Рецепт приготовления лапши для лагмана

Лапша с курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой.
  2. Корень сельдерея порезать острым ножом.
  3. Обжарить вместе с измельчённым чесноком на подсолнечном или оливковом масле 5 минут.
  4. Затем добавить курицу и болгарский перец, порезанные мелкими кусочками.
  5. Посолить.
  6. Готовить ещё 20—25 минут.
  7. В тарелку выложить курицу и лапшу. Перемешать, украсить кунжутом.

Цуйван с мясом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 300 г лапши для лагмана;
  • 300 г баранины или свинины;
  • 150 мл воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • 2 щепотки острого перца чили;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Мясо, картофель и перец порезать кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на тёрке.
  2. Обжарить все ингредиенты на сковороде в течение 15 минут.
  3. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанную капусту, воду, томатную пасту и соевый соус.
  4. Тушить под крышкой ещё 10 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Ингредиенты для приготовления лапши

  • Мука  — 700 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки

в тесто для лапши:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 800 – 1000 гр.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 150 мл.

для раствора:

  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 0,5 стакана.

Карбонара с беконом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 350 г лагманной лапши;
  • 250 г бекона;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки соли.
  1. Лапшу обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  2. Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с измельчённым чесноком на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Выложить к бекону лапшу для лагмана, залить сливками. Посолить и поперчить.
  4. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром пармезан.

Тёплый салат с лагманной лапшой

  1. Вбиваем в миску с высокими бортами яйца, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем все это венчиком.
  2. Добавляем 1,5 стакана теплой воды. Хорошо перемешиваем.
  3. Затем, в другую большую сухую миску просеиваем 800 грамм муки. Делаем из муки горку, затем проделываем в ней ямку, после чего вливаем в нее полученную ранее водно-яичную смесь.
  4. Замешиваем тесто для лапши сначала при помощи ложки, затем руками.
  5. Как только станет неудобно перемешивать тесто в миске, его нужно выложить на стол, после чего замешивать вкрутую, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто для лапши следует замешивать тщательно примерно 10 – 15 минут.
  6. Готовое тесто для лапши накрываем полотенцем и оставляем на один час.
  7. Пока тесто отдыхает, готовим раствор из соли и пищевой соды. В глубокую миску добавляем 0,5 стакана воды, всыпаем в нее 0,5 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. с горкой соли. Перемешиваем.
  8. Достаем тесто. Перекручиваем его в жгут, затем втираем содо-солевой раствор. Данную процедуру нужно проводить до тех пор, пока тесто станет эластичным и тянущимся.
  9. Выкладываем равномерно тесто на разделочной доске. Нарезаем на небольшие вытянутые полоски. Выкладываем их на большой разнос, смазанный растительным маслом. Накрываем и оставляем на 20 – 30 минут.
  10. По истечению времени, возьмем одну из полосок и слегка пропускаем ее сквозь пальцы, немного прокручивая тесто, до тех пор, пока не станет в толщину шариковой ручки. Данную процедуру проделываем со всеми полосками лапши. Затем лапшу отделяем друг от друга, чтобы она не слипалась.
  11. Отвариваем полученные полоски теста в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит, добавляем в нее нашу лапшу по одной штуке, чтобы не слиплась.
  12. Варится домашняя лапша для лагмана не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ст. л. острой горчицы.
  1. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить воду.
  2. Овощи порезать небольшими кусочками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут.
  3. Готовые овощи выложить к лапше.
  4. Заправить салат смесью оливкового или подсолнечного масла с горчицей.
Тесто для лагмана - фото шаг 1

1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.

Тесто для лагмана - фото шаг 2

2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем “отдохнуть”.

Тесто для лагмана - фото шаг 3

3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.

Тесто для лагмана - фото шаг 4

4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно – ничего страшного.

Тесто для лагмана - фото шаг 5

5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!

Гнёзда с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г лапши для лагмана;
  • 400 г свиного или куриного фарша;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лапшу отварить в течение 2 минут, воду слить.
  2. Шампиньоны порезать небольшими пластинками, обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавить фарш.
  4. Тушить под крышкой ещё 15—20 минут. Посолить начинку.
  5. Для приготовления соуса в сметану выложить измельчённый чеснок, перемешать.
  6. В форме, смазанной сливочным маслом, сформировать из лапши гнёзда.
  7. В каждое гнездо выложить по 1 ст. л. начинки. Сверху полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.

Запеканка с ветчиной и сыром

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Ингредиенты:

  • 300 г готовой лапши для лагмана;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки тёртого мускатного ореха.
  1. В сливки добавить соль, мускатный орех и чёрный молотый перец.
  2. Сыр потереть на тёрке.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину лапши.
  4. Ветчину порезать тонкими ломтиками, выложить на лапшу.
  5. Добавить к макаронам половину тёртого сыра.
  6. Затем равномерно выложить оставшуюся лапшу.
  7. Залить запеканку смесью сливок и специй.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35—40 минут.

Лапша с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 350 г лагманной лапши;
  • 400 г замороженных морепродуктов (креветок, кальмаров, мидий, осьминогов);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица.
  1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морепродукты, фасоль и мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавить соевый соус и сливки. Тушить под крышкой в течение 5—7 минут.
  4. Готовую лапшу выложить к морепродуктам и фасоли.
  5. Оставить на 10—15 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

Суп на курином бульоне

Рецепт приготовления лапши для лагмана

Ингредиенты:

  • 150 г лапши для лагмана;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 4 небольших картофелины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 л воды;
  • пучок зелени.
  1. Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут.
  2. По истечении этого времени добавить порезанный кубиками картофель.
  3. Ещё через 10 минут добавить лапшу для лагмана, выложить в бульон тёртую морковь и лавровый лист.
  4. Варить всё 10—15 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, растительного масла и воды, или приобрести готовый вариант в магазине. В любом случае готовое блюдо будет ароматным, сытным и вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru