Ощелачивание организма в домашних условиях

Опасность закисления

Если уровень pH крови близок к выходу за пределы нормы, то в организме сработает «механизм самосохранения». Это подразумевает вымывание из мягких и твёрдых тканей ощелачивающих элементов, что необходимо для создания «мнимого» баланса. Это чревато постепенным разрушением мышц, суставов и костной ткани.

  1. Повышенная кислотность слюны является причиной разрушения зубов.
  2. Переизбыток кислоты в организме способствует набору лишнего веса.
  3. Закисление организма провоцирует усиленный рост и деление раковых клеток.
  4. Превышение допустимого количества кислот в моче увеличивает риск появления камней в почках.
  5. Ацидоз – частая причина кожных заболеваний, некроза конечностей, инсультов и инфарктов.
  6. Из-за превышения допустимых значений pH человек может испытывать беспричинное недомогание, хроническую усталость и другие состояния, снижающие работоспособность и качество жизни.
  7. Переизбыток кислоты в организме может спровоцировать появление и развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и подагра.

Чем опасна кислая среда?

Кислая среда создаёт идеальные условия для размножения раковых клеток. Большая часть ферментов при повышении кислотности снижает активность, образуются камни в почках, начинаются воспалительные процессы и возникает хроническая недостаточность почек.

Кислая среда во рту разрушает зубную эмаль ещё в раннем детстве. Затем начинаются воспалительные процессы во рту, стоматиты, страдает иммунитет. А далее человека атакуют болезни, причём мало кто может «похвастаться» только одной болячкой.

Если вы страдаете от нескольких заболеваний, скорее всего это говорит о падении Рн крови. Если Рн довести до нормы, то, скорее всего, вернётся и здоровье.

В 1932 году Отто Варбург, учёный-биохимик, получил Нобелевскую премию. Путём многочисленных опытов он научно доказал, что раковые клетки и патогенные организмы, вызывающие множество заболеваний, живут и размножаются в кислой среде.

Если Рн крови соответствует норме, то для развития онкологических опухолей и других болезней нет подходящих условий. При ощелачивании кислой крови злокачественные опухоли прекращают рост, а затем рассасываются.

Отто Варбург доказал, что щелочная среда, насыщенная кислородом, является губительной для вирусов, грибков, микробов, бактерий и раковых клеток.
Даже, если человек имеет генетическую предрасположенность к раку, то при сбалансированном питании, у него есть практически 100% возможность избежать этого страшного заболевания.

Учёные всего мира ставили множество экспериментов по размножению раковых клеток. Выяснилось, что, когда в лабораторных условиях создаётся кислая среда, аналогичная той, которая бывает у человека при неправильном питании, раковые клетки бурно размножаются. Как только эту среду ощелачивали – опухоль рассасывалась, потому что клетки погибали.

В ходе исследований было обнаружено, что все онкобольные имеют нехватку кальция и остеопороз. Как только больным в дополнение к традиционному лечению стали вводить кальций, опухоль замедляла рост.

Кальций, как известно – щёлочь, и вся беда в том, что он плохо усваивается организмом и откладывается на стенках сосудов, выводится организмом или оседает на костях.
Когда человек здоров, организм какое-то время сам регулирует Рн. Как только Рн сдвигается в сторону закисления, кальций из костей вымывается, потому что таким образом организм нейтрализует излишнюю кислотность.

В результате мы получаем остеопороз, заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы с зубами, ногтями и волосами. Как видите, цена ощелачивания излишней кислотности слишком велика.

Но это ещё не все беды. Кроме вымывания кальция для ощелачивания требуются магний и натрий. Угадайте, откуда они берутся?
Правильно, наш организм забирает их из органов: почек, сердца, сосудов. В результате мы получаем болезни сердца и других органов. Как лечат нас врачи?

Они прописывают нам множество лекарственных препаратов, но почему-то они мало помогают. Нам, конечно. Зато отлично помогают производителям этих лекарств и аптекам. Вы никогда не задумывались, почему аптек становится всё больше, их ассортимент всё расширяется, а болезни не отступают и «молодеют»?

А ведь для того, чтобы сохранить здоровье, нужно просто по-другому питаться. Бесстрастная статистика говорит, что более 80% населения, достигнувшего 40 лет, имеет множество заболеваний из-за того, что их организм закислен. Он пытается путём вымывания важных минералов восстановить кислотно-щелочной баланс, что приводит к тяжёлым заболеваниям.

Ну, а теперь о самом главном: что же делать? Как произвести ощелачивание организма?

Что вызывает ацидоз

Первой принимает на себя «удар» иммунная система. Именно по этой причине организм человека становится более уязвимым к различным заболеваниям, в частности, вирусным и инфекционным. При закислении пациент начинает ощущать постоянную усталость и слабость, поскольку снижается общий тонус.

Симптомы проявляют себя, как на эмоциональном, так и физическом уровне. Прежде всего, страдает нервная система, из-за чего человек становится более уязвимым для стрессов, беспокойным, раздражённым, нервозным. Извечный спутник закисления – плохое настроение.

Щелочные продукты для организма
Щелочные продукты

Принято считать, что закисление организма вызывают некоторые продукты питания, но «виноваты»   не только они. Существует целый перечень провоцирующих факторов: беременность, болезни почек и эндокринной системы, несбалансированное питание, длительное голодание, повышенная температура тела, продолжительная диарея. Чтобы снизить вероятность развития ацидоза, следует ознакомиться со списком «закисляющих» продуктов и напитков:

  • рыба и мясо;
  • саха;
  • продукты с повышенным содержанием крахмала (картофель, крупы, макароны, хлебобулочные изделия);
  • любая «мусорная еда»;
  • спиртные напитки;
  • кофеиносодержащие напитки.

Руководитель Академии Здоровья, талантливый врач, кандидат педагогических наук, главврач МИВЗ – это всё один человек: Ольга Бутакова. В Интернете можно найти огромное количество роликов, где О. Бутакова простым языком рассказывает о кислотно-щелочном балансе и его роли в механизме поддержания здоровья на оптимальном уровне.

Фундаментальный доклад поможет найти ответы на длинный перечень вопросов, касающихся кислотно-щелочного равновесия. Доктор Бутакова считает, что 90% продуктов, употребляемых в пищу среднестатистическим человеком, неизбежно приводят к закислению организма. Восстановление баланса – процесс, подразумевающий соблюдение правил:

  1. Рацион должен на 50% состоять из щелочных продуктов и 50% кислых.
  2. Уменьшить закисление можно чисткой организма, которая проводится в следующей последовательности: кишечник – печень – почки – кожа — лимфа.
  3. Продукты и напитки, вызывающие закисление, следует заменить на щелочные.
  4. Кислотно-щелочное равновесие восстанавливается при непосредственном участии ферментов, а в «мёртвой» еде, типа ультрапастеризованного молока, сваренных вкрутую яиц и варенья их нет!

О подходе Болотова

Врач В. Б. Болотов прославился тем, что создал собственную методику оздоровления. Суть заключается в следующем: нужно закислить организм «по максимуму», а потом провести ощелачивание.

Спровоцированный ацидоз необходим для превращения шлаков в соли. Когда на шлаки начинает воздействовать кислая среда, они – растворяются. Но главное – не забыть провести нейтрализацию, что делается при помощи обыкновенной питьевой соды. Доктор Болотов предлагает воспользоваться одним из двух рецептов:

  1. Употреблять раствор питьевой соды (0,5 ч. л. на 250 г тёплой воды) на протяжении всей жизни. В неделю нужно выпивать по одному стакану данной жидкости.
  2. После усиленного закисления провести ощелачивание. Продолжительность курса варьируется от 1 недели до 1 месяца (зависит от индивидуальных особенностей организма). Суть процедуры: употребление раз в сутки раствора соды за полчаса до приёма пищи (0,5 ч. л. на стакан горячей воды).

Для чего нужно ощелачивание организма?

Когда человек был ближе к природе, его организм сам мог нейтрализовать излишнюю кислоту. Но мы уже отошли от природы, наше питание оставляет желать лучшего. Кроме того, мы употребляем много лекарств. Это приводит к закислению крови, а это прямая дорога к множеству заболеваний.

Рн крови человека в норме составляет 7,35 – 7,45. Если произошло отклонение хотя бы на одну сотую в сторону закисления, падает иммунитет, снижается активность ферментов и замедляется обмен веществ.

Если кровь, омывающая клетки, закисляется, то им приходится нейтрализовать кислоту собственными силами. Для этого клетки приносят в жертву свои минеральные запасы, что ведёт к повышению кислотности внутри них.

Все врачи в один голос твердят: «Пейте больше воды!» А многие ли из нас выполняют этот совет? Если хотите вернуть здоровье, начинайте пить чистую воду: до 2-3 л в день. Носите с собой бутылку и пейте в течение дня.

Симптомы ацидоза

Вода вымывает лишнюю кислоту из организма.

Не забывайте о физической нагрузке. Она поможет органам насытиться кислородом и приведёт в норму уровень молочной кислоты, в результате чего организм нейтрализует её сам.

А теперь о самом интересном: какая же пища поможет нам восстановить щелочную среду? Долгие годы люди спорят, какая пища является кислой, а какая щелочной.

По самому продукту не скажешь, кислотный он или щелочной, это не зависит от его вкуса. Вот лимон очень кислый, но ощелачивает кровь. Как так получается?

Всё дело в том, что смотреть надо не на Рн самого продукта, а на то, какую кислотность он даёт при расщеплении.

Ощелачивание организма в домашних условиях

Вот мясо совсем некислое, а среду даёт кислую. Животные белки состоят из серообразующих аминокислот, что и даёт кислую среду в результате расщепления в организме.
А в сырых овощах и зелени компоненты содержат калий, магний и натрий, поэтому их употребление ведёт к ощелачиванию организма.

Таким образом, в результате исследований и компьютерных анализов было установлено, что на вкус невозможно определить, какой Рн даст тот или иной продукт. Были составлены специальные таблицы, с помощью которых и нужно определять свой рацион, чтобы не закислять кровь выше нормы.

Меню нужно составлять, исходя из того, что кислотных продуктов должно быть всего 20%, а щелочных 80%. Именно так можно сохранить нормальный Рн и избежать множества заболеваний.

Купите в аптеке лакмусовую бумагу и определите Рн мочи утром до еды или слюны до чистки зубов. В идеале она должна быть нейтральной. Если моча кислая, значит, вы неправильно питаетесь и нужно сбалансировать питание: есть больше щелочных продуктов.

Вспомните, чем питались наши предки.
Они не так часто ели мясо. В основном, их еда состояла из растительной пищи. С приходом православия все соблюдали пост. И, конечно же, пища не была отравлена химией, как сейчас. А чем питаемся мы?

Ощелачивание организма в домашних условиях

Рафинированной пищей, из которой убрали всё полезное и добавили множество химических добавок. Дрожжевой хлеб, жирное мясо, мучные и колбасные изделия, газировки, картофель – вот что мы едим и чем кормим наших детей.

А потом удивляемся огромным очередям в поликлиниках и множеству пациентов в больницах. Но мы все хотим быть здоровыми! А для этого нужно поменять привычки и употреблять продукты, которыми можно провести ощелачивание организма и поправить своё пошатнувшееся здоровье.

Я уже начала более правильно питаться и ощелачивание лимоном, хотя это трудно с непривычки. Кто со мной?

А у меня пока всё. С вами была Наталья.

Если вам понравилась заметка, поделитесь с друзьями!

А чем питаетесь вы? Согласны ли вы, что здоровье зависит от Рн крови? Или считаете, что это ерунда?

Жду комментариев!

В состав организма человека входят различные жидкости: кровь, моча, слюна, лимфа, желчь, желудочный сок. У всех них – разные функции, биохимический и химический состав, но есть и нечто общее. Это – уровень pH. Данный показатель отображает концентрацию ионов водорода в биологических жидкостях. Чем больше их количество, тем ниже pH и наоборот.

Примечательно, что pH-уровень у биожидкостей – неодинаков, и по этой причине их принято классифицировать на кислотные (моча и желудочный сок) и слабощелочные (все остальные, включая кровь). Организму «не нравится» повышенное содержание кислоты. Когда её количество превышает допустимые пределы, то это говорит о закислении. По-другому данное состояние называется «ацидоз».

  1. Ногти и волосы. Ногтевые пластины истончаются, слоятся, ломаются. Волосы становятся ломкими, тусклыми и склонными к выпадению.
  2. Кожные покровы. На поверхности кожи появляются покраснения, раздражения. Могут возникнуть кожные заболевания (крапивница, экзема, дерматит, псориаз). Это объясняется увеличением кислотности пота.
  3. Мышцы. Могут появиться ревматические боли, спазмы судороги, что происходит по причине утраты эластичности мышечных тканей.
  4. Кости. Становятся более хрупкими и подверженными к переломам. Если перелом произошёл, то кости будут срастаться дольше обычного.
  5. Суставы. Начинают болеть и хрустеть. Увеличивается риск появления и развития таких заболеваний, как артрит, артроз и подагра.
  6. Органы пищеварения. Повышается кислотность желудочного сока, появляется кислая отрыжка, могут возникнуть такие заболевания, как гастрит и язва. Кишечник реагирует на закисление воспалением, болевыми ощущениями, диареей и обесцвечиванием стула.
  7. Носоглотка и органы дыхания. Ацидоз проявляется повышенной восприимчивостью дыхательных путей к холоду, из-за чего увеличивается риск появления простудных и бронхо-лёгочных заболеваний. Наблюдается увеличение аденоидов, увеличивается риск появления холодовой аллергии.
  8. Органы выделительной системы. Появляется зуд и жжение в мочеполовых путях, камни в почках.
  9. Полость рта. Обнажаются корни зубов, воспаляются дёсна. Во время употребления холодной или кислой пищи появляется оскомина.
Кислота Причина образования
Никотиновая (имеет ярко выраженную кислую реакцию) Курение, парение никотинсодержащих жидкостей
Азотная Употребление в пищу солёного мяса и сыров с консервантами (калиевыми и нитратными)
Соляная кислота Негативные эмоции, стрессы
Щавелевая Употребление кислых продуктов (красная смородина, ревень, щавель и пр.)
Мочевая Употребление большого количества мяса
Молочная Чрезмерные физические нагрузки
Уксусная Пища, изобилующая сахаром и жирами
Ацетилсалициловая Приём болеутоляющих препаратов
Серная Метеоризм

Для нормализации кислотно-щелочного баланса рекомендуется употреблять любые напитки, содержащие лимон. К примеру, утром это может быть лимонная вода, а вечером – зелёный чай с лимоном. Альтернативой этому цитрусу является алоэ вера.

Чаще всего для ощелачивания организма используется питьевая (пищевая) сода – натрий двууглекислый, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия. Это – щелочное вещество, которое употребляется внутрь в растворённом виде. Существует множество рецептов, разработанных учёными-врачами – Неумывакиным, Болотовым, Огуловым и пр. для домашнего применения больше всего подходит рецепт Болотова (см. выше).

Для повышения уровня щёлочи с параллельным разжижением крови рекомендован к применению содовый коктейль, состоящий из 130 г воды и 3 г соды. Раствор следует принимать ежедневно, на протяжении двух недель, после чего делается 10-дневный перерыв.

Ощелачивание организма в домашних условиях

Содовый раствор может использоваться для клизм. Это подразумевает чистку и ощелачивание организма через кишечник. Раствор готовится из 30 г натрия двууглекислого и 800 г воды. Сразу после приготовления раствор вводится в прямую кишку, и его там нужно суметь задержать не менее чем на 15 минут. Частота процедур – 3 раза в неделю, после чего делается перерыв на 10 дней.

Теперь поговорим немного о более радикальных методах защелачивания, чем просто введение в диету определённых продуктов. Бикарбонат натрия или просто сода — вот один из самых эффективных способов нейтрализовать закисленность в организме или ацидоз, как это явление называют в медицине. Популяризатором этого метода считается доктор Туллио Симончини — итальянский медик, прославившийся прежде всего как человек, избавивший тысячи больных от рака.

Примечательно, что доктор Симончини, добившись полного излечения нескольких своих пациентов, отправился в итальянское министерство здравоохранения, рассказал тамошним чиновникам о своём методе и предоставил все необходимые данные для исследований. Он рассказал подробно, что такое защелачивание организма и почему это важно, рассчитывая как минимум на проявление научного интереса.

Но министерство здравоохранения не только отказало в исследованиях, но и отобрало у него докторскую лицензию, заявив, что это бредовая идея. Победившие страшную болезнь люди не были показателем. Важным оказалось только то, что такой способ лечения онкологии шёл вразрез с существующими тенденциями в медицине, а значит, и с интересами фармацевтических корпораций.

Прием соды помогает восстановить кислотно-щелочной баланс
Прием соды помогает восстановить кислотно-щелочной баланс

Историй, подобных этой, очень много. Стоит немного углубиться в тематику, и вы обнаружите множество нетрадиционных способов борьбы с самыми распространёнными заболеваниями. Узнать о том, действенны ли они, можно наверняка только на личном опыте. Однако защелачивание организма содой — это не только способ борьбы с уже существующими заболеваниями, но и вполне надёжная превентивная мера, а также способ оздоровить организм в случае нарушения баланса рН. Ниже последуют рецепт, благодаря которому можно убедиться в действенности методики без риска навредить себе:

  1. Вам понадобится чистая тёплая вода
  2. Размешайте в ней ⅕ ложки соды на большой стакан
  3. Пейте за 20 минут до еды 3 раза в день
  4. Постепенно увеличиваете количество соды до ½ ложки

Как определить свою кислотность

Признаки закисления можно обнаружить самостоятельно. В качестве биоматериалов для исследования используются самые доступные – моча и слюна. Для начала необходимо запастись лакмусовой (индикаторной) бумагой (диапазон – 5-9). Чтобы рассчитать среднее значение, следует измерять кислотность ежедневно, на протяжении недели. Норма pH утренней мочи – 6,0-6,4; дневной – 6,5; вечерней – 6,4-7,0.

Если в ходе исследований выяснилось, что pH – ниже 5,0, то это говорит о закислении организма. Норма pH слюны у здорового человека – 6,8-7,8, и если по результатам измерений средний показатель ниже низшего значения, то это серьёзный повод для того, чтобы задуматься. Ведь при pH слюны, равном 6,0 начинается процесс очаговой деминерализации зубной эмали.

Алкалайн-диета

Ощелачивающая диета (алкалайн-диета) пользуется популярностью в США, Австралии, странах ЕС на протяжении 15-20 лет. Принципы питания научно обоснованы, и не противоречат законам биологии и диетологии. В России ощелачивающую диету иногда называют «раскисляющей», потому что она подразумевает введение в рацион алкалоидных продуктов в большом количестве. Суть в следующем: рацион на 80% должен состоять из щелочных продуктов. Основные принципы:

  1. Регулярное питание через каждые 3-4 часа.
  2. Увеличение физической активности.
  3. Употребление продуктов с pH 7-10.
  4. Употребление большого количества негазированной воды.
  5. В ежедневном меню не должно быть жирных, жареных, мясных блюд, рафинированных продуктов, сыров, кофеина.
Продукты ошелачивающие организм Окисляющие 
Арбуз, грейпфрут, лимон,киви, авокадо, банан, груша дыня, инжир, абрикосы виноград Консервированные фрукты и овощи, черника слива, клюква, чернослив.
Петрушка чеснок, шпинат, брокколи, морковь, сельдерей, ит.д Говядина, свинина, мидии, курица, индейка, баранина, сельдь, лосось, ит.д
Миндаль, каштаны, просо, дикий рис, киноа. Пшеница, макороны, гречиха, овёс, ит.д
Соевое молоко, козье молоко, сыворотка. Сливочное масло, мороженное, пастеризованное молоко, йогурт, творог.
Зелённый чай, имбирный чай, травянные чаи,апельсиновый сок. Чёрный чай, кофе,пиво, газированные напитки, алкоголь.
Льняное и рапсовое масло Кукурузное и подсолнечное масло.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru