Салат мимоза с минтаем

Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Традиционное блюдо, которое готовили в нашем детстве бабушки по праздникам. Для приготовления подойдут консервы из любых рыб (горбуша, скумбрия, тунец, сайра и т. д.). Главное требование чтобы на баночке была надпись «натуральные, с добавлением масла».

Ингредиенты:

  • 300 гр консервированная горбуша (скумбрия, тунец сайра)
  • 4 шт. вареного картофеля
  • 4 шт вареной моркови
  • 6 шт вареных яйца
  • 1 шт репчатого лука
  • 200 мл майонеза
  •  1 веточка укропа
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус

Сначала маринуем лук, добавив ¼ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложки яблочного уксуса.

Оставим лук на 15 минут, затем сливаем маринад, лук готов. Из него за это время ушла вся горечь, появился сладковатый привкус.

Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, желтки на мелкой.

Сайру измельчаем и перемешиваем, предварительно слив маринад. Картофель и морковь натираем на крупной терке.

Все ингредиенты готовы для формирования закусочного тортика.

Для подачи будем использовать формировочное кольцо, можно просто глубокую тарелку.

Первым слоем выкладываем картофель.

Далее смазываем майонезом, хорошо распределяем. На картофель укладываем рыбу, слегка утрамбовываем.

На рыбу кладем маринованный лук. Следом идет слой моркови, смазанный майонезом. Далее выкладываем натертые белки.

Наносим последний слой майонеза.И посыпаем желтком. Так мы поступаем в традиционном варианте оформления.

Мне же больше нравится украшение цветами. Сделать букет очень просто. Для этого в центр кладем веточку укропа, украшаем ее натертым желтком.

Очень красивый букет из весенних цвето получается, не правда ли?

Салат мимоза с минтаем
Источник https://youtu.be/aoDUBfeo5tI

Осталось снять кольцо. И традиционное праздничное угощение готово!

При желании можно нашему буку добавить ещ цветов из огурцов.  Нарезаем полукольца наискосок. Первый надрез делаем не до конца, а второй срезаем полностью. Сгибаем одну часть вовнутрь и получаем оригинальные цветы — банты.

Можно начинать готовится к встрече гостей! Приятного аппетита!

Необычный вкус традиционному угощению придаст добавленное яблоко.

Кислова-сладкий привкус фрукта придаст блюду пикантную изюминку. Блюдо прекрасно подойдет, как для обычного сытного обеда, или для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированная сайры
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 5 куриных яиц
  • 1-2 яблока
  • Соль, майонез — по вкусу

Отварим картофель, морковь, яйца. Очистим яблоко от семян и удалим кожуру.

Приступим к формированию.

В глубокой посуде  разминаем сайру. Сверху засыпаем мелко нарезанным луком.

Натираем картофель на крупной терке, немного присаливаем.

Отделяем белки от желтка, натираем белки поверх картофеля с помощью крупной терки. Сразу же натираем яблоко. Следующим слоем натираем морковь.

Салат мимоза с минтаем
https://youtu.be/Ss4YWxHlMqY

Последним слоем выкладываем желтки, натертые на мелкой терке. Украсить можно розами из отварной моркови.

Сытна закуска готово к употреблению!

Я очень люблю порционные блюда. Такую закуску удобно готовить в длинные праздники с частыми гостями. Красивая подача в виде шариков удивит гостей!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов » Тунец «
  • 2 Яйца
  • 70 гр. сыра
  • 30 гр. зеленого лука
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ложки жирной сметаны
  • 4 ст. ложки белого кунжута

Для начала на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Оставим его остывать и займемся остальными продуктами.

Для шариков надо отварить картофель, морковь, яйца. И перетереть их на мелкой терке. Измельчить консерву, мелко нарезать лук.

Берем миску и смешиваем в ней все ингредиенты: рыбу, яйца, морковь, сыр, зеленый лук. Добавляем соевый соус и сметану и перемешиваем. Теперь надо попробовать готовую массу на вкус, и при необходимости присолить.

Смоченными руками формируем из смеси шарики и обваливаем в кунжуте.

Салат мимоза с минтаем
https://youtu.be/l7EgcNDAOYc

Также можно обваливать шарики в кокосовой стружке и укропе. Выкладываем на красивое блюдо. Можно подавать к столу.

Предлагаю Вашему вниманию еще один необычный рецепт любимого блюда. Слоеный торт-салат по достоинству оценят любители скумбрии. В сочетании с другими продуктами угощение не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 6–7 яиц
  • 1 рыба горячего копчения
  • 2 картошки
  • 1 головка лука
  • Майонез

Отвариваем продукты, которые надо варить, до готовности. Затем картофель очищаем и трем на крупной терке. Также поступаем с яблоком. Чтобы оно не потемнело желательно сбрызнуть лимонным соком. Или это лучше сделать перед тем как подойдет его очередь для слоя. И оставляем каждый компонент в отдельной тарелочки.  Чистый лук мелко шинкуем.

Рыбу отделяем от кожи и костей. И затем мясо измельчаем вилкой. Следующая очередь за яйцами. Снимаем с них скорлупу и отделяем белок от желтка. На этом этапе надо смотреть за детьми, чтобы не умыкнули продукты. Или лучше сварить их с запасом. Затем перетираем белки на мелкой терке.

Затем берем кулинарное кольцо (или сделать его из пластиковой бутылки). Помещаем его на красивую тарелочку. И начинаем собирать наш шедевр. Первый слой: рыба, затем лук и смазываем его майонезом.

Салат мимоза с минтаем
https://youtu.be/fpfS_MNqLb4

Далее белки. Затем яблоко и майонез. И сверху посыпаем измельченный желтком.

Украшаем зеленью. Не забываем снять кольцо. И приятного аппетита!

Если вдруг консервов не обнаружилось, а в морозилке припасена тушка горбуши приготовьте любимое кушанье из нее.

Ингредиенты:

  • 360 г. сыра
  • 1 свежая горбуша
  • 8 шт. яиц
  • 50-70 г. замороженного масла слив.
  • 1 голов. лука
  • майонез

Рыбу очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову и хвост. Вычищаем внутренности. Разрезаем на куски и промываем. И слегка подсолим.  Далее берем удобную кастрюлю для микроволновой печи. И укладываем в нее наш продукт. И будем готовить ее в течении 12-15 минут.

После приготовления мясо остужаем. Но можно это сделать и на газу. Также отварить в подсоленной воде с лаврушечкой и перчиком до готовности. Затем отделяем от нее кожу. Все кости отделяем руками и сразу проверяем, это мы делаем для избежания неприятностей. После этого разминаем все кусочки двумя вилками. Получившуюся массу разделим на две части.

Далее готовим яйца. В кастрюле с жидкостью будем кипятить их 15 минут после закипания.

Затем их остужаем и очищаем. Берем 4 яйца. И разделяем их на белки и желтки. После этого берем белок и натираем его на мелкой терке. С оставшимися мы поступаем точно также, но оставим их лежать по тарелочкам до времени.

Лук очищаем и мелко шинкуем (разделим пополам).

Затем берем большой красивый салатник. И укладываем яйца первым слоем. Вилочкой слегка разровняем продукт. Далее натираем половину сыра.

Салат мимоза с минтаем
https://youtu.be/PzG3zY7Lq9w

И посыпаем его вторым рядом. Затем 1 половину подготовленной рыбы. Сверху промазываем майонезом. И далее натираем на крупной терке замороженное масло. Оно придает нашему шедевру нежности. Затем лук. И далее слои повторяются. Только без жира. Завершающим слоем будут измельченные на мелкой терке желтки. Далее украсим по желанию. И приятного аппетита.

Надеюсь, вам понравились идеи украшения салата к Новогоднему столу. И вы обязательно выберете для себя и своих близких один из вариантов приготовления и подачи блюда.

Этот рецепт появился в моей кулинарной книге одним из первых. Мы готовили такой салатик на уроке труда. Самые простые продукты, выложенные слоями и смазанные майонезом, но получалось всегда очень вкусно. Потом появились и другие рецепты, но данная основа всегда была неизменна.

Продукты:

  • картофель — 5-6 шт. средних;
  • яйца — 5 шт.;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • морковь — 1-2 шт. средних;
  • лук — 1 большая луковица;
  • майонез — 100-150 гр.;
  • зелень — для украшения.

Отварим картофель и морковь. Желательно это делать в разных кастрюльках, так как быстрота приготовления овощей различна. Сварим яйца.

Картофель очищаем от «мундира» и натираем на терке. Я использую крупные деления, так нам больше нравится.

Салат мимоза с минтаем

С охлажденной моркови тоже снимаем шкурку и натираем на терке. И пока откладываем в сторону.

Открываем консервы и достаем кусочки рыбы. Выкладываем их в глубокую тарелку и раздавливаем вилкой до мелких кусочков. Если рыба получается суховатой, то можно добавить немного масла из банки в которой она была.

Лук очистим от шелухи, промоем и нарежем небольшими кубиками.

Отварные яйца охлаждаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы. Теперь белки отделяем от желтков и отдельно друг от друга натираем также на терке. Я иной раз вместо терки использую вилку. Ей также прекрасно можно измельчить яйцо.

Ну, а теперь приступаем к сборке салата. На подходящую тарелку выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя его и смазываем все майонезом.

Салат мимоза с минтаем

Следующим слоем выкладываем измельченную рыбу. Можно ее тоже слегка промазать майонезом, но я обычно оставляю так.

Теперь подошла очередь лука. Аккуратно распределяем его по поверхности салата и также слегка приправляем майонезом.

Дальше у нас идет морковь. Ее также промазываем майонезом.

Для этого слоя мы используем белки. Я их заранее смешала в тарелке с майонезом и теперь выкладываю по всей поверхности салата, а также закрываю бока.

И, напоследок, распределяем по поверхности салата желток. Он служит просто красивым украшением. Сверху все можно украсить зеленью.

Теперь тарелку с салатом отправляем в холодильник хотя бы на полчасика. Вот и все. Приятного аппетита! А вот так выглядит все в разрезе.

Этот рецепт я узнала сравнительно недавно. Он больше подойдет тем, кто не любит в салатах картошку. Ее здесь прекрасно заменяет рис.

  • рис — 100 гр.;
  • сайра в масле (консервы) — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • лук — 1 шт. средняя;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень для украшения.

Отварим до готовности рис. Промоем его в проточной холодной воде. Дадим стечь лишней влаге. Теперь выкладываем его на блюдо, в котором будем готовить вкусняшку. Смазываем его сверху майонезом.

Вторым слоем у нас будет консервированная рыба. Предварительно ее измельчаем вилкой и выкладываем на рис.

Слоеный салат «Мимоза»  с маслом сливочным и сыром

Салат мимоза с минтаем

Удивлены, что закуска содержит сливочное масло? Ничего удивительного, масло придаст нежность и сладкий привкус.

Не бойтесь лишних калорий. Приобретите для блюда качественное масло, хороший твердый сыр, и сделайте майонез своими руками, тогда получится сытная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 банка «Сардины в масле»
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 шт отварной моркови
  • 5 шт куриных яиц
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 150 гр твердого сыра
  • 400 гр. майонеза

Заранее варим яйца, морковь, очищаем лук.

Для приготовления нужно приготовить красивую глубокую тарелку. Продукты будем располагать слоями так, чтобы все ингредиенты максимально пропитались и для этого было затрачено меньше майонеза.

Для начала уделим внимание луку. Некоторые предпочитают добавлять его просто нарезанным на кусочки. Иногда овощ может слишком горчить и портить блюдо. Поэтому его стоит нарезать и злить кипятком на 5 минут, добавив немного соли и сахара. За это время уйдет горечь, и лук приобретет прекрасный сладкий привкус, оставаясь хрустящим.

Лук измельчаем, приправляем специями, и заливаем кипятком.

Через 5 минут лук процеживаем через сито, и он готов для использования.

Чистим яйца и отделяем белок от яйца. Желтки нам пригодятся позже для верхнего слоя. Мельчим их по отдельности. Также натрем морковь на крупной терке, на мелкой — сыр.

Нижним слое укладываем в тарелку на белки. Хорошо трамбуем.

В отдельной миске перемешиваем сардины в однородную массу, не сливая масло. Вместо сардин можно использовать горбушу, сайру и другие консервы по вкусу. Укладываем консервы на белки.

Третьим слоем выкладываем готовый лук, выравниваем лопаткой. Далее слой моркови . Присаливаем.

Пятым слоем  присыпаем сыром. Распределяем по всей поверхности.

Далее укладываем натертую морковь .

Достаем сливочное масло, натираем с помощью крупной терки, сразу распределяем по всей поверхности.

Масло не выравниваем, оно должно остаться «кудрявеньким», рассыпчатым. Выкладываем последний слой натертыми желтками. При желании можно украсить, например, красной икрой!

Салат мимоза с минтаем
https://youtu.be/k-QKsQfjk6E

Отправляем в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался и можно приступать к дегустации.

Салат мимоза с минтаем

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь отваренная – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо  на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Рулет «Мимоза» в лаваше

Такая закуска получается очень вкусной и нежной. И такое блюдо всегда пользуется спросом и уйдет на ура. Едят его вместо бутербродов. И подойдет к любому праздничному столу или на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 б. рыбных консервов в масле
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 3-4 шт. картофель
  • 2 п. плавленый сырок
  • 2 шт. лаваш
  • майонез и зелень (лук зеленый и укроп) по вкусу

Моем и отвариваем овощи и яйца. И измельчаем их на крупной терке. Все компоненты лежат по отдельным чашечкам. Затем мелко нарезаем зелень. Далее открываем консервы. Перекладываем их в тарелку и разминаем их вилкой.

Затем берем лаваш. Раскладываем его на удобной поверхности. И смазываем его тонким слоем майонеза. Распределяем по всей площади сыр, картофель и зелень.

Накрываем вторым лавашом. И также накладываем на него немного соуса. Затем раскладываем натертые яйца, морковь и консервы. Соль и перец по вкусу.  Так как майонез и консервы соленые, надо пробовать. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет. Делим его на две части (для удобства). Затем заворачиваем нашу заготовку в пищевую пленку. И отправляем его на ночь в холодильник.

Перед подачей нарезаем на порционные кусочки!

Салат мимоза с минтаем
https://youtu.be/euPHx4CvogI

Ленива Мимоза готова! И приятного аппетита.

Салат ролл «Мимоза» с сыром и тунцом

А этот вариант подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем мы используем рыбу без масла и домашний постный майонез.

В заключение хотела бы сказать, что во всех рецептах можно брать любую консервированную рыбу. Не обязательно использовать ту, что упоминается в рецепте. При желании можно добавлять еще какой-нибудь ингредиент, например, огурец или яблоко.

А вы готовите дома мимозу? Сколько вариантов этого салатика у вас имеется? Какому рецепту отдаете предпочтение? Буду рада вашим ответам в комментариях.

Татьяна

Еще один интересный рецепт. Для любителей роллов станет настоящей находкой. А заворачивать будем в сыр…

Ингредиенты:

  • 1 -2 яйца
  • 2 шт. моркови
  • 1 б. консервированный тунец
  • 250-300 сыра тверд.
  • Майонез
  • Семя льна и кунжут по вкусу

Первым делом мы поставим вариться до готовности оранжевый овощ. И в отдельной посудине яйца. Сколько их кипятить? 10 минут после закипания воды. И оставляем остужаться. Затем чистим и измельчаем на терке по отдельности.

Натираем сыр на крупной терке. Затем устилаем противень и пергаментом.  Далее по всей поверхности бумаги распределяем равномерно сыр. И помещаем нашу заготовку в разогретую духовку до 1800 С на 5 минут. Наш продукт должен слегка расплавиться.

Следующий этап. Открываем консервы. Рыбу перекладываем в тарелочку и измельчаем. Удобнее всего это делать вилочкой.

Затем сверху сыра посыпаем яйцом. И смазываем тонким слоем майонеза. Далее следует морковь. И очень важно для удобства, чтобы каждый следующий слой был короче предыдущего. Также очередь за соусом. И завершающей будут консервы.

У сыра слегка приподнимаем края ножом. И сворачиваем нашу заготовку в тугой рулет. Далее отправляем его в холодильник на 2-4 часа, чтобы закуска хорошо пропиталась.

Салат мимоза с минтаем
https://youtu.be/lDYPgbHFusw

Затем достаем из холодильника. Снимаем пергамент. И приступаем дегустировать. Но не увлекайтесь. Оставьте домочадцам попробовать. Вот такая мимоза в необычном виде у нас получилась. Очень вкусная и оригинальная. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru