Какие продукты выводят из организма токсины

Свекла

Свекла содержит в составе бетаин, который благотворно влияет на функцию печени – основного детоксикационного фильтра нашего организма. Именно она, в основном, выводит шлаки и токсины, “чистит” наш кишечник и кровь. Свекла также обладает регенерирующими свойствами, влияющими на восстановление клеток внутренних органов, слизистых оболочек Она проявляет свойства антиоксиданта, выводя свободные радикалы, омолаживая каждую клетку организма, помогая женщинам сохранить здоровыми, сияющими кожу, ногти, волосы.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять свеклу в вареном, печеном или тушеном виде, добавляя ее в салаты, десерты, а также в состав гарнира к мясным блюдам.

И опять о более доступном и более привычном овоще для наших широт. Свеклу очень часто недооценивают, так как ее вкус нравится немногим.

Но, оказывается, этот корнеплод очень полезен – в порции свекольного салата содержится больше уникальных фитохимических веществ и минералов, чем в любых других овощах.

Самую ощутимую пользу она приносит нашей печени, буквально «вычищая» ее от вредных добавок, поступивших извне. Происходит это за счет того, что свекла способна обновлять кровь, положительно влиять на ее состав, а «новая» кровь, прогоняясь через печень, также хорошо очищает ее. 

1) Корица.

Еще одна пряность, обладающая обилием целебных свойств, о которых знали еще в древности. Античные трактаты описывают корицу как чудесное средство для дезинфекции пищи.

Это подтвердили и недавние исследования: корицу можно использовать в качестве природного консерванта, и пища не будет портиться длительное время.

А что касается детоксикации, то корица способна нормализовать микрофлору в желудке и кишечнике, что само по себе будет положительно сказываться и на переваривании пищи, и на выведении токсинов.

Морковь

Морковь выводит токсины из организма, а также помогает в лечении заболеваний дыхательной системы, кожных покровов. Морковный сок лечит анемию, восстанавливает менструальный цикл.

Продукт рекомендуется употреблять в любом виде, но если вы хотите очистить организм, употребляйте морковь и другие овощи сырыми, отказавшись от термальной обработки в течение 2 дней. По истечению указанного срока вы заметите улучшение в работе всего организма. Однако, обратите внимание, что сыроедение противопоказано людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, пищеварительного тракта.

2) Белокочанная капуста.

И даже самая простая и привычная для нас белокочанная капуста может положительно повлиять на способность организма к очищению.

Овощи

Во-первых, она будет так же, как и яблоки, работать по принципу «щетки», вычищающей из кишечника шлаки – из-за обилия клетчатки в своих листьях. Во-вторых, белокочанная капуста помогает очищаться печени.В ней содержится большое количество серы, которая разрушает вредные химикаты и выводит их из организма естественным путем.

Лук и чеснок

Известно, что лук и чеснок – продукты, обладающие антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Их называют природными антибиотиками, рекомендуют употреблять для защиты иммунитета от вирусов и бактерий. Однако, они умеют и “чистить” организм.

Лук улучшает аппетит, способствует усвоению витаминов, питательных веществ, стимулируя пищеварение. В составе продукта есть компоненты, отвечающие за противомикробные и противоопухолевые процессы. Продукт выводит токсины через поры кожи, кишечник, препятствуя заболеваниям пищеварительного тракта.

Чеснок содержит аллицин, который благоприятно влияет на вывод токсинов из организма, способствует нормальному состоянию белых кровяных клеток. Помимо крови, чеснок очищает и дыхательную систему, предотвращая заболевания легких. Продукт рекомендуется употреблять людям, бросающим курить: входящие в состав чеснока вещества способны выводить никотин из организма.

4) Репчатый лук.

Лук буквально переполнен полезными и необходимыми аминокислотами, без которых организм не справляется с задачей детоксикации.Лук незаменим для приготовления множества блюд, в сыром виде может быть довольно острым, но очень вкусным в жареном или тушеном.

Однако именно в сыром репчатом луке сохраняется наибольшее количество флавоноидов – тех самых веществ, которые стимулируют работу главного «фильтра» организма – печени.

Этот овощ способен впитывать в себя все вредные вещества – даже ртуть и мышьяк, которые могут содержаться в других продуктах или откладываться в кишечнике. 

Зелень темного цвета

Петрушка является мочегонным средством, предотвращающим образование камней в почках и желчном пузыре, способствуя выработке большего количества жидкости. Она же благотворно влияет на кожу, разглаживая морщины.

Сельдерей – незаменимый продукт для детоксикации организма. Он очищает кровь, нормализует уровень мочевой кислоты, не позволяя ей откладываться в суставах, стимулирует работу щитовидной железы и гипофиза. Помимо детокса, продукт осуществляет защитную функцию, облегчая работу почек и мочевого пузыря.

5) Брокколи.

Любимая многими «кучерявая» капуста способна насытить печень особыми ферментами, которые нейтрализуют токсины и превращают их в продукты, которые очень легко выводятся из организма.

В идеале, конечно же, любой овощ лучше употреблять в сыром виде. Но брокколи будет довольно безвкусной, если ее не обработать термически.

Потому выбирайте варианты, наиболее щадящие для овоща (и самые вкусные для вас) – варить, тушить, запекать. А вот в микроволновой печи готовить брокколи не рекомендуется, это будет разрушать те самые ферменты, о которых мы упомянули выше. 

Цитрусовые

Грейпфрут содержит в составе множество витаминов, особенно витамин С, который поддерживает иммунную систему, защищает организм от бактерий и вирусов. Помимо этого, фрукт положительно влияет на работу печени, активизируя ее работу, снабжая все органы и ткани энергией, питательными веществами и избавляя их от токсинов.

Лимон содержит огромное количество витамина С, который помогает очищать сосуды, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он предотвращает образование камней в почках и мочевом пузыре. Рекомендуется употреблять как весь плод целиком, так и лимонный сок, благоприятно влияющий на очищение печени.

6) Базилик.

Какие продукты выводят из организма токсины

Как известно, листовые овощи тоже очень полезны. Их главное преимущество заключается в том, что нет необходимости их готовить, обрабатывать термически.

Просто сделайте салат из свежих овощей и добавьте туда базилик – и витаминами вы будете обеспечены! В базилике содержатся терпеноиды, положительно влияющие на пищеварение и на систему детоксикации нашего организма.

Если съесть достаточное количество свежего базилика, он подействует как мочегонное, что тоже хорошо скажется на очищении почек и мочевыводящих путей. 

Миндаль, грецкие орехи, семена льна и семечки подсолнуха

Завершают наш список самых эффективных для очищения и детокса продуктов семена льна. Они обладают способностью не столько нейтрализовать токсины, сколько выводить должным образом все шлаки и продукты распада.

Лен – источник наиболее полезной клетчатки, которая забирает с собой все вредные вещества и выводит их естественным путем. Если употреблять ежедневно по две столовые ложки семян льна, можно эффективно очиститься и сбросить вес, а также укротить повышенный аппетит.

Помимо этого, в семени льна есть масло, содержащее полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, очень полезное для функционирования всех систем организма.

Семена льна содержат огромное количество клетчатки, которая связывает и выводит токсины из организма. Помимо этого, в ее составе находятся полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3, омега-6 и омега-9, которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника и желудка, способствуя нормальной работе пищеварительного тракта, а также выводят свободные радикалы из организма полностью омолаживая его. Добавлять семена можно как в каши и смузи, так и в салаты, кондитерские изделия.

Орехи благоприятно воздействуют на поджелудочную железу, контролируя уровень сахара в крови. Кроме того, они – источник минералов и витаминов. Например, кешью, миндаль и бразильский орех содержат в составе селен, который выводить из организма ртуть. Но употреблять данные виды орехов нужно в меру, не превышая суточную норму, иначе можно перенагрузить и печень, и желудок.

Хотелось бы упомянуть о пользе оливкового масла, которое положительно влияет на работу желчного пузыря. Регулярное употребление продукта в пищу способно вывести не только токсины, но и образовавшиеся мелкие камни, песок. Масло способствует снижению холестерина в крови, предупреждая атеросклероз.

Грецкие орехи выводят аммиака из кровотока, а семечки подсолнечника ускоряют расщепление жировых клеток, регулируют артериальное давление и сердечный ритм за счет высокого уровня магния в составе продукта.

7) Яблоки.

Идеальный продукт для всех тех, кто стремится перейти на здоровое питание. В них – минимум калорий, их можно съедать сколько угодно, можно употреблять в пищу не только сырыми, но и запеченными – идеальный десерт для ужина!

А еще в них обилие клетчатки, которая действует на наш кишечник как щетка, «вычищая» оттуда все вредные вещества и отложения на стенках.

В яблоках (особенно в их кожуре) также очень много витаминов и флавоноидов, в частности флавоноид Phlorizidin, который стимулирует выработку желчи. А она, в свою очередь, помогает нейтрализовать некоторые самые опасные токсические вещества.

9) Вода.

Все наши ткани и клетки нуждаются в воде для того, чтобы хорошо работать. Даже наше психическое здоровье зависит от количества воды, которую мы пьем.

Когда организм обезвожен, это негативно влияет на все функции организма. Современный человек отвык пить чистую воду, заменяя ее кофе, чаем, сладкой газировкой.

В результате в США, например, около 75% населения хронически обезвожены. Таким образом, увеличение потребления воды (современные диетологи считают нормой 1.5 — 2 литра в день) — важная задача.Теперь Вы знаете как вывести токсины из организма.Эти продукты присутствуют в вашем меню?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru