Как заварить монастырский чай

Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?

Монастырский чай имеет не только огромную популярность, но и старую историю своего возникновения. Как уже понятно из названия, он неизменно связан с монахами и священнослужителями.

Возникновение монастырского чая произошло благодаря отцу Георгию и Соловецкому монастырю. Целью изобретения послужило желание помочь немощным и слабым людям, больным разными недугами, слабым и пожилым.

Пить монастырский чай не только можно, но и нужно как в профилактических, так и в лечебных целях. Он состоит из множества целебных трав, которые сами по себе уже обладают несколькими уникальными свойствами.

Действуя сплоченно, каждый компонент чая оказывает мощное воздействие на все группы внутренних органов, на состояние крови и нервные окончания.

монастырский чай в упаковке

Монастырский чай обещает обязательно помочь страдающему человеку избавиться от многих заболеваний, но при условии только лишь его правильного употребления. Правильное заваривание чая, его своевременное употребление и соблюдение пропорций поможет получить максимум пользы для здоровья.

Перед употреблением монастырского чая с целью лечения следует знать о некоторых тонкостях:

  • Чай всегда следует принимать только так, как рекомендовал вам врач. Самолечение — не всегда приводит к хорошему результату
  • Соблюдайте предписанный режим потребления монастырского чая, только так спустя время можно увидеть положительный результат его действия
  • Употребляя чай с целью лечения, не стоит ожидать мгновенных результатов, ведь это не таблетка «быстрого действия». Облегчение приходит постепенно и только со временем
  • Если требуется, не ограничивайте свое лечение всего одним курсом, а проходите два-три до полного выздоровление, чтобы ваше заболевание отступило полностью
  • Во время лечения монастырским чаем рекомендуется придерживаться особой диеты питания, которая усилит действие каждого компонента чая и сделает данный напиток максимально полезным
  • Верьте в силу исцеления и принимайте чай только с позитивными мыслями

Рецепт монастырского чая

Как правильно заваривать монастырский чай:

  • Монастырский чай можно заваривать в абсолютно любой посуде, максимально комфортная — обычная чашка
  • Перед тем, как заваривать чай ополосните чашку кипятком для ее стерилизации и небольшого подогрева
  • Насыпьте в чашку одну чайную ложку сбора
  • Вскипятите чайник и кипятком в 80-90 градусов залейте ваш сбор
  • Количество кипятка на одну чайную ложку травы — двести миллилитров
  • Накройте чашку тарелкой или блюдцем для заваривания
  • Засеките время: чай должен настаиваться ровно пятнадцать минут
  • Спустя установленное время спокойно пейте чай

Лечение монастырским чаем предполагает его ежедневное употребление в количестве трех-четырех чашек в день. Вкус напитка по желанию можно скрасить сахаром или натуральным медом и долькой лимона.

правила заваривания и употребления монастырского чая

Кто придумал рецепты

Монастырский сбор относится к народным методам лечения.

Для чего используются сборы лекарственных трав? Каждый компонент фитосбора — это растение, имеющее то или иное целебное воздействие на организм. Лекарственный сбор составляется таким образом, что действие одного растения дополняет или усиливает действие другого растения. Например, фитосбор монастырского чая при панкреатите воздействует в целом на всю пищеварительную систему, способствует восстанавлению обмена веществ, в результате чего снижается газообразование в кишечнике и метеоризм.

Настоящий фитосбор показан при болезнях поджелудочной железы — панкреатит, а также сахарный диабет. При этих заболеваниях поджелудочная железа не может выполнять своих функций. Задача лечебных мероприятий — снять воспаление и болевые ощущения, восстановить функциональную активность больного органа.

Какими целебными свойствами обладает монастырский чай от панкреатита:

  • Восстанавливает обмен веществ и процессы пищеварения ;
  • Обладает спазмолитическим и болеутояющим свойствами;
  • Компенсирует эндокринную недостаточность;
  • Снижает кислотность желудка;
  • Снижает уровень интоксикации.

Монастырский чай – это травы, собранные на территории Беларуси. Состав каждого сбора уникален. В давние времена архимандрит Тимашевского Свято-Духова монастыря отец Георгий, знавший свойства трав, оставил после себя рукописи с рецептами. Он написал и как правильно заваривать монастырский чай. Насельники монастыря не стали таить рецепты от мира.

В состав монастырских сборов входят такие травы, как иван-чай, шиповник, ромашка, чабрец, мята, бузина чёрная, подорожник, зверобой, любисток, тысячелистник и ещё очень-очень много других. Все они собраны и составлены с любовью и с большим знанием дела. Ведь справиться с такими болезнями, от которых излечивает белорусский монастырский настой подчас не под силу официальной медицине. Как говорят духовные лица, «по вере вашей дано вам будет».

Полезные свойства и противопоказания монастырского чая

Многолетние исследования не показали вреда на человеческий организм при употреблении монастырского чая. Это связано с тем, что в его состав входят травы, которые не способны нанести какой-либо вред организму. Однако, есть исключение, которое заключается в индивидуальной непереносимости человека к какому-либо компоненту травного сбора.

Целебные характеристики монастырского чая действительно уникальны. Они направлены на то, чтобы излечить и улучшить работу практически каждого внутреннего органа.

Монастырский чай — это тот лечебный напиток, который проверен не просто годами, а даже веками и миллионами людей. Вряд ли можно увидеть рекламу этого чая, ведь он не требует особой демонстрации, люди любят его за сильные качества и реальную помощь.

Многолетняя практика употребления монастырского чая показала, что он имеет массу полезных свойств для человека:

  • способен влиять на работу каждого внутреннего органа в организме человека
  • его уникальные свойства положительно влияют на нормализацию артериального давления, уменьшая вероятность появления гипертонического криза или скачков давления
  • травы, входящие в состав чая, положительно влияют на иммунитет, укрепляя его и делая устойчивее к многим заболеваниям
  • чай осуществляет ускорение и нормализацию всех обменных процессов в человеческом организме
  • чай положительно влияет на работу моче-половых органов, нормализуя отток мочи и уменьшая отечность тела
  • чай способен оказывать очищающее действие на организм, удаляя из него токсины, шлаки, холестерин и другие вещества
  • чай качественно очищает кровь и делает чистой лимфу
  • монастырский чай способен позитивно влиять на работу почек и желчного пузыря и выводить из него песок, а так же камни, осуществлять профилактику почечных опухолей

Как заварить монастырский чай

Некоторые противопоказания монастырского чая:

  • Чай не имеет каких-то особенных противопоказаний. Единственная рекомендация по его употреблению — отказаться от напитка в период беременности женщинам ,а так же во время кормления ребенка грудью
  • Еще одно предостережение — индивидуальная непереносимость продукта. Человек может иметь острую аллергическую реакцию на какой-то один компонент чая и тем самым нанести себе вред: отеки, головные боли, зуд и ухудшение общего самочувствия
  • Если у ва есть возможность — проконсультируйтесь с врачом о безопасности регулярного употребления монастырского чая с целью профилактики и лечения. Выпивайте по чашке в день в первую неделю курса и только потом, если не наблюдаете негативных реакций, увеличьте дозу потребления напитка

монастырский чай: возможные противопоказания и уникальные полезные качества напитка

На протяжении многих столетий люди лечились с помощью матушки-природы, собирая корешки, да травы, цветы, да шишки. Щедро одаривает природа лекарственными травами, надо только знать, какое растение, от какого недуга заварить.

Многие растения не просто лечат, но и предотвращают появление болезней. К сожалению, в современном мире многие забыли, что природа является лучшим лекарем, отдавая предпочтение официальной медицине. Но вернуться к истокам никогда не поздно.

Монастырский чай от диабета может стать прекрасным примером, как природные дары могут помочь в борьбе с тяжелым недугом.

Свою историю монастырский чай начал в 16 веке в Соловецком монастыре. В те времена к монахам монастыря постоянно обращались люди с различными недугами. Монахи собирали лекарственные травы, сушили их, составляли целебные сборы.

Приходилось постоянно менять пропорции, добавлять и заменять ингредиенты, чтобы получить максимальный лечебный эффект. Так были созданы уникальные рецепты, которые хранились многими поколениями, чтобы мы могли ощутить целебные свойства растений на себе.

Конечно, рецепт чая за столько веков тоже несколько раз менялся, но его ценность от этого не стала меньше.

Сахарный диабет 1 и 2 типа встречается очень часто. В большинстве случаев назначаемые лекарства обладают побочными явлениями. Некоторые из них пациенты не могут принимать из-за индивидуальной непереносимости.

Травы в рецепте монастырского чая подобраны настолько гармонично и грамотно, что его могут принимать люди с любым типом диабета, не беспокоясь о неприятных последствиях.

В составе монастырского чая от диабета содержатся следующие травы:

  • Полевой хвощ.
  • Одуванчик.
  • Плоды шиповника.
  • Листья и ягоды черники.
  • Лопух.
  • Зверобой.
  • Цветки ромашки.

Иногда добавляются и другие целебные растения, необходимые для усиления эффекта, профилактики других заболеваний, которые имеются у пациента в анамнезе. Какое же воздействие оказывают все эти растения на организм?

Полевой хвощ стабилизирует и снижает уровень сахара, очищает кровь от токсинов, помогает лечить атеросклероз.

Вас может заинтересовать:  Желтый чай из Египта: приятного вам чаепития

Корень одуванчика решает проблемы с нервной системой, болезнями кожи, способствует профилактике атеросклероза.

https://www.youtube.com/watch?v=j1Rb3lpgWDc

Лопух воздействует на жировую ткань, стабилизирует углеводный обмен, сокращает резкие скачки уровня сахара. Это прекрасное средство для профилактики диабета.

Привычный всем сорняк содержит большое количество дубильных веществ, эфирных масел, протеинов. Главное достоинство корней лопуха — природный инсулин, именно он дает им сладковатый привкус.

Поэтому корни лопуха входят в состав всех рецептов народной медицины для больных сахарным диабетом.

Ромашка издавна считается панацеей от многих болезней. Невероятное открытие сделали недавно ученые из Америки. Лабораторным крысам, больным сахарным диабетом, две недели давали отвар ромашки. Результаты показали, что в крови животных стабилизировался уровень глюкозы. Это означает, что ромашка не только улучшает работу внутренних органов, сердца, но и стабилизирует уровень сахара.

Зверобой улучшает работу печени, стабилизирует уровень сахара, решает проблемы с поджелудочной железой. Отвар зверобоя очищает организм от токсинов, оказывает общеукрепляющее действие.

Монастырский чай от диабета оказывает эффективное действие на организм:

  • Восстанавливает способности тканей организма всасывать инсулин.
  • Стабилизирует работу поджелудочной железы.
  • Улучшает метаболизм, восстанавливая углеводный обмен.
  • Стабилизирует уровень сахара.
  • Способствует снижению веса.
  • Предотвращает развитие осложнений.

Перед началом приема следует проконсультироваться с лечащим врачом. Следует помнить, что рецепт чая относится к народной медицине, это не волшебное средство, которое сразу избавит от болезней. Курс употребления такого чая составляет минимум месяц. В комплексной терапии чай от сахарного диабета будет более полезным.

Первый курс лечения обычно составляет три недели. Результат можно будет заметить через несколько дней, уровень сахара в крови будет стабилизироваться. Постоянный контроль обязателен. Обрадовавшись результату, не стоит прекращать пить от диабета чай. Стандартная суточная доза составляет 3-4 чашки.

Лучше готовить чай с утра, в течение дня пить небольшими чашечками. Во время приема монастырского чая стоит исключить прием других лекарственных отваров. Для профилактики чай пьют по 1 чайной ложки три раза перед основными приемами пищи. Диабетическая смесь может завариваться повторно, напиток целебен, пока настой имеет цвет.

Как заварить монастырский чай

Чайная ложка фитосбора засыпается в прогретый заварочный чайник. Он должен быть керамическим, без металлических элементов. Трава заливается 200 мл кипящей воды. Чайник оборачивается полотенцем, настаивается один час. Хранить получившийся настой нужно в холодильнике, перед употреблением немного доливать горячей воды и пить теплым.

Монастырский чай от диабета необходимо хранить в темном месте, подальше от солнечных лучей. Температура воздуха в месте хранения должна быть не выше 20 градусов.

После открытия пачки чая необходимо пересыпать траву в стеклянную банку, которую нужно герметично закрыть, чтобы внутрь не попали воздух и влага. Можно хранить этот травяной сбор в специальной чайнице из фарфора или керамики.

Полиэтиленовая упаковка для хранения чая не подходит. Открытый чай должен быть использован в течение двух месяцев.

Специалистами не выявлено побочных эффектов при употреблении монастырского чая. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость одного и нескольких компонентов фитосбора.

Современные специалисты отмечают, что монастырский чай эффективен не только для лечения и профилактики сахарного диабета, но и для улучшения работы сердца, печени, нервной системы, почек, поджелудочной железы.

Проведенные исследования показали, что чай помогает повысить жизненный тонус, улучшить психологическое состояние. В исследовании были задействованы 1000 человек с заболеванием. Они в течение 20 дней принимали монастырский сбор. В 85% у больных снизились приступы гипогликемии в два раза. Остальные смогли отказаться от инсулина.

Следует помнить, что только врач сможет сказать, можно ли принимать монастырский чай при определенной стадии диабета. Также специалист сможет убрать какой-то элемент из чая, если на него аллергия, добавить другой. Наиболее точно дозировку сможет подобрать тоже только врач.

Монастырский чай от диабета: состав трав, как заваривать и принимать

Сахарный диабет – недуг, поражающий пациентов с дефицитом инсулина.

Как заварить монастырский чай

Грозное заболевание является следствием нарушения иммунных процессов и обмена веществ. Затрудненная переработка сахара приводит к повышению концентрации вещества в крови.

Но выход, конечно, есть – монастырский чай от диабета помогает практически всем и всегда.

Медики буквально бьют тревогу – увеличение пациентов с сахарным диабетом перешагнуло все мыслимые пределы. Очень часто заболевший даже не подозревает о том, что уровень сахара в крови уже давно не нормален и пора приниматься за лекарства. Отсутствие явных нарушений здоровья, некоторая слабость, появление кожного зуда, перепады настроения и потеря или набор веса – причины, проявляющиеся у каждого третьего жителя мегаполисов.

  • нарушения зрения;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • сбои в функциональности пищевой системы;
  • половое бессилие;
  • поражение почек.

Препарат инсулин, назначаемый пациентам, снижает симптоматику заболевания. Но при положительном воздействии на причины болезни, имеет множество противопоказаний. Поэтому все чаще люди стараются пользоваться сборами трав.

Природное целительство – не панацея, но в некоторых случаях намного лучше, чем медикаментозные средства. Влияя на источники болезни, монастырский чай от диабета не причиняет вред другим органам, не вызывает привыкания и может употребляться продолжительное время.

Лекарство из трав насчитывает не один десяток лет, авторы его – монахи Свято-Елизаветинского монастыря в Беларуси, где и поныне производится снадобье.

Несмотря на тщательное сохранение рецептуры в секрете, состав травяного сбора стал известен и при некоторой сноровке доступен для изготовления дома.

Как заварить монастырский чай

Главное, что нужно знать пациенту – влияние всех растений на собственный организм. При необходимости лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Состав чая

Лекарственный сбор для диабетиков содержит растения, идеально сбалансированные по своему составу и способу действия. Дикорастущие травы собираются в условиях экологической чистоты, бережно высушиваются и соединяются в точных пропорциях. Безусловно, точных данных о процентном соотношении нет, но основные компоненты влияют на снижение сахара в крови, оказывают регулирующее действие на обменные процессы, а также поддерживают иммунитет и противостоят бактериальным воспалениям:

  • шиповник (ягоды, корни);
  • трава душицы;
  • черника (листья, ягоды);
  • побеги полевого хвоща;
  • ромашка аптечная;
  • корень лопуха, одуванчика;
  • цикорий;
  • зверобой;
  • пустырник;
  • мята;
  • шалфей;
  • аир (корень).

Из этого списка трав видно, что растения подобраны именно для излечения болезни и поддержания здоровья человека. К сожалению, производителей напитка становится больше, и чтобы не ошибиться, как заваривать и принимать чай, необходимо ознакомиться с инструкцией.

Но если прибегнуть к рецептуре чая от монахов, способ заваривания достаточно прост:

  • Смешать вышеописанные травы в равных пропорциях, например по 2 столовые ложки. Также можно добавить такую же пропорцию обычного чёрного чая;
  • Для заваривания берётся 1 чайная ложка на стакан кипятка;
  • После заливания сырья кипятком, не нужно закрывать крышку чайника, чтобы кислород мог иметь доступ к смеси. Настаивать напиток необходимо ровно 20 минут;
  • Лучше всего заваривать монастырский чай от диабета в керамической посуде, избегая пластика, железа;
  • Свойства напитка сохраняются 48 часов, если хранить чай в холоде. Разогревать снадобье можно, но лишь добавлением кипятка, в СВЧ печи или на огне целебные свойства при повторном подогреве разрушаются;
  • Принимать напиток нужно по 3 чашки в день.

При наличии всех полезных веществ, сбор из трав требует соблюдения дозировки. Поэтому, берите на вооружение следующие советы от врача-фитотерапевта:

  • Профилактические меры – 1ч. л. лекарства за 0,5 часа до еды;
  • Заваривать вторично состав можно, так как экстракты полезных веществ сохраняются, пока напиток не изменил цвет;
  • Полный курс лечебного приема составляет не менее 21 дня. Однако улучшения будут заметны уже после 2-3 дней приема;
  • Использовать дополнительные добавки из трав в монастырский чай от сахарного диабета строго запрещено! Любой ингредиент может нарушить подобранный баланс. Допустимо лишь сдобрить напиток малым количеством меда, кураги;
  • Можно заваривать чай утром и принимать в течение дня.

Правильное хранение упаковки гарантирует сохранность всех лечебных свойств, поэтому следите, чтобы открытая коробка не находилась в прямом попадании солнечных лучей и тепла. Допускается хранение при температуре 15-20 С.

Состав монастырского чая от диабета по своим химическим свойствам предельно насыщен:

  • антиоксиданты, улучшающие сосуды и благотворно влияющие на укрепление стенок. Также активные полифенолы снижают уровень сахара в крови, оказывают стабилизирующее воздействие на уровень АД;
  • танины защищают наружный слой клеток и противостоят воспалительным процессам;
  • полисахариды отвечают за контроль сахара в крови, помогают очищению организма от токсинов и снижают уровень холестерина;
  • биодобавки поддерживают иммунитет, оказывают общее оздоравливающее влияние на все органы.

Целительные свойства трав, которыми богат сбор для диабетиков, поистине уникальны:

  • нормализация аппетита;
  • улучшение метаболизма;
  • контроль уровня глюкозы в крови;
  • повышение эффективности принимаемого инсулина;
  • улучшение общего самочувствия и повышение работоспособности;
  • нормализация обменных процессов, увеличение стрессоустойчивости.

Принимать напиток необходимо людям на любой стадии заболевания, а также в целях профилактики. Заказать необходимое лекарство можно на сайтах производителей. Но не забывайте предварительно проверить наличие сертификатов. Чай нельзя считать лекарственным средством и прием инсулина может быть прекращен или ограничен только после консультации лечащего врача.

Точный состав монастырского чая от диабета доподлинно неизвестен. Но есть масса аналогов, которые не принесут вреда, но подпитают организм полезными добавками и микроэлементами. Итак, сбор трав, показанный для самостоятельного составления и приема дома:

  • плоды шиповника – 12 стакана;
  • корень девясила – 10 гр.;
  • измельчить, высыпать в сотейник, залить 5 литров кипятка и поставить на самый малый нагрев на 3 часа (крышка закрыта);
  • после добавить по 1 ст. л. душицы, зверобоя, 1 гр. корней шиповника (измельчить);
  • проварив 5-7 минут добавить 2-3 ч. л. хорошего черного чая без наполнителей и оставить напариваться еще примерно 60 минут.

Такой напиток рекомендуется принимать в течение дня без каких-либо ограничений. Оставшийся жмых можно заваривать повторно, но не более 2 раз, после изменения цвета напиток потеряет все свои лечебные свойства. Курс приема 1 раз в 6 месяцев не менее 21 дня.

Полезные сборы трав имеют противопоказания и индивидуальную непереносимость. Крайне важно подходить к самостоятельному лечению со всей ответственностью.

Заказывая сбор, вы получите повышение жизненного тонуса, избавление от побочных явлений и возможность полностью излечиться от самого распространенного и неприятного недуга.

Верить или нет в чудодейственную силу представленного в статье напитка, пусть каждый решит сам. А плохих слов об этих снадобьях ещё никто не говорил. Очень важно знать, как правильно заваривать и принимать монастырский чай. Для всех сборов существует несколько общих правил. Эти травы нельзя кипятить.

Их нужно заливать горячей водой с температурой около 60 градусов, не более, и настаивать от 5 до 20 минут. Относительно того, как правильно заваривать монастырский чай, существуют и другие мнения. Некоторые знатоки утверждают, что его следует запаривать или томить в тёплом месте около часа. Что это может быть за тёплое место?

Можно воспользоваться одно- и многоразовыми саше из нержавеющей стали, фарфора или синтетического материала.

Лучше всего для приготовления горячего настоя подойдёт керамический, стеклянный чайник или френч-пресс. Растительные составляющие отдадут все полезные вещества горячей воде, а сами будут прижаты и задержаны прессом с отверстиями, которые не позволят им вместе с водой попасть в вашу чашку.

Другой вариант – саше из пластиковой мелкоячеистой сетки, полотна или бумаги. Принцип тот же, что и при заваривании обычных одноразовых пакетиков с чаем.

Эффективность целебного напитка имеет
непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого
рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Для заваривания 1 чашки чая
    необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
  2. Довести воду до кипения и дать ей
    остыть до температуры 95 градусов.
  3. Насыпать в посуду из керамики либо
    стекла заварку.
  4. Залить содержимое горячей водой и
    накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо
    обеспечить процесс циркуляции воздуха.
  5. Дать настояться напитку на
    протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
  6. Для придания особого вкуса напитку
    в него можно добавить лимон либо мед.

Чай можно употреблять как в теплом, так и
холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь
день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно
получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения
технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять
не рекомендуется.

Монастырский чай от диабета. Состав трав

Рассказывая про монастырский чай от диабета, нельзя будет не обратить внимание на состав и особенности его влияния на организм.

В перечне компонентов стандартного набора находится черника (ягоды и листья), одуванчик, полевой хвощ, а также такие составляющие, как лопух, зверобой, цветочная часть ромашки и плоды шиповника.

Могут встречаться и другие вариации состава, которые вполне могут оказаться идеальным дополнением диабетического рациона.

Монастырский сбор может похвастаться многочисленными положительными характеристиками, выражающимися в терапевтическом воздействии.

monastyrskiy-chai

Говоря об этом, обращают внимание, например, на способность нормализовать показатели сахара, восстановление привычного углеводного обмена, улучшение естественного метаболизма.

Кроме того, именно для диабетиков использование состава окажется полезным в силу того, что:

  • нормализуется функция поджелудочной железы, что положительно влияет на производство естественного инсулина;
  • восстанавливаются природные способности тканей организма, связанные с всасыванием гормонального компонента;
  • исключение развития осложнений, возникающих на фоне столкновения с диабетом;
  • снижается вес не только за счет употребления чая, но еще и за счет соблюдения диеты, учета всех рекомендаций специалиста.

Учитывая все это, монастырский чай от диабета вполне может оказаться отличным лекарственным средством для больного. Для того чтобы это оказалось идеальным дополнением диабетических курсов лечения, очень важно будет корректно использовать представленный состав при всех типах заболевания.

Польза минеральной воды при диабете

Употребление этого напитка должно осуществляться по определенным правилам. Например, в целях профилактики заболевания рекомендуется использовать по одной ч. л. три раза в течение 24 часов. Делать это следует до приема пищи, а именно за 30 минут до этого.

ДИАБЕТ — НЕ ПРИГОВОР!

Гиппократ говорил: «Болезни лечат врачи, а исцеляет – природа».

Монастырский чай от диабета: состав, полезен ли, как заваривать

Лечение диабета не ограничивается лишь приемом лекарств.

Сегодня это высказывание также актуально, несмотря на все количество лекарственных препаратов, созданных искусственным путем.

Диабет – болезнь коварная, поскольку влияет на множество процессов и систем нашего организма, буквально изнашивая их прежде времени. А это значит, что лечиться нужно всеми возможными силами.

Хорошим дополнением ко всему этому являются травяные настойки и чаи, позволяющие бороться с главными проблемами и «побочными эффектами» заболевания.

Таким природным средством является монастырский сбор для диабетиков, который может употребляться как чай или настойка.

Интересно то, что монастырский чай имеет несколько сборов, которые немного различаются по составу. В зависимости от того, какие проблемы беспокоят человека, можно выделить такие сборы, как:

  • Сердечный сбор — сбор, направленный на нормализацию работы сердца и сердечно-сосудистой системы
  • Печеночный сбор — сбор, направленный на нормализацию работы печени, очищению ее от токсинов и восстановление поврежденных клеток
  • Сбор от остеохондроза — чай, направленный укрепление костной ткани человека и хрящей, помогает избавится от болей в суставах и спине
  • Сбор от сахарного диабета — Сбор, направленный на улучшение состояния и здоровья человека, страдающего диабетом
  • Сбор от проблем моче-половой системы — направлен на борьбу с инфекционными и простудными заболеваниями внутренних половых органов
  • Сбор для ЖКТ — улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает выработку желудочного сока, нормализует стул, устраняет запоры и диарею
  • Сбор «детокс» — направлен на очищение человека от токсинов, полученных в результате пищевого или алкогольного отравления, улучшает общее состояние и устраняет мигрень
  • Сбор для зрения — сбор, направлен на улучшение остроты зрения

Монастырский чай от диабета: состав, полезен ли, как заваривать

Неизменными компонентами монастырского чая любого сбора являются такие лекарственные травы, как:

  • шиповник
  • тысячелистник
  • липа
  • крапива
  • чабрец
  • череда
  • шалфей
  • сухоцвет
  • пустырник
  • бессмертник
  • полынь
  • ромашка
  • почки березы
  • крушина
  • тысячелистник
  • толокнянка

состав лечебного монастырского чая от многих заболеваний

Как употреблять монастырский чай в этом случае? Нередко человек, страдающий алкоголизмом, не считает себя больным. Поэтому он не только заваривать такой чай не станет, но даже и покупать. Исцеление его от болезни и спасение семьи от неизбежных несчастий, которые влечёт за собой алкоголизм, возлагается на родственников.

Как действует антиалкогольный монастырский настой? Он вызывает у больного стойкую неприязнь к ощущениям, связанным с употреблением спиртного. У него в подсознании возникает и закрепляется ощущение, что от спиртного его самочувствие только ухудшается. Он теряет интерес к выпивке как к средству получения удовольствия и расслабления.

Как заваривать, принимать и хранить монастырский чай от алкоголизма, объяснять не нужно. Очевидно, что он не должен быть на виду у больного человека. Это может вызвать у него негативные эмоции. Ведь он не считает себя больным, а пьянство не доставляет ему неудобств. Выпив рюмку водки, он чувствует себя сильным, более значительным и свободным человеком.

Зачем от этого лечиться? А признать, что уже возникла или вот-вот возникнет химическая зависимость, ой, как не хочется. Так что пакет с чаем лучше спрятать подальше от глаз выпивохи. Как заваривать монастырский чай в этом случае? Заваривать и принимать его можно как обычный чай или руководствуясь инструкцией на упаковке. Главное – регулярность.

Уникальность
и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит
из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от
предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые
входят в состав всех видов монастырского чая. Например:

  1. Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
  2. Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
  3. Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
  4. Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
  5. Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.

Монастырский чай от диабета: состав, полезен ли, как заваривать

Полезные
свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они
выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и
чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает
экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав
монастырского чая.

Сбор лекарственных трав следует производить в определенное время. Это обусловлено тем, что ценные биологические вещества образуются в растении в определенные периоды роста растения.

Правила и сроки хранения лекарственных растений следует строго соблюдать.

 Целебные свойства лекарственных растений могут отсутствовать, если растения хранились неправильно, не смотря на то, что были собраны со строгим соблюдением календаря сбора трав.

Правила хранения лекарственных растений:

  • Место для хранения лекарственных растений должно быть темным, сухим и чистым.
  • Храните каждый вид растения отдельно.
  • Ядовитые растения хранят отдельно от неядовитых, а пахучие — от непахучих.
  • Соблюдайте длительность хранения растений и определяется сроками годности активных действующих веществ.

Известно, что древние врачеватели успешно лечили различные заболевания с помощью трав. В те времена умение выбрать целебную траву и правильно ее заварить считалось даром.

Но в настоящее время каждому понятны правила сбора и правила хранения лекарственных растений — см. выше. Для обеспечения целебного воздействия не менее важны правила заваривания.

Общие правила заваривания лечебных растений:

  • Нельзя использовать лечебные травы с истекшим сроком хранения или если срок годности неизвестен.
  • Нельзя заваривать травы в медной и алюминиевой посуде. Можно заваривать траву в стеклянной, глиняной, фарфоровой или  фаянсовой посуде.
  • Нельзя готовить настой или отвар впрок. Помните: травяные настои нельзя хранить более суток; отвары — более полутора суток.
  • Настой. Трава заливается кипятком и настаивается не менее 1-2 часа в плотной закрытой посуде.
  • Принимайте настой или отвар лечебных трав в теплом виде. Теплые отвары и настои имеют большее оздоравливающее действие.
  • Не делайте перерывов в начатом курсе траволечения, поскольку эффект лечения будет снижен или не достигнут.

1. Чайник для заваривания чая следует окатить крутым кипятком, для того, чтобы чай мог отдать свой аромат.2. В чайник засыпаем требуемое количество травяного сбора — 1 полная чайная ложка.3. Зальем в чайник требуемое количество кипятка — 200 мл.  Далее следует закрыть чайник крышкой и можно накрыть сверху льняной салфеткой. Салфетка будет задерживать эфирные масла, которые  выходят вместе с паром.4. Настоять в течение 20 минут.

Лекарство, сделанное с любовью

Пить целебные настои следует курсами, не пропуская ни одного дня. Причём в день их пьют по три раза – утром, днём и вечером. Общий курс может быть от одного до трёх месяцев.

Монастырский чай от диабета: состав, полезен ли, как заваривать

От каких болезней существуют монастырские сборы? Монастырский чай – это лекарственные растения, собранные и высушенные с соблюдением всех тонкостей, дабы полезные вещества трав не пропали и не улетучились в процессе заготовки. Все растения собирают в разное время года. Ягоды – в конце лета и осенью, цветы – в конце весны и летом.

При правильном соблюдении пропорций, составляя лекарственные сборы, можно добиться уникальных терапевтических результатов. А это дано не каждому. Только человек, хорошо знающий и изучивший свойства растений, произрастающих на территории его монастыря и окрестностей, может составлять такие композиции.

А святой отец, которому приписывают авторство сборов, вызывает доверие и уважение. Ведь он трудился в монастыре не за страх, а за совесть. С верой и любовью сделан монастырский чай «Сбор от всех недугов». Как заваривать его, чтобы по-настоящему оздоровить организм? Поместите столовую ложку трав в саше для одноразовой заварки и залейте кипятком.

Монастырский чай при давлении

Скачки давления: его повышение и понижение — частое явление в современном мире. Человек подвержен множествам стрессов, каждый день живет в неблагоприятных экологических условиях и с молодых лет имеет массу заболеваний. Монастырский чай — мягкое средство и лекарство против гипертонии.

Употреблять монастырский чай для лечения гипертонии можно как хроническим больным, так и людям, которые не регулярно испытывают скачки давления. Замечено ,если у человека наблюдается первая или вторая степень заболевания, то данный напиток может так же полностью избавить его от болезни. В третий и четвертой — улучшить самочувствие и общее состояние.

При наличии гипертонии, монастырский чай помогает:

  • нормализовать давление человека
  • исключить возможность появление непредвиденного гипертонического криза
  • исключить возможность появления непредвиденного инсульта
  • устранить не частые или регулярные головные боли, появляющиеся из-за скачков давления
  • понизить до уровня нормального количество в крови холестерина
  • сделать сосудистые стенки более эластичными
  • устранить частые или редкие покалывания в сердце
  • устранить периодическое онемение рук и ног у человека
  • насытить организм необходимыми микроэлементами для работы сердца
  • улучшить обменные процессы организма
  • улучшить работу нервной системы и нормализовать режим сна и отдыха

монастырский чай помогает бороться с проблемами повышенного давления

Состав монастырского чая, пропорции трав

Существует специальный травяной сбор для диабетиков. В его состав входят такие травы, как зверобой, подорожник, клевер, лён, мята, ягоды земляники, боярышника, чёрной бузины и шиповника, стручки фасоли.

Фасоль неслучайно входит в противодиабетический сбор. Стручки и бобы содержат большое количество солей калия и фосфора, незаменимые для диабетиков аминокислоты – аргинин, метионин, тирозин, лизин и триптофан. В них много витаминов группы В, С и провитамин А. Фасоль – это рекордсмен по содержанию кристаллического глобулина фазеолина.

Его в ней – до 20%. Также она богата декстрином, протеазой, лецитином, холестерином, бета-галактоарабином, гемагиотипином фазином, кислотами – лимонной, аскорбиновой и кремниевой. Настой со стручками фасоли действует как мочегонное и почечное средство. Они увеличивают диурез и способны понизить уровень сахара в крови на 30-40%.

Ягоды дикой розы, или шиповника, также неслучайно включены в сбор. Большое количество витамина С, содержащегося в них, способствует улучшению общего самочувствия больного, повышает его сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.

Плоды боярышника кроваво-красного собирают осенью, в сентябре и октябре, в сухую погоду. Их считают условно-съедобными, поэтому количество ягод в сборе строго регламентировано. Они содержат пальмитиновую, кратегусовую, виннокаменную, лимонную и другие кислоты, а также пектин, фитостерин и флобафен.

Примерно 4% населения нашей планеты страдает от этого тяжёлого недуга, который вынуждает людей ограничивать себя во многих удовольствиях. Они должны придерживаться специальной диеты и постоянно контролировать уровень сахара в крови. Сахарный диабет тяжело отражается на состоянии крови и сосудов, а также зрении.

Эндокринологи советуют своим пациентам в дополнение к обычной терапии, применять и монастырский чай от диабета. Отзывы (лечебные свойства напитка при регулярном использовании в течение месяца всегда демонстрируют положительную динамику в протекании болезни) врачей о составе сбора против диабета весьма одобрительны.

Монастырский чай от диабета: состав, полезен ли, как заваривать

Что говорят те, кто принимал лекарственный сбор? От врачей и их пациентов только многочисленные положительные слова собрал монастырский чай от диабета. Отзывы (лечебные свойства его не подлежат сомнению) подтверждают народную мудрость: «От земли – трава, от Бога – лекарство». Где можно приобрести? И как узнать дополнительную информацию про монастырский чай от диабета? Состав, отзывы, цена, показания к применению подробно описаны на официальном сайте производителя этого продукта.

Монастырский чай помогает, страдающим сахарным диабетом, справиться с их тяжелым заболеванием. Этот напиток способен оказать позитивное терапевтические действие на человека:

  • чай помогает нормализировать в крови диабетика уровень сахара
  • напиток способствует улучшению углеводного обмена в организме, что и приводит к скачкам сахара
  • чай способствует нормализации метаболизма в организме
  • чай позитивно влияет на работу поджелудочной железы, которая и отвечает за достаточную выработку в организме человека вещества — инсулина
  • чай устраняет риски возможных возникновений осложнений в период обострения заболевания
  • чай благоприятно влияет на процесс похудения и эффективно помогает сбрасывать вес, что хорошо для людей, страдающих сахарным диабетом

Принимать правильно заваренный монастырский чай при сахарном диабете следует за пол часа перед каждым приемом пищи. Курс лечения составляет каждые два месяца через два месяца.

монастырский чай — эффективное средство для улучшения своего состояния во время сахарного диабета

Во все времена монастыри разных стран и верований были признанными центрами целительства, а монахи — опытными травниками, которые столетиями и даже тысячелетиями накапливали опыт предшествующих поколений и обращали его не пользу людям.

Свято-Елисаветинский православный монастырь в Минске — обитель знаменитых монахов-трвников

Свято-Елисаветинский православный монастырь в Белоруссии уже достаточно давно представил серию целебных сборов из лекарственных растений, произрастающих на экологически чистых территориях вокруг монастырской обители.

В число этих народных средств, получивших уже широкое признание, вошел и «Монастырский чай №18», применяемый для профилактики и лечения диабета.

Здешние монахи готовят несколько сборов, облегчающих состояние диабетиков, но этот сбор, пожалуй, наиболее эффективен и знаменит.

Свято-Елисаветинский православный монастырь предлагает несколько травяных сборов от диабета

К сожалению, как это часто случается, удачной торговой маркой воспользовались не слишком чистоплотные торговцы исключительно для собственного обогащения — бренд активно раскручивается на множестве сайтов, которые ни к монастырю, ни тем более к истинному народному целительству ни малейшего отношения не имеют.

Минские монахи-травники решительно открещиваются от непрошеных «последователей» и официально заявляют: их обитель не занимается светской торговлей через интернет, приобрести знаменитые чаи можно лишь непосредственно в стенах монастыря и нигде больше.

Монахи самостоятельно выращивают целебные растения или собирают их в экологически чистых местах

Не является секретом и состав знаменитого чая. В нём собраны природные компоненты, которые обладают мощной целебной силой.

  1. Элеутерококк — так называемый сибирский женьшень укрепляет иммунную систему, нормализует обмен углеводов, а заодно и уровень сахара в крови.
  2. Зверобой продырявленный — восстанавливает психологическое равновесие больного и устраняет разрушительные последствия стрессов, фобии, депрессии и бессонницу.
  3. Шиповник — витаминизирует и обновляет; этот сильнейший антиоксидант насыщает клетки угнетённых болезнью тканей силой, омолаживает, очищает, мобилизует защитные силы организма.
  4. Хвощ полевой — эффективное очистительное средство, которое снижает одновременно уровни глюкозы и артериального давления крови, такое полезное сочетание довольно редко встречается в свойствах как официальных, так и народных лечебных средств.
  5. Молодые веточки черники — обновляют поджелудочную железу, нормализуют её работу по производству инсулина.
  6. Ромашка лекарственная — купирует воспалительные процессы, способствует поддержанию нормального уровня глюкозы, борется с осложнениями.
  7. Створки стручков фасоли — способствуют продолжительному и надёжному контролю за содержанием сахара в крови.
  8. Галега лекарственная (козья рута) — осуществляет поддержку печени, восстанавливает нарушенную структуру поджелудочной, что очень важно для эффективного лечения и полного выздоровления от сахарного диабета.

Самая обычная ромашка — важнейшая составляющая чая от диабета

Каждое из этих лекарственных растений по отдельности применяется для исцеления от диабета различных типов. Совокупное применение трав многократно усиливает лечебный и восстановительный эффект.

Однако для достижения положительного результата крайне важно быть уверенными в том, что производители гарантируют как правильно подобранный сбор в целом, так и качество каждого из его компонентов.

К сожалению, приобретённый в интернете у сомнительных продавцов «монастырский» чай не только не гарантирует излечения от диабета, но и может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Рецепты применения

Если у вас нет возможности приобрести настоящий монастырский чай от диабета там, где он действительно продаётся — в Свято-Елисаветинском монастыре — не рискуйте.

Потратьте немного больше времени и намного меньше денег — приготовьте чай от диабета самостоятельно. Составляющие этого полезного сбора произрастают не в каких-то экзотических странах, а в наших широтах.

Компоненты целебного чая доступны по цене, а приобрести их можно как в аптеке, так и у проверенных травников.

Сама природа дарит нам рецепты исцеления

Старайтесь приобретать лекарственные растения только у ответственных и опытных людей, которые соблюдают правила сбора, сушки и хранения сырья. Насколько это возможно, проверьте качество трав перед покупкой.

Просто разотрите небольшой кусочек растения между пальцами, рассмотрите и понюхайте: не пересушена ли трава, не утратила ли свой цвет и запах от слишком длительного хранения.

В идеале нужно заготавливать сырьё для целебных сборов самостоятельно или под руководством более сведущих знакомых.

Если есть возможность, заготовьте целебные травы самостоятельно

Заранее подготовьте все составляющие монастырского чая: хорошо высушите их, поломайте на примерно равные по размеру кусочки и тщательно перемешайте.

  1. Ополосните заварной чайничек кипящей водой и сразу же высыпьте в него необходимое количество травяной смеси.
  2. Залейте сбор кипятком из расчёта чайная ложка с верхом сухой заварки на стакан горячей воды.
  3. По возможности используйте только стеклянную, фарфоровую или фаянсовую посуду — соприкосновение с металлом снижает лечебную ценность напитка.
  4. Перемешайте чай, чтобы обогатить настой кислородом, и оставьте его при комнатной температуре, не закрывая крышкой.
  5. Через пять-семь минут напиток можно употреблять — естественно, без сахара.

Не используйте для травяного чая металлическую посуду и не закрывайте его крышкой

Предлагаемый травяной сбор подходит для лечения диабета как второго, так и первого типа, а также для общего оздоровления больного и улучшения его состояния.

Для достижения положительного результата очень важен системный подход — целебный чай нужно будет пить регулярно, а не от случая к случаю. Дневная норма ограничивается тремя 200-граммовыми стаканами.

Пейте чай тёплым, но не слишком горячим, за полчаса до еды либо через час-полтора после приёма пищи.

Монастырский чай от диабета: состав, полезен ли, как заваривать

Лечебный курс длится 21 день, после чего можно сделать перерыв на 10 дней и продолжить лечение — но теперь выпивать нужно будет уже лишь по одному стакану напитка в день.

Чай для диабета — отличная профилактика для группы риска

Стоит ли принимать чай для профилактики? Безусловно, и вот в каких случаях это нужно делать обязательно:

  • всем, у кого только начинаются или уже есть проблемы с поджелудочной железой;
  • при ожирении и растущем излишнем весе;
  • тем, кто подвержен частым стрессам и респираторно-вирусным заболеваниям;
  • при плохой наследственности — если многие в вашем роду страдали диабетом.

Противодиабетический монастырский сбор имеет сложный состав. Поэтому прежде чем начать его применение, следует выяснить побочные действия каждого из его компонентов:

  • трава козьей руты может спровоцировать расстройства системы пищеварения и повышение давления;
  • корень элеутерококка способен вызвать повышенную раздражительность, разлады кишечника и менструального цикла;
  • цветы ромашки иногда снижают тонус мышц и угнетают нервную систему;
  • зверобой несовместим с алкоголем и антидепрессантами, неприемлем в период беременности и грудного вскармливания ребёнка;
  • полевой хвощ имеет немало противопоказаний: воспалительные заболевания почек и системы пищеварения, микротравмы слизистых ЖКТ, тромбозы, гипотония, непереносимость йода, беременность и лактация;
  • ягоды шиповника также имеют свои табу: тромбозы, тромбофлебит, некоторые заболевания сердца и печени, гипотония;
  • побеги черники нежелательно применять беременным и кормящим мамам;
  • стручки фасоли могут вызвать сильные аллергические реакции у тех, кто к этому предрасположен.

Монастырский чай от псориаза

Псориаз — это далеко не инфекционное заболевание, которое проявляется на кожных покровах человека, в следствии нарушенной работы внутренних органов, в частности — печени и почек.

Монастырский чай способен помочь человеку справиться с этим неприятным заболеванием, наладив обменные процессы организма и насытив его необходимыми микроэлементами и витаминами.

Улучшить состояние человека, страдающего псориазом, поможет монастырский чай, который осуществляет несколько важных этапов действия:

  • эффективно устраняет неприятный зуд, успокаивая его
  • снимает любой воспалительный процесс в любом участке кожи
  • способен позитивно влиять на циркуляцию крови в организме человека
  • оказывает мощное антибактериальное действие
  • снижает аллергическую реакцию

Лечение псориаза монастырским чаем предполагает его совмещение с другими лекарственными препаратами для большей эффективности. Секрет же именно монастырского чая в том, что он обладает мощным восстанавливающим действием, благодаря хорошему сбору лекарственных трав и растений.

монастырский чай в лечении псориаза и кожных воспалительных заболеваний

Особенности сбора и хранения лекарственных трав и растений

Уникальный сбор чая помогает смело назвать это лекарство противовоспалительным средством. Для этого чай следует употреблять каждый раз перед приемом пищи за пол часа, заваривая его привычным способом. Простатит — воспалительное заболевание простаты — мужской железы.

Для лечения простатита рекомендуется пить монастырский чай не менее трех-четырех раз в день. Курс лечения должен длиться три месяца. Если заболевание уходит медленно (что бывает очень часто), рекомендуется продлить курс лечения еще на несколько месяцев до полного выздоровления.

монастырский чай помогает мужчинам справиться с простатитом

Монастырский чай от диабета: состав, полезен ли, как заваривать

При наличии сердечных заболеваний, монастырский чай помогает:

  • нормализовать давление человека
  • исключить возможность появление непредвиденного инфаркта
  • понизить до уровня нормального количество в крови холестерина
  • сделать сосудистые стенки и стенки сердечного органа более эластичными
  • устранить частые или редкие покалывания в сердце
  • устранить периодическое онемение рук
  • насытить организм необходимыми микроэлементами для работы сердца
  • улучшить обменные процессы организма
  • улучшить работу нервной системы и нормализовать режим сна и отдыха

монастырский чай помогает бороться с заболеваниями сердца

Не секрет, что заболевания миокарда протекают очень тяжело, а лечение стоит дорого. Если это не наследственная патология, то многие проблемы можно решить при помощи народных средств. Рецепт приготовления целебного монастырского чая из трав не является тайной. Все травы, входящие в его состав, хорошо известны фитотерапевтам.

Первые результаты заметны уже после недели приёма. Но не пытайтесь самостоятельно собирать травы для лечения сердца. Дело в том, что пропорция трав – это очень сложный вопрос. К тому же местность, в которой произрастают травы, и время заготовки имеют архиважное значение.

Сердечный сбор успокаивает нервную систему, восстанавливает сердечный ритм, возвращает хороший сон, нормализует кровяное давление.

Немалое количество мужчин зрелого возраста страдает от этого заболевания. Стрессы, сидячий и малоподвижный образ жизни, неправильное питание, курение, алкоголь и как следствие – проблемы с функционированием предстательной железы. Однако у сильной половины человечества есть способ значительно облегчить своё состояние.

А при регулярном применении и полностью излечиться. Гармонично подобранный состав трав эффективно воздействует на этот деликатный орган – предстательную железу, устраняя застойные явления, улучшая кровообращение и укрепляя мужскую силу. Все растения, входящие в сбор, усиливают действие друг друга. Они не имеют противопоказаний и не вызывают привыкания.

Сочетание семи трав действительно очень эффективно при желании бросить курить. Химический состав сбора действует таким образом, что у принимающего его притупляется тяга к никотину. Успокаивая нервную систему и очищая весь организм от никотиновых смол, он мягко и методично подводит вас к желанию не брать в рот сигареты.

Необходимо пропить чай курсом в 21 день, можно дольше. Желательно пить этот напиток утром, днём и вечером. А как заваривать монастырский чай, написано в первой части статьи. В случае борьбы с курением – это также одна чайная ложка травы на один стакан кипятка. Для ферментации достаточно пяти-семи минут.

Монастырский чай от аллергии

Монастырский чай так же служит прекрасным и очень эффективным лекарством для борьбы с аллергией разного рода. Его задача — это не маскировать симптомы лишь на время улучшив состояние человека, а бороться с ними целенаправленно. Уникальный состав чая позволяет всем растениям и травам напитка активно взаимодействовать друг с другом и устранять неприятные аллергические симптомы.

Чем же помогает монастырский чай человеку, страдающему аллергией:

  • уменьшает отечность носовых пазух, позволяя слизи свободно проходить
  • уменьшает зуд и раздражение в гортани и ротовой полости
  • уменьшает зуд в носу и в глазах, уменьшает слезливость
  • делает организм аллергика более стойким к раздражителю

Заваривать чай для лечения аллергии следует обычным привычным способом. Если вам не приятен натуральный вкус напитка — добавьте в него мед (если у вас нет аллергии на натуральный мед), сахар не рекомендуется потому, что способен нейтрализовать и уменьшить действие компонентов чая в несколько раз.

монастырский чай очень эффективно помогает человеку бороться с аллергией и ее симптомами

Монастырский чай от молочницы

Монастырский чай — лекарство народной медицины, признанное даже настоящими профессиональными медиками. Его так же признали эффективным средством в лечении молочницы (или как ее научно называют «кандидоз»), возникновение которое провоцируется грибком «кандида».

Лечение молочницы чаем предполагает его обычное заваривание: две чайные ложки сбора на пол литра крутого кипятка. Этот чай должен постоять под накрытием от десяти до пятнадцати минут и только потом его следует пить. Такой чай эффективно устраняет неприятные симптомы молочницы, как у женщин, так и у мужчин.

Монастырский чай против молочницы поможет избавиться от таких неприятных симптомов:

  • устранить боль любого характера во внутренних половых органах: яичниках, матке, а так же во влагалище
  • минимизирует шанс появления обострения заболевания
  • улучшит иммунную систему женщины, позволяя сделать ее стойкой к инфекциям
  • уменьшит воспалительный процесс
  • окажет мощное восстанавливающее свойство на организм
  • окажет антибактериальное свойство, уничтожит грибок и ряд бактерий ,которые служат возбудителями данного заболевания

монастырский чай — верное средство в лечении молочницы как у женщин, так и у мужчин

Чай от женского бесплодия

Этот травяной сбор следует пить женщинам, которые не могут забеременеть. В его состав входят 42 компонента. Среди них такие известные женские травы, как красная щётка, липа, крапива, душица, эспарцет, мать-и-мачеха, манжетка, облепиха, подорожник, пустырник, медуница, спорыш, шиповник и другие. Употребление чая помогает нормализовать цикл, способствует выработке женских половых гормонов и излечивает мочеполовые инфекции, активизирует овуляцию, а также препятствует развитию миом и кист.

Он показан как при первичном, так и при вторичном бесплодии. Как заваривать монастырский чай в данном случае, можно прочитать на упаковке. Не стоит делать напиток впрок. Его лучше употреблять свежим. Самое главное условие – регулярность употребления. Первый курс должен длиться не менее одного месяца. Результат будет заметен довольно скоро. Обследование у гинеколога и анализы всегда подтверждают эффективность этого лекарственного сбора.

Монастырский чай от потливости

Гипергидроз — это заболевание, которое характеризуется повышенной предрасположенностью человека к потливости в любых ситуациях. Часто данное неприятное заболевание вызывает не только дискомфорт во время повседневной жизни и уменьшает социальную активность человека, но и увеличивает риск появления на коже грибковых различных заболеваний.

Монастырский чай — лекарство мягкого действия, которое способно справиться с проблемами данного характера очень эффективно. Секрет чая в том, что в его сборе имеется несколько максимально полезных для человека растений, способных:

  • улучшить работу внутренних органов человека
  • нормализовать в организме водно-солевой баланс
  • оказать мощное противовоспалительное и восстановительное действие
  • укрепляет иммунитет
  • регулирует работу сальных и потовых желез
  • улучшает общее самочувствие

монастырский чай помогает устранить проблему повышенной потливости

Монастырский чай от прыщей

Монастырский чай может стать мощным средством в борьбе с прыщами. Об этом известно далеко не каждому человеку, но тем не менее, данное лекарство действует мягко и эффективно. Секрет применения этого чая в данном случае кроется в его внешнем и внутренне применении.

Заряд полезных витаминов и микроэлементов чая при употреблении вовнутрь способны:

  • нормализовать обменные процессы организма, чем улучшить состояние крови и кожи, работы сальных желез
  • улучшить работу внутренних органов, в том числе и печени, которая отвечает за переработку токсинов
  • улучшить гормональный фон человека, что в большинстве случаев и является причиной появления прыщей

Совет: после того, как вы выпьете чай, не спешите выливать заварку — она послужит вам для умывания. Залейте заварку кипятком в меньшем количестве, чем для чая (треть чашки). Оставьте сбор настаиваться до полного остывания. Чистую кожу без косметики умойте отваром перед сном.

монастырский чай помогает бороться с прыщами

Несколько слов в заключение

Цена 100-125-граммового пакета составляет примерно 850-990 рублей. Срок хранения не превышает 2 года. Травы издавна были большими помощниками людей в борьбе с самыми различными недугами. В наши дни, когда экологическая обстановка во многих регионах оставляет желать лучшего, травы могут стать не панацеей от болезней, а смертельно опасным ядом.

Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и собирать растения, выросшие вблизи промышленных мегаполисов. Монастырский чай, рецепт приготовления которого описан в нашей статье, не даст вам приобрести новые проблемы со здоровьем, так как все его компоненты были собраны в экологически чистых местах. Что касается этого снадобья, то готовить его совсем несложно.

Не нужно переживать, что не выдержали необходимый интервал температур или время заварки. Самое главное – не подвергать его кипячению, пить свежим и соблюдать регулярность. При выполнении этих условий вы значительно поправите своё здоровье, что бы вас ни беспокоило – печень, почки, бесплодие, алкоголизм, ишемическая болезнь сердца, ожирение, дистрофия или диабет.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость, но это случается крайне редко. При наличии серьёзных системных заболеваний, дабы избежать нежелательных последствий, перед началом курса лучше переговорить со своим лечащим врачом.

Желудочный чай монастырский

Неправильное питание, вредная работа, стрессы и отсутсвие лечения приводит к нарушениям работы ЖКТ и проблемам кишечника, а так же желудка. Современный человек имеет множество неприятных заболеваний: гастриты, язвы. Помочь справиться с ними и улучшить свое состояние поможет желудочный монастырский чай.

Такой напиток поможет:

  • нормализовать в желудке выработку сока
  • нормализовать процесс переваривания пищи
  • улучшить выработку необходимых ферментов
  • уменьшить желудочные боли
  • устранить и уменьшить язвенные кровотечения
  • помочь и заживить язвенные раны на стенках желудка

монастырский чай помогает бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru