Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления — очень вкусный рецепт

Для блюда я использовала половинку капусты, у меня одна затянула на 800 грамм, половинка — 400 грамм.

Ингредиенты: 

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм морковь
  • Половинка болгарского красного перца
  • 1 свежий огурец
  • 1.5 чайные ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки яблочного уксуса (3%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Специи:

  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 0.5 чайной ложки хмели сунели
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • Черный молотый перец по желанию

Процесс приготовления очень прост. Все порезала, добавила специи, соль, сахар, масло, уксус, перемешала, и готово.

Убираю верхние листочки с капусты. Разрезаю пополам. Нарезаю вдоль на 3 части, а затем режу кусочками.

Перемещаю в миску. Свежий огурец вымыть и нарезать.

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления

Половинку сладкого перца вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль на 3 части и тонко порезать.

Морковь взяла сладкую и сочную, ярко оранжевую. Потерла на терке для корейской моркови. Переместила в миску.

Если любите корень сельдерея, можно натереть немного корня сельдерея и добавить в салат, но у меня его не оказалось.

Один зубчик чеснока очищаю (у меня крупный), пропускаю через пресс, можно мелко порезать, но лучше через пресс.

Добавляю специи: молотый кориандр (или в зернах), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец, соль, сахар.

Можно добавить красный молотый перец, а также, другие специи и приправы по вашему вкусу.

Наливаю уксус. Я взяла яблочный 3%, но можно использовать столовый 9%.

Растительное масло я взяла ароматное. Купила на рынке, там у нас точка, продают разное масло, жареное, пареное, а также, из льна, кунжута, семян тыквы.

Масло нужно подогреть, и горячим маслом, залить специи и чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Можно надеть полиэтиленовые перчатки и перемешать все руками, немного прижимая овощи (не сильно).

Аромат потрясающий, чеснок и специи дают обалденный аромат. Салат пахнет свежестью. Сразу пробуйте на вкус, если недостаточно специи, соли или сахара, а также остроты, сразу все добавьте по своему вкусу.

В принципе, салат уже можно кушать сразу, но лучше его оставить на пару часов, или на ночь, будет еще вкуснее.

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления

Если нет времени, то ешьте сразу. Он будет свежий и хрустящий.

Совет! Для яркого и насыщенного вкуса, добавьте в блюдо морковь по-корейски, а не свежую морковь.

Вкус будет насыщеннее. Так как, все равное, морковь не успевает так промариноваться.

Перед подачей можно посыпать семенами кунжута (белыми или черными, как нравится). Еще очень вкусно получается, если посыпать сверху измельченными грецкими орехами (для вкуса, их нужно подсушить в духовке).

Что говорить и рассказывать о вкусе, это нужно попробовать. Уверена, вам очень понравится. Приятного аппетита!

Своё знакомство с процессом приготовления бесподобного корейского кушанья я начала с рецепта, который опишу ниже. Я знала, что в классическом варианте предполагается наличие большего количества разных ингредиентов, однако этот способ подкупил меня своей простотой, а в дальнейшем — порадовал и результатами.

Ингредиенты:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 100 г чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 6 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 100 г готовой смеси сушёной паприки, кориандра и острого красного перца.

Этапы приготовления:

  1. Кочаны пекинской капусты промойте под холодной проточной водой и разрежьте вдоль на половины.
    Разрезанный на половины кочан пекинской капусты

    Для засолки следует выбирать свежую и хрустящую капусту

  2. Переложите капусту во вместительную кастрюлю.
    Половинки пекинской капусты в большой ёмкости

    Для засолки можно использовать эмалированную кастрюлю или ёмкость из нержавеющей стали

  3. Приготовьте рассол, смешав воду с солью.
    Соль в столовой ложке над тарелкой

    Используйте соль крупного помола и тщательно следите за тем, чтобы её кристаллы полностью растворились в воде

  4. Залейте капусту рассолом, поставьте сверху гнёт и оставьте в тёплом месте на 2 суток.
    Пекинская капуста в большой кастрюле под гнётом

    В качестве гнёта можно использовать большую тарелку и банку с водой

  5. Через обозначенное время слейте жидкость.
  6. Смесь приправ пересыпьте в мисочку, залейте 1 стаканом кипятка, дайте постоять 10 минут.
    Запаривание сухих приправ кипящей водой

    Благодаря кипятку сухие приправы разбухнут, а также активируют свой вкус и аромат

  7. Очищенные зубчики чеснока измельчите.
    Измельчение чеснока с помощью блендера

    Чеснок можно измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом

  8. Влейте в смесь приправ рафинированное подсолнечное масло.
    Добавление подсолнечного масла в смесь приправ

    Оптимальный вариант для заправки — подсолнечное масло без запаха

  9. Добавьте в заправку измельчённый чеснок.
    Измельчённый чеснок в тарелке со смесью специй

    Чеснок придаст блюду особый аромат и вкус

  10. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    Смесь приправ и чеснока в миске

    Чтобы получить необходимую консистенцию, перемешивайте заправку не менее 2 минут

  11. Слегка приоткрывая капустные слои, хорошо промажьте каждый лист пекинки острой смесью.
    Промазывание листов пекинской капусты острой заправкой

    Смазывайте листы капусты аккуратно, чтобы не разломать основания кочанов

  12. Плотно уложите капустные половинки в подходящую по размеру ёмкость, накройте крышкой и снова оставьте на 2 суток.
    Пекинская капуста с острой заправкой

    Чтобы капуста пропиталась равномерно, переворачивайте половинки кочанов каждые 6–8 часов

  13. Готовую закуску переложите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник. Срок хранения продукта — 2 недели.
  14. Перед подачей на стол нарежьте капусту небольшими кусками и слегка полейте растительным маслом.
    Кимчи на тарелке

    Подавайте капусту на стол, предварительно порезав на кусочки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru