка. Кстати, в древности, особым лакомством считались фрикадельки из… павлина. Их готовят также из рыбы и креветок.

Какой-то умник из Древней Персии (а, может, экономный?) подумал, что мясо, которое остается на костях можно использовать для приготовления отдельного и сытного блюда. Достаточно его срезать, измельчить, налепить шарики, а потом их потушить, или добавить в похлебку, или подать на лепешке с подливой. Приготовление фрикаделек было своеобразным способом утилизации оставшихся после готовки костей животных и птицы. Из чего становится понятным, что это блюдо могли себе позволить лишь люди бедные.

Однако все изменилось в 20-х годах XIX века, когда изобрели устройство для измельчения мяса в фарш — прообраз мясорубки. Ведь раньше его «отбивали» ножами, и мясо хоть и было покрошенным, но грубоватого «размола». Теперь мясники стали делать фарш на заказ, так как новую «машину» не могли себе позволить большинство хозяек.

фрикадельки из говяжьего фарша рецепт

Особенности приготовления

Наиболее привычный способ приготовить фрикадельки — сделать их из одного вида мяса. Его прокручивают в механической или электрической мясорубке, добавляют измельченный репчатый лук, яйцо, и формируют небольшие шарики примерно 3 см в диаметре. Затем их отправляют на некоторое время в морозилку или сразу употребляют в блюдо.

Кстати, идея с морозилкой очень удобна: замороженный полуфабрикат всегда под рукой, его в любое время можно вынуть из морозильной камеры и использовать по назначению, в холоде он имеет долгий срок хранения. Запасливые хозяйки налепят фрикаделек побольше, чуть замороженными раскладывают по полиэтиленовым пакетам и хранят в холодильнике. Один пакет — одна порция.

В фарш добавляют специи, поджаренную тертую морковь, размоченную булку, зелень, рис, чеснок. А если по-простому, то измельченное мясо просто подсаливают и чуть-чуть перчат для вкуса. Такой вид фрикаделек, приготовленный из ягненка или телятины, подходит для детского питания.

В суп мясные шарики нужно добавлять чайной ложкой, если они жидковатые, или бросать сформированные вручную, если фарш получился плотным. Важно при этом, чтобы огонь под кастрюлей был максимально маленьким, тогда бульон останется прозрачным. Кстати, многие хозяйки не рекомендуют в фарш класть яйцо, чтобы он не стал жестким, а бульончик не замутнел. А такая добавка, как размоченные в воде сухари из белого хлеба, «смягчат» фарш: он будет более пышным и нежным.

Иногда фрикадельки обжаривают перед добавлением их в суп, чтобы придать ему более насыщенный аромат. Готовый суп не следует подавать сразу после выключения конфорки: пусть он постоит минут 10, чтобы настояться.   

Для приготовления «простых» фрикаделек понадобится:

  • 200 г мясного фарша;
  • Половина одной луковицы;
  • Перец и соль по вкусу.

Лук нужно натереть на терке или очень мелко порезать. Положить его в перекрученное два раза мясо, посолить, добавить перчик и хорошенько перемешать. Из плотной массы сформировать маленькие шарики одинакового размера. Примечательно, что фрикадельки могут быть составной частью уже приготовленного бульона или его основой. Это очень удобно, когда нужно быстро сварить суп, а под рукой только фрикадельки и другого мяса нет.

Для такого «простого» супчика необходимо обжарить на сковороде порезанный мелко лук, нашинкованную морковь среднего размера и помидор, предварительно ошпаренный кипятком, чтобы легче было снять кожицу.

Пока вода в кастрюле закипает, нужно очистить два средних картофеля и порезать их соломкой или на кубики. В кипящую воду положить два лавровых листа, несколько штук черного перца, посолить, закинуть картофель и затем фрикадельки. Некоторые хозяйки первыми закладывают мясные шарики, а уже потом остальные ингредиенты по очереди.

Измельчить зелень. Примерно за 2-3 минуты до готовности супа закинуть зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться. Подавать с порезанным мелко зеленым луком или с сырными гренками!

Ингредиенты для супа:

  • Вода — 2 л,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Фарш – 200 г,
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки,
  • Приправы и специи: соль, перец черный молотый и душистый, лавровый лист,
  • Зелень: петрушка, укроп,
  • Дополнительные ингредиенты: зеленый лук, гренки сырные.

Собственно, этот рецепт предполагает рыбную основу — фрикадельки из рыбы. Чтобы их приготовить, нужно помыть рыбу, нарезать ее кусочками и сложить в блендер. Туда же заложить зубочек чеснока, зеленый лук — не перья, а белую луковицу. Измельченный фарш посолить и поперчить. Добавить к нему взбитое яйца и панировочные сухари.

фрикадельки из фарша с рисом рецепт

Пока фарш подмерзает в камере холодильника, приготовить бульон. Налить в кастрюлю 1,5 л воды и дать закипеть ей. Положить в воду нарезанные колечки лука, добавить нарезанную или натертую морковь, кубики картофеля, кусочки болгарского перца. Потомить в оливковом масле, разогретом на горячей сковородке, раздавленные чесночины.

Рыбные фрикадельки добавить за 10 минут до готовности. Выключить огонь, настоять минут 5 и разлить по тарелкам. В качестве украшения блюда подойдут лук и петрушка: можно небольшими веточками, можно измельченными.

  • Рыба белого сорта — 250-300 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Картофель — 1 крупная или 2 средних шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • Лук зеленый — 1 пучок,
  • Лук порей — 1 шт.,
  • Болгарский перец — ½ одного перца,
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки,
  • Панировочные сухари — ½ столовой ложки,
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложки,
  • Соль, перец, зелень свежая,
  • Специи: паприка, тмин и другие по вкусу.

Вы уже решили, какой супчик сварите сегодня?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru