Как готовить печеные яблоки в духовке

Рецепты

С медом

Ингредиенты:

  • Яблоки (5 шт.);
  • Корица (0,5 ч. л.);
  • Мед (по 1 ч. л. на фрукт);
  • Лимон (1 шт).

Способ приготовления:

  • Подготовить яблоки. Помыть. Очистить. Удалить сердцевину с семенами.
  • Внутрь добавить мед, смешанный с корицей.
  • Лимон очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Присыпать сверху.
  • На дно противня налить воды в количестве 100 мл.
  • Выложить подготовленные фрукты на противень.
  • Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

  • Яблоки (4 шт.);
  • Мед (1 ст. л.);
  • Слоеное тесто (упаковка);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Грецкий орех. По желанию.
  • Зеленые яблоки очистим. Удалим сердцевину.
  • Грецкий орех измельчить. Добавить мед, предварительно растопленный.
  • Наполнить начинкой фрукты.
  • Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на 4 части.
  • В середину каждого положить начиненный фрукт. Защипнуть тесто, придав ему форму мешочка.
  • Смазать яйцом (взбитым до бела). Запекать при температуре 180 гр. в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки (5-6 штук небольшого размера);
  • Сахар (2 ст. л);
  • Замороженная малина (несколько ягодок).
  • Яблоки помыть. Вытереть насухо.
  • Разрезать на половинки. Нанизать на шпажки.
  • Выложить их на пергамент. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Через 10 минут противень вытащить из духовки. Шпажки перевернуть на другую сторону. Присыпать сахаром и снова в духовку на 10 минут.
  • Вынуть печеные яблоки на широкое блюдо. Украсить ягодками малины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 больших или 4 маленьких);
  • Творожная масса или творог (140 гр.);
  • Сахар-песок (3-4 ст. л.);
  • Изюм (70 гр.);
  • Корица на усмотрение;
  • Молочный йогурт (1 шт.).
  • Яблоки помыть. Вытереть насухо. Удалить сердцевину с семенами, срезав верхушку.
  • Хорошо перемешать йогурт с творогом. Добавить корицу и сахар.
  • Наполнить отверстие подготовленной начинкой. Прикрыть срезанными верхушками.
  • Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой или тертым шоколадом.

С овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Яблоки (4-5 шт.);
  • Овсяные хлопья (80-100 гр.);
  • Грецкий орех (50-60 гр.);
  • Яблочный сок (1 стакан);
  • Сахар (2 ст. л.);
  • Имбирь (20 гр.).

Как готовить печеные яблоки в духовке

Приготовление:

  • Разрезать каждое яблоко пополам. Удалить сердцевину с семенами.
  • Приготовить начинку. Для этого смешать сахар, измельченные орехи, хлопья, сок ¼ часть стакана, имбирь мелко порезанный.
  • Заполнить половинки фрукта получившейся начинкой.
  • Переложить их в форму для запекания. Вылить туда же остатки яблочного сока. Прикрыть фольгой.
  • Выпекать в течение 20 минут при температуре 190 градусов. По истечении времени вынуть форму, убрать фольгу и отправить обратно в духовку еще на 10 минут до полной готовности десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоки (3 шт. среднего размера);
  • Рис (1,5 ч. л.);
  • Морковь (1/3 часть небольшой моркови);
  • Сахар (1 ч. л.);
  • Яйцо (1/4);
  • Молоко;
  • Сливочное масло (5 ч.л.).
  • Яблоки промыть. Очистить от кожуры. Удалить сердцевину с семенами.
  • Морковь нарезать мелкими кубиками или потереть на терке. Потушить, добавив небольшое количество молока.
  • Подготовить рис. Промыть и отварить.
  • Формируем начинку. Смешать рис, мелко порезанное яйцо, сахар.
  • Заполнить рисовой начинкой углубление в каждом яблоке.
  • Выпекать 30 минут при температуре 180 гр.
  • Перед подачей десерта, блюдо можно полить сверху любым фруктовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Яблоки (3 штуки зеленых сортов);
  • Пудра сахарная (50 гр.);
  • Апельсиновая цедра (1 ст. л.);
  • Варенье, желательно малиновое (4 ст. л.);
  • Ядро грецкого ореха, измельченное (2-3 ст. л.).
  • Хорошенько промыть фрукты от воска. Срезать верх. Удалить сердцевинку с семенами.
  • Приготовить начинку. Для этого смешать варенье, цедру апельсина и грецкий орех.
  • Начинить подготовленные фрукты получившейся массой.
  • В огнеупорную посуду выложить их. На дно добавим немного воды, чтобы фрукты не пригорели. Прикрыть крышкой и поставить на огонь на 10 минут.
  • Далее присыпать сахарной пудрой и засунуть в духовой шкаф еще на 5 минут до полной готовности при температуре 220 гр.
  • свежие плоды среднего размера (любое количество);
  • сахар или мед;
  • специи (корица, имбирь, мускатный орех).

Для приготовления десерта лучше взять большие или средние плоды. Их следует разрезать на 2 части и вынуть сердцевину. В ямку, которая образовалась после вырезания сердцевины, помещают сахар, если же используется мед, то лучше положить его после запекания. Сверху блюдо посыпают специями по вкусу. Наиболее подходит к яблокам по вкусовым качествам корица.

Запекать продукт следует в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовность блюда определяют по внешнему виду – плод будет мягким, немного сморщенным, от него должен исходить приятный фруктовый аромат. Дополнить десерт можно орехами, сухофруктами и цукатами. От этого он станет калорийнее, но намного красивее и вкуснее.

Готовя одно и то же блюдо, многие хозяйки постоянно экспериментируют, чтобы найти тот идеальный для себя рецепт. Яблоки можно запекать со всевозможными начинками, но есть особенно удачные рецепты приготовления запечённых яблок в духовке.

Самый простой и всем известный рецепт — запечённые яблоки в духовке с сахаром. Для его приготовления нужен такой же незатейливый список ингредиентов:

  • яблоки – 6 штук;
  • сахар – 6 чайных ложек;
  • вода;
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая небольшое углубление.
  2. Сколько яблок, столько и ложек сахара предназначено. Соответственно в каждое углубление кладём чайную ложку сахара, заранее смешанного с корицей и закрываем срезанными верхушками.
  3. В углублённое блюдо ставим яблоки и наливаем на дно небольшое количество воды.
  4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить яблоки запекаться на 20 минут.

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 6 штук;
  • мёд – 6 чайных ложек;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода.
  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая небольшое углубление.
  2. Мякоть каждого яблока нужно обмакнуть в сахар, а в углубления залить по одной чайной ложке мёда.
  3. Выложить яблоки на дно углублённой формы и налить небольшое количество воды.
  4. Отправить яблоки в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  • яблоки – 6 штук;
  • грецкий орех – 5 штук;
  • корица;
  • мёд – 50 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления включает следующие этапы.

  1. Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем фрукты пластами.
  2. На плоское блюдо выкладываем яблоки, посыпаем корицей и измельчёнными орехами, поливаем сверху мёдом.
  3. Ставим блюдо в микроволновку на 10-15 минут.
  • яблоки – 4 штуки;
  • творог любой жирности – 150 граммов;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи – 30 граммов.
  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. При помощи блендера измельчаем творог и мякоть яблок. Полученную начинку смешиваем с мёдом и измельчёнными орехами.
  3. Углубление каждого яблока наполняем начинкой и закрываем верхушкой.
  4. В углублённое блюдо выкладываем яблоки и отправляем в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.
  • яблоки – 4 штуки;
  • грецкие орехи – 70 граммов;
  • чернослив – 50 граммов;
  • мёд – 4 чайные ложки.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. Хорошо моем сухофрукты, удаляя из чернослива косточки и мелко нарезая его. Мелко режем грецкие орехи. Смешиваем чернослив с мёдом и орехами.
  3. Полученной начинкой заполняем углубления яблок и выкладываем их в глубокое блюдо.
  4. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и отправить яблоки запекаться в течение 20-25 минут.
  • яблоки – 4 штуки;
  • слоёное тесто – 200 граммов;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • мёд – 2 чайной ложки;
  • сахар;
  • корица – 1 чайная ложка.
  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. При помощи блендера измельчаем орехи, смешиваем их с корицей и мёдом. Чтобы мякоть яблок не пропадала, можно добавить её к ореховой начинке.
  3. Тонко раскатать слоёноё тесто и нарезать полосками. Выложить начинку в углубления яблок, закрыть верхушкой и замотать фрукты тестом.
  4. Выложить яблоки в глубокую форму, сверху присыпать сахаром для большей сладости и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  • яблоки – 4 штуки;
  • белое вино – 100 миллилитров;
  • сахар – 50 граммов;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • вода – 200 миллилитров.
  1. Подготавливаем фрукты. Отрезаем верхнюю часть и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. Выложим яблоки в глубокое блюдо и посыпаем каждое смесью из сахара и корицы. Углубления яблок зальём небольшим количеством белого вина.
  3. На дно формы нужно налить воду и отправить яблоки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт

Десерт из яблок особенно популярен среди тех, кто сидит на диете. Поэтому начинка может быть полезной, без наличия сахара. Для приготовления диетических запечённых яблок нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • хлопья овсянки – 100 граммов;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • курага – 50 граммов;
  • измельчённый имбирь – 20 граммов;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • вода.
  1. Подготавливаем яблоки. Отрезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. Измельчаем сухофрукты, смешивая их с мёдом и овсяными хлопьями.
  3. Каждое яблоко фаршируем полученной начинкой, выкладывая их в глубокую форму. На дно формы наливаем немного воды и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru