Рецепт овсяных хлебцев

Хлебцы диетические с семенами льна

Одним из главных плюсов является их высокая углеводность, при этом домашние хлебцы диетические медленно перевариваются организмом, что позволяет сохранять долгое время чувство сытости. Благодаря особой обработки зерен, из которых изготавливаются хлебцы, в них сохраняется большое количество полезных микроэлементов, витаминов, пищевые волокна и минералы. Также богаты они и клетчаткой, благодаря чему, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, улучшается кожный и волосяной покров.

Следует знать, что один хлебец содержит суточную норму клетчатки здорового человека. Также в данном продукте содержится белок, что делает его незаменимым продуктом для тех, кто ведет активный образ жизни.  А благодаря улучшению обмена веществ, хлебцы являются идеальным продуктом для тех, кто хочет скинуть пару-тройку килограммов.

Однако, польза от употребления хлебцев напрямую зависит от способа их употребления и может, как возрастать, так и убывать. Поэтому следует употреблять их в пищу систематизировано.

Более сложный рецепт диетических хлебцев включает в себя:

  • 150 гр овсяных отрубей;
  • 60 гр пшеничных отрубей;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить такие диетические хлебцы в домашних условиях, необходимо залить молоком отруби и дать разбухнуть в течение 20 минут. После чего в массу можно добавить давленый чеснок или мелко нарезанную зелень петрушки, базилика или укропа (по вкусу).

Через 20 минут в тесто вбиваются яйца, и вся масса тщательно перемешивается. После небольшого отстоя, тесто выкладывается на противень, застланный пергаментом и выпекается 20-30 минут. После чего готовое блюдо режется на части.

Также существуют рецепты с различными добавками. В частности, можно использовать семена льна, также богатые полезными веществами.

Для приготовления  необходимо размолоть 2 сл.ложки семян льна на блендере. После чего добавить туда же по полстакана гречневой и цельнозерновой ржаной муки и 2 ст ложки муки пшеничной.

В сухую смесь вносится 1 ч ложка сухих дрожжей, сахар и соль по вкусу. Теперь можно заливать воду, ровно столько, сколько возьмет смесь, но не более 2 стаканов.

После того, как тесто вымешано до состояния густой сметаны, ему необходимо дать подойти и можно приступать к выпечке.

В их состав входит:

  • Смесь семян кунжута, льна, тыквы. Можно добавить дробленый орех – 20гр;
  • Кокосовая стружка – 10гр;
  • Овсяная мука – 80 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль по вкусу.

Дробленые семена смешиваются с мукой, после чего заливается вод. Липкое тесто необходимо раскатать на противень и запекать корж в духовке при температуре  180 градусов около 20 мину. Готовый продукт желательно разрезать на порционные части.

Как оказывается, изготовление диетических хлебцев – довольно таки легкое занятие, результатом которого станет вкусные диетические бутерброды с хлебцами.

Хлебцы овсяные рецепт

Рецепт овсяных хлебцев

Чтобы обезопасить себя от подделок, можно приготовить диетические хлебцы самостоятельно. Как показывает практика, это довольно легко.

Чтобы приготовить самые простые хлебцы необходимо взять:

  • По1 стакану ржаной муки и овсяной крупы;
  • По 100 гр пшеничных отрубей и лущеных семечек подсолнуха;
  • 600 мл теплой воды;
  • Соль по вкусу.

Перемолотая на блендере овсяная крупа смешивается с другими ингредиентами до состояния густого теста. После чего готовая масса равномерно намазывается на расстеленный пергамент и ставится на листе в духовку. Запекать следует при температуре не более 190 градусов в течение10 минут. После чего необходимо достать противень из духовки и произвольно разрезать полуготовый корж на части. Затем он вновь помещается в духовку сроком на час.

Начнем с традиционных зерновых хлебцев, для которых понадобится по одному стакану ржаной муки и овсяных хлопьев, по 100 г семян подсолнечника и пшеничных отрубей, 20 г льняного семени (продается и в супермаркетах, и в аптеках), немного соли и пол-литра теплой воды. Это – рецепт для тех, кто худеет с пользой для организма.

Овсяные хлопья и зернышки можно измельчить в блендере, а можно оставить целыми, как вам больше нравится. (Я отдаю предпочтение не измельченным – их интересно потом раскусывать). Так соедините все ингредиенты в глубокой миске и постепенно подливайте воду, пока тесто не приобретет однородной плотной консистенции.

Диетологи утверждают: каждый день, чтобы поддерживать правильный липидный обмен в организме, человек должен съедать по 3 грецкие орехи. Этот минимум является своеобразными профилактическим лекарством и не откладывается на боках. Поэтому к базовому рецепта низкокалорийных зерновых хлебцев можете преспокойно добавлять еще и горстку измельченных орехов. Хотите обогатить выпечку пектинами, йодом и витамином С – не поскупитесь на горсть сухой клюквы.

Весна днем ​​красна, а на хлебцы постная

 Морковно-овсяные хлебцы: рецепт с пошаговым фото

Ржаные хлебцы с семенами льна – именно то, что нужно в пост. Они очень структурные и разнообразные по вкусу, с чаем – будто дорогое печенье. На 150 г ржаной муки нужно по половине чайной ложки разрыхлителя, соли и сахара, 2 столовые ложки семян льна, 80 мл холодной воды; 3 столовые ложки масла (льняного, оливкового или подсолнечного) и пергаментную бумагу для выпечки.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и семена льна, перемешать. В стакан налить холодной воды и добавить масло, перемешать и влить в муку. Замесить эластичное тесто, похожее на пельменное. Положить в целлофановый пакет и дать ему отдохнуть 10 минут. Тесто раскатываем тонко (2-3 мм).

С отрубями, морковью и с любой муки

Если вы печь хлебцы часто – а вы это делать после первого же вкушение своего диетического шедевра – чтобы варьировать вкусы, запаситесь магазинным ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной мукой и пшеничными и овсяными отрубями, которые скорее всего найдете в аптеке. И тогда иметь под рукой то, из чего быстро каждый раз сможете испечь свежие полезные хлебцы.

Итак, к супу или борща можно испечь пухлые пикантные хлебцы. На три части выбранного вами муки возьмите одну часть отрубей, щепотку соли и соду – чайную ложку без верха на 700 г муки с отрубями. Замесите тесто на кефире, простокваше или сыворотке. Оно должно быть таким, как на вареники, и отставать от рук.

Раскатайте тесто, посыпьте измельченной зеленью, кунжутом или чесноком. Подержите минут 10 в духовке, а затем порежьте на фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно полчаса). Такие хлебцы долго сохраняются. Различные виды муки можно смешивать или добавлять в тесто еще и тертую морковь или сельдерей. Словом, можно фантазировать …

Медики утверждают, что хлебцы не влекут возникновения аллергий, поэтому такую ​​пищу могут потреблять и дети, и взрослые. Выпечки хлебцев дома позволяет учитывать особенности организмов всех, кто примет эту выпечку. Если у кого-то завышенный уровень сахара в крови или просто есть желание похудеть – добавляйте в тесто гречневую муку.

Овсяное способствует красоте кожи и помогает избавиться от проблем с почками, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. В пшеничных хлебцах много магния и калия, поэтому они улучшают работу нашего кишечника. Ячменные хлебцы улучшают работу желудочно-кишечного тракта и печени. Рисовые очищают организм, успокаивают нервную систему, борются с бессонницей.

Найдите свое и живите вкусно и здорово!

Шаг 1.

p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru