Ганатон и дюспаталин одновременно

Отзывы о препарате МОТИЛАК

Вера Дорошевская

3 раза в сутки принимать не очень удобно, можно остановиться на двух но просто в большей концентации. Про 4 вообще не говорю)))

Нина Магей(krasavceva)

Очень хороший и эффективный препарат при любых болях ЖКТ, особенно после оперативных вмешательств, чтоб завести моторику кишечника.

таня павлова

хороший препарат но дорогой

Владимир Кондратьев

Начал принимать Дюспатолин. Но я ещё принимаю Эманера.Тот и тот пьют до еды. Сечатаются ли они и можно ли их принимать одновременно?

Ганатон и дюспаталин одновременно

Nina Ninaz

хорошо помогает при СРК причём быстро. принимала Бускопан мне не помог! Дюспаталин супер!

Анатолий Бакшеев

Препарат возможно хороший, но очень дорогой! Поэтому не принимаю!

Ольга Ольга

помог при отравлении

очень хороший препарат отличный не только тошноту устраняет но и тяжести и вообще все симтомы связанные с желудком

Василий Рахманинов

Отличный препарат — принимал, когда была тошнота жуткая, отрыжка, в общем, что-то с ЖКТ было — сам особо не понял, но врач выписал именно это средство. Но у меня симптомы были почти постоянно — не мог просто так избавиться от них — попью лекарство и вроде бы полегчало, а как кончится упаковка — все сызнова.

Да и стоит это средство довольно таки дорого. Потому начала покупать его бюджетный аналог домперидон-тева — там то же самое активное вещество в таких же соотношениях и в равной степени очистки. Особо какой-то разницы я не заметил — пил курсом, по мне так тот же самый мотилак, только в другой обертке и с другим названием. Зато хоть не стоит дорого

Данила риэлтор

по моему, если рассасывать — гадость редкостная или есть какая то другая форма специально для рассасывания, а у меня — обычная.

Екатерина Соколова

для рассасывания другая форма конечно. в оболочке если — то таблетки глотать надо запивая водой

Катерина Иванникова

Гастроэнтеролог назначил мотилак по 1 таб. 3 раза в день, не предупредив о побочных явлениях. Оказывается, действующее вещество домперидон (он же в мотилиуме) может сильно увеличить уровень пролактина. У меня болезненные ощущения в груди появились на 4-5 день приёма, но я не придала этому большого значения, т.к.

иногда такое бывает перед менструацией. Потом появилось ощущение, что соски мокрые, хотя пятен на белье не было. А затем полило молоко. Я испугалась, побежала к гинекологу. Гинеколог поставила диагноз галакторея, но причину не назвала, хотя я перечислила все лекарства, которые пью. Уже дома начала читать инструкции ко всем таблеткам и нашла эту галакторею в мотилаке.

Григорий Стороженко

Отличный препарат, не смотря на то что отечественный. Лучше заморского мотилиума у которого тьма противопоказаний, да и по цене в три раза дешевле.

Купить ДЮСПАТАЛИН или МОТИЛАК

Купить Натуральные средства для ЖКТ можно здесь

Купить со скидкой

Промокод для скидки MAT6375


Татьяна Яковлева

Мотилак действительно быстро помогает!!! Да и стоит на порядок дешевле иностранных аналогов. Всегда держу этот препарат в своей мобильной аптечке.

Ганатон и дюспаталин одновременно

Александр Зиняков

Мотилак стал моим спасением, когда врачи поставили рефлюкс-эзофагит. Кто сталкивался, знает какое это мучение. Чуть что съем, сразу отрыжка, изжога, метеоризм, тяжесть… Отрыжка меня доставала сильнее всего. Порой казалось, что желудочный сок выплескивается в легкие. Может бред, но когда изо дня в день мучаешься в этой напастью, начнешь надумывать всё что угодно.

Пробовал много разных препаратов. Какие-то помогали лучше, какие-то хуже. Денег на это уходило немерено. Мотилак же способствует быстрому перевариванию, еда быстрее «проваливается» в желудке, что дает возможность насладиться отдыхом в горизонтальном положении. Ни изжоги, ни треклятой отрыжки. Да и стоит он недорого, в отличие от иностранных препаратов аналогичного действия.

Чикизау

при деспипсии отлично помогает 2 раза в год осенью и весной. Неделю принимаю и на полгода забываю о проблемах с желудком.

Ганатон и дюспаталин одновременно

Лилия Пустобаева

Написано,принимать за 15-30 минут до еды.Противопоказаний то же очень много!!!Аж страшно!Выписал врач,попробую пить…

Евгения _

Выписали мне пить таблетки «мотилак» при остром эррозивном рефлюкс-эзофагит. Врач назначил пропить курсом, по 3 таблетки в течении 10-ти дней, если будут повторяться болезненные ощущения и рвота, то продлить курс ещё на неделю. Пропила три дня мне уже стала намного легче. Думала, бросить пить таблетки, но эффект повторился.

Елена Васильева

Неплохие таблетки, хорошо помогли при тошноте.

Таблетки небольшие, белого цвета. Есть несколько форм выпуска, я купила обычные таблетки в оболочке, картонной упаковке, таблеток было 3 блистера (т.е. 30 штук)

Употреблять мотилак нужно после еды. Помогли буквально через 10 минут после применения, побочных эффектов не было.

Также замечу, что средство продаётся исключительно по рецепту врача.

Алина Беляева

Ну бурление это нормально, у вас там реакция происходит на вещество, если ротовирус, то там всегда звуки такие, что прям страшно, это же инфекция) вы лучше принимайте и сделайте промывание, воду пейте, чтобы вымыть всю гадость

Сергей Карпенко

А что омепразол хуже помогает ?

Валерий Яковлев

после таблетки, бурления в кишечники и позывы типа стул житкий назначил теропевт отрыжка и после таблетки непонятно пью три дня посоветуйте

ольга Глухова

мучаюсь от тошноты постоянной,чтобы ни съела,всегда плохо,мотилак единственное мое спасение…отличный препарат,помогает в течение 15 минут,это прямо максимум,а то и быстрее…

Яна Мишагина

Мне тоже нравится Мотилак, и цена его очень привлекательна ) я им от изжоги избавлялась. А сейчас лежит в аптечке, уже знаю, что если переем, то изжоги не избежать, вот и закидываюсь таблеточкой перед застольем и все норм.

Денис Кужель

Да, то что отечественные аналоги есть это хорошо, неохота переплачивать. А вообще сам пью Мотилак не курсами, а в основном, по факту, когда желудок начинает буксовать после застолий. А то вроде и алкоголь не употребляю, а чувствую, что после праздников реально «отходняк». Все таки переедание вещь неприятная и неполезная, так что организму нужно помогать, хотя бы периодически

Для детей


Всего вопросов 661показывается по 5 10 1525
Вопрос

17.12.2014

Здравствуйте! Неделю назад прошла колоноскопию. Заключение: хронический колит. Были взяты анализы на гистологию, флакон N 1 хронический энтерит малой степени активности. Флакон N 2 хронический колит с начальными признаками атрофии, умкренной степени активности с лимфо-фолликулярной гиперплазией. Флакон N 3 Хронический колит с начальными признаками атрофии малой степени активности. На приеме врач сказала ничего страшного, и выписала Салофальк по 2 т х 3 раза в день и альмагель-нео. Помогите разобраться, до колоноскопии 2 месяца беспокоили поносы, давление в области заднего прохода, на данный момент поносов нет, но боли (крутит) низ живота и давит в заднем проходе.

Ответ

Уважаемая Юлия! Вам проводится базисная терапия, согласно диагнозу заболевания, которая несомненно может быть расширена. Курс лечения составляет обычно 2-3 месяца. Поскольку объем обследования при наличии поноса изначально также неполный, трудно дать какие-либо разъяснения дополнительно.

Вопрос

12.12.2014

Добрый день! Прочитайте, пожалуйста, результат анализа.
Гистологическое исследование эндоскопического диагностического материала. Макроскопическая картина 2 фрагмента серовато-коричневатого цвета диаметром 0.3 см.ба. Микроскопическая картина, фрагменты образования, представленные участками желез толстой кишки с выраженной гиперплазией и мукоидизацией, поверхностно
расположенными фокусами из тубулярных структур, выстланных гиперхромными однорядным цилиндрическим эпителием без атипии.
Результат. Морфологическая картина полипа толстой кишки гиперпластического типа
с поверхностно расположенными фокусами тубулярной аденомы.
Спасибо Вам!

Ответ

Здравствуйте, Ольга. По данным анализа имеет место воспаление толстого кишечника. Для коррекции терапии необходим осмотр и очная консультация.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

09.12.2014

Здравствуйте! Сделала анализ биопсия желудка, заключение: хронический атрофический антрум-гастрит с фовеолярной гиперплазией. Подскажите что это значит? Насколько это опасно? И что значит фовеолярная гиперплазия? Спасибо.

Ответ

Уважаемая Ольга!
Найденные изменения слизистой желудка могут быть при болезни Менетрие, синдроме Золлингера-Элиссона и просто некорректном заключении морфолога. Рекомендую пройти курс противовоспалительного лечения, включающего ингибиторы протонной помпы, де-нол, курс антихеликобактерной терапии, если она показана. Затем сделать рентгеноскопию желудка, внутрижелудочную РН-метрию и снова ФГС с забором материала на гистологическое и цитологическое исследование. Все это надо проводить под наблюдением врача-гастроэнтеролога

Вопрос

06.12.2014

Здравствуйте! У моего мужа, после того как выпьет пиво все время начинается сильный понос. Иногда бывает по 2-3 дня. Причем почти сразу после выпитого алкоголя начинается бульканье в животе. Появляются красные пятна на теле и, по его словам, непонятный привкус во рту. Пил смекту, линекс, уголь активированный – ничего не помогает. Знакомый врач из гкб №10 посоветовала делать очистительные клизмы из настоя ромашки или коры дуба. Сразу все проходит. Скажите, пожалуйста, что это может быть. Началось это недавно, раньше такого не было. Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Татьяна. Вашему мужу необходимо пройти обследование у гастроэнтеролога. Вы можете обратиться в МЦ “Фамилия”. Вашему мужу необходимо провести санацию кишечника энтеросептиками.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

27.11.2014

Здравствуйте! Мне 35 лет. Последний год меня беспокоит зуд, отек губ на лице. Вокруг губ шелушится и краснеет. Постоянно пользуюсь гигиенической помадой, иначе трескаются и болят. Также беспокоит сухость кожи головы и постоянная перхоть, уже испробовала много аптечных шампуней, если и помогают, то ненадолго. Подскажите, могут ли эти симптомы быть причиной какого-либо заболевания в гастроэнторологии? Гормоны в порядке, другие обследования не проходила. Подскажите, как справится с проблемой. Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Ольга. Обратитесь на прием к дерматологу, также необходимо дообследование – исключение паразитарных заболеваний, оак, иммуноглобулин Е, билирубин, АЛТ, АСТ. Необходимо проверить иммуноглобулины к хеликобактерной инфекции. Такие явления могут быть связаны с проблемами жел-кишечного тракта.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

06.11.2014

Здравствуйте! Мучают боли и тяжесть после еды в эпигастральной области и справа, тошнота, жидкий стул
(кишечник прощупывается все время вздутым), вздутие. На УЗИ диффузные изменения печени (остальное в норме), АЛТ и АСТ, биллирубин в норме. Боли иногда очень сильные, что вода кажется чем-то жестким. ФГС- гастрит. Пью ганатон и но-шпу. Это все длится около 3 месяцев. Еще у меня была анемия, гемоглобин 74, сейчас 130, пила сорбифер 1 месяц. Чем мне облегчить свое состояние?

Ответ

Уважаемая Анна!
Считаю, что Вам необходима консультация гастроэнтеролога, дообследование и лечение под контролем врача. В настоящее время Вы одновременно принимаете препараты противоположного действия(но-шпа и ганатон), принимали сорбифер для коррекции анемии, который не применяется у пациентов с патологий желудочно-кишечного тракта, т.к. сам может вызывать обострение гастрита. Причин для вздутия живота также много, с этим разберется специалист.

Вопрос

22.10.2014

Здравствуйте. Узи желчного пузыря -включение -1,5мл. без эхотени. Принимал эксхол (2м.), дюспаталин, лосек (хр.эроз.гастрит). Потом УЗИ желч. пуз. – образование с тенью до 2,5 мл. Рекомендовано – диета, наблюдение (ЖКБ). Потом ещё УЗИ (через 5 м.) – взвесь без чёткой эхотени до 3мл. Д/з -хр. кальк. холецистит. Назначено: урсосан 3м., фламин, дюспаталин? Стоит ли ёще раз попытаться растворить жел. камни?? Ничего не беспокоит пока.

Ответ

Здравствуйте, Владимир. Советую попробовать растворить камни приемом урсосана – только доза должна быть достаточной и вся доза принимается перед сном.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

15.10.2014

Добрый день! Уже около 3 лет беспокоят ночные распирающие боли в правом подреберье, такое ощущение что не отходит желчь. Днем состяние становится лучше, но все это время не проходят дискинизия желчных путей и холецистит. Подскажите в чем может быть причина такого состояния? И где можно сделать доуденальное зондирование по исследованию желчи чтобы исключить паразитозы.

Ответ

Здравствуйте, Дмитрий. Для улучшения отхождения желчи можно принимать лекарственные препараты (урсосан, урсофальк), но лучше, если вам лечение назначат после осмотра и в комплексе с другими лек.препаратами.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

03.10.2014

Здраствуйте! Уменя киста поджелудочной железы, что мне делать?

Ответ

Здравствуйте, Юлия. Вам необходимо дообследоваться-необходимо провести КТ или МРТ. Тактика дальнейшая зависит от результатов обследования.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

21.09.2014

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ кала на дисбактериоз, мне 48 лет. Беспокоит метеоризм, переодически раз в неделю в течение августа месяца беспокоит расстройство кишечника, раз в день (стул кашицеобразный, без слизи). Бифидобактерии в норме 10 в 10; лактобактерии понижены менее 10 в 6;энтерококи норма 10 в 6; клостридии норма менее 10 в 5; е coli типичные повышены 10 в 10; e coli лактозонегативные повышены 10 в 9; e coli гемолитические-0; условно патогенные энтеробактерии- 0;стафилокок золотистый – 0;стафилококи – 0; гриб Кандида повышен 10 в 5; неферментрирующие бактерии 0. Кроме этого есть недостаточность кардии и бактерия хеликобактер пилори . Может ли все это связано между собой. И как понизить повышенные показания анализа на дисбактериоз.

Ответ

Здравствуйте, Татьяна. Вам необходимо провести санацию кишечника кишечными энтеросептиками.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

27.08.2014

Здравствуйте! Результаты ФЭГДС показали наличие на задней стенке в антральном отделе желудка наличие полипа до 0,5см на широком основании, конусного с гиперемированной верхушкой, при инструментальной пальпации мягко-эластичной консистенции. Результаты биопсии показали наличие некроза покровно-ямочного эпителия наложением фибрина, гранулоцитарной инфильтрацией. Желудочные ямки уплощены, в собственной пластинке созревающая грануляционная ткань с пролиферацией капилляров и фибропластов, выраженной лимфоплазмоцитарной и гранулоцитарной инфильтрацией. Заключение: воспалительный полип слизистой оболочки желудка. Хронический атрофический гастрит с ахлоргидрией.
Анализ крови показал наличие хилобактер пилори 120МЕ/мл. После принятия в течение 10 лней клацида, флемоксина солютаба и нольпазы проведён повторный анализ. Результат 240МЕ/мл. Насколько это серьёзно? Необходимо ли обязательное удаление полипа?

Ответ

Здравствуйте, Марина. Контроль на наличие ат к хеликобактер пилори необходимо проверять не ранее 3 месяцев после курса эрадикации (анализ крови). Я советую пропить курс де-нола по 2 т-2 до 1 месяца, затем повторить ФГС с биопсией. Уже будет видна динамика полипа.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

23.07.2014

Здравствуйте! Сделала ЭГДС; Слизистая пищевода бледно-розовая, несколько отечна в нижней трети. Линия ее перехода сглажена, стенки эластичны, перистальтика активная, кардия смыкается не полностью, желудок обычной формы, средних размеров, слизистая его очагово гиперемирована, больше в верхней трети и в теле. Стенки желудка эластичные, перистальтика активная, прослеживается во всех отделах. Привратник смыкается не полностью, слизистая луковицы 12п к-ки и постбульбарных отделов с явлениями внутрислизистой лимфангиоэктазии по типу манной крупы. БДС – типично расположен, паталогически не изменен. В просвете светлая желчь. Заключение: недостаточность кардии, дистальный рефлюкс-эзофагит, очаговый гастрит. Это опасный диагноз? Скажите, пожалуйста, как это лечить? К гастроэнтерологу записана только на 4 августа, а может, мне надо срочно начать лечение? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Ольга. У вас проявления ГЭРБ, микробного обсеменения и воспаления в желудке, 12-п кишке, в пищеводе. Это требует комплексного лечения. Запишитесь на приём к гастроэнтерологу раньше, можете обратиться в наш центр.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

27.06.2014

Здравствуйте, мне 49 лет, после обследования УЗИ брюшной полости мне написали заключение: УЗ-признаки диффузного изменения печени (по типу жирового гепатоза), поджелудочной железы. Полипы желчного пузыря. Полиповидные образования от 2,5-1,6 мм, до 5,9-5,3 мм. Что Вы мне посоветуете, к какому специалисту обратиться? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Вадим. Лечение зависит от ваших жалоб, можно пропить курс препаратов, усиливающих выделение желчи из жп, (урсосан, урсофальк). Обратитесь на приём к гастроэнтерологу.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

21.06.2014

Здравствуйте, мне 35 лет, пол женский, рост 164 вес 66-68кг. Примерно год беспокоят боли в левом подреберье, чаще на голодный желудок, иногда не связанные с приемом пищи, и стул раз в 3 дня. Стараюсь добавлять продукты в рацион, устраняющие эту проблему, но как-то я на них никак не реагирую. Скажу сразу, я не злоупотребляю вредной едой (соки, газировки, жареное, жирное). В сентябре 2013 делали ФГДС по заключению – субатрофический антральный гастрит. Лечение – мезим и алмагель – вроде, стал меньше болеть. В январе проходила мед.комиссию – впервые в жизни изменения в ЭКГ – гипоксия задней стенки. Через месяц после лечения (панангин, кудесан) – ЭКГ без изменений. Того врача кардиолога не было, отправили к другому, она предположила, что изменения в ЭКГ могут быть из-за органов брюшной полости. Записалась на УЗИ, прошла 26 мая – обнаружили образование в хвосте поджелудочной железы размером 25х35х18, сделали ФГС и отправили в Челябинск, там ещё раз прошла ФГДС и УЗИ, по УЗИ данных за объёмное образование п/ж нет, ФГДС: антральный гастрит. Назначено лечение – Ортанол и Мотониум за 30 минут до еды, после еды через 40 минут Сималгел. Весь курс пропила, но неприятные ощущения и периодические тупые боли сохраняются слева и как-то отдают под ребра на пару сантиметров, иногда ночью и под утро. ОАК в норме, биохимия в норме. Что это может быть, мне первое УЗИ всё-таки не дает покоя. Добавлю, что на второе УЗИ пошла практически с чистым кишечником – прочистила принудительно.

Ответ

Здравствуйте, Ирина! Для “душевного покоя” сделайте КТ или МРТ поджелудочной железы и печени. На мой взгляд, у вас избыточная масса тела и признаки ожирения печени и п.ж. Пропейте курс энтеросептиков, я считаю, что боли связаны с метеоризмом (курс альфа-нормикса, интетрикса от 7 до 10 дней), с последующим приёмом бактистатина.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

15.06.2014

Здравствуйте! 5.11.13г. была сделана операция по удалению желчного пузыря, все было хорошо, но после приема таблеток мастодинона начались резкие боли в животе и в подреберьях, лечились на дневном стационаре, ставили капельницы 5 дней, анализы в норме, ФГС, кишечник обследован – воспаления и лямблий нет. Посоветуйте что-нибудь пропить.

Ответ

Здравствуйте, Юлия. Очень сомневаюсь, что причиной ухудшения явился мастодинон, скорее всего, он увеличил метеоризм. Всем пациентам после удаления желчного пузыря периодически небходимо пропивать курсы энтеросептиков (альфа-нормикс, интетрикс, макмирор).

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

13.06.2014

Здравствуйте! Уже около полугода беспокоит дискомфорт в животе. При первом УЗИ выявлено: хронических холецистит, незначительное увеличение печени и поджелудочной, после продолжительной диеты (исключение жареного, жирного и прочего), при повторном УЗИ поджелудочная и печень в норме, остались признаки холецистита, также дискомфорт в правом подреберье. Врач назначил ФГДС, выявлено эрозивный гастрит и рефлюкс эзофагид, назначили 5 дней антибиотик 20 дней омепразол денол. Прошел курс лечения, сейчас особых улучшений нет, также донимает изжога, отрыжка и неприятные ощущения в левом боку, во время езды на велосипеде по кочкам или в транспорте, также испытываю дискомфорт слева, даже как-то ближе к пояснице, непонятно. На данный момент начал пить настой семян льна. Прошу у вас помощи в лечении данного недуга.

Ответ

Здравствуйте, Пётр. У Вас проявления гастро-эзофагеально-рефлюксной болезни. Вам необходим более длительный курс антисекреторными препаратами до 1-2 месяцев, лучше использовать более современнные и эффективные, а не Омез, такие как Париет, Нексиум, Санпраз, также я считаю, что Вам необходимо провести санацию кишечника, чтобы прекратилось вздутие (Интетрикс, Альфа-нормикс, Макмирор), с последующим восстановленим микрофлоры.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

06.06.2014

Здравствуйте! У меня хронический гастрит. 1.5 месяца назад стала чувствовать, что сковывает и опухает горло (по ощущениям), немеет пищевод и язык по бокам, резь в желудке редкая и краткосрочная, и иногда возникает чувство жжения. Во рту кислый или горький вкус, появился неприятный запах. Ощущение комка в горле и удушья. Все это началось после приема в течение недели Бетасерка с Тенотеном. С Альмагеля чувствую себя хуже, а Ренни и Гастал не помогают. Подскажите, как быть. У нас в городе нет гастроэнтеролога, а терапевт открещивается. Помогите, пожалуйста.

Ответ

Здравствуйте, Светлана. У вас проявления гастроэзофагеально-рефлюксной болезни. Пропейте курс нольпазы 40 мг – 2, в течение 2-х недель. Проверьтесь на наличие хеликобактерий в желудке.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

03.06.2014

Здравствуйте! Меня беспокоят позывы на дефекацию. Может начаться в 3 ч. утра или в 5 ч. И минут через сорок опять иду в туалет – маленькими кучками, и так раз 5. Слизи и крови нет. Потом в течение дня всё спокойно, к вечеру может быть небольшое газообразование. Диета – супы с курин. фрикадельками, кисель, домашний йогурт, белки варёных яиц, картофельное пюре. Вместо хлеба ем галеты с отрубями. Была у врача, ставит диагноз дисбактериоз кишечника с избыточным бактериальным ростом. Назначил энтерол 5 дней, затем эрсефурил 7 дней – на нём появилось сильное газообразование, затем бактисубтил 7 дней (газообразование уменьшилось), приступы позывов в туалет стали реже – через 4 дня, через 2 дня. Стул нормальный, ближе к оформленному. Дальше врач написал пить метронидазол 7-10 дней, а затем бифиформ и риофлора балланс 3-4 недели. Анализы крови и УЗИ внутренних органов в норме. Но в январе я лечила гастрит с хеликобактером, в желудке были и кандиды. И эзофагит – была изжога. Сейчас изжоги нет, после лечения было всё хорошо. У мужа тоже обнаружили хеликобактер и пролечили. А в марте мы семьёй поели квашеной капусты из магазина. Всех пронесло, у мужа и дочери быстро всё наладилось, а у меня вот такие позывы. Во время позывов слева живот ноет, потом проходит. У меня такое было и осенью пару раз. Я подошла по схеме к приёму метронидазола. Боюсь его пить. Можно ли его принимать вместе с бифиформом и риофлорой?

Ответ

Здравствуйте, Марина. Я думаю, что вам необходимо назначить препараты 5АСК (сульфосалазин, месакол в сочетании с курсом макмирора по 2 т. – 3. Сдайте копрограмму.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

02.06.2014

Здравствуйте, последнее время стремительно начала терять в весе, аппетит есть, но при приеме пищи начинает тошнить, и не могу есть ничего, хватает пары ложек. При росте 170, вес уже составляет 50 кг, за месяц потеряла 6 кг. Наблюдаюсь у психотерапевта, возможно, из-за нервного расстройства. Боюсь, что приведет все к анорексии. Также есть проблемы с желудком (хронический гастрит). Скажите, к какому врачу мне обратиться лучше. И есть ли таблетки, повышающие аппетит, при этом снимающие тошноту. Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Лилия. Обязательно обратитесь к психотерапевту – необходим приём антидепрессантов.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

25.05.2014

Здравствуйте, делала УЗИ, написано: Эхографические признаки диффузных изменений поджелудочной железы по типу липоматоза, можно хоть чуть расшифровать это, в местной поликлинике сказали, что все хорошо, а мне не нравится все это. И если надо ко врачу, ток какому? Спасибо большое заранее.

Ответ

Здравствуйте, Любовь. У Вас признаки ожирения поджелудочной железы. Худеть надо! Особенно в области талии.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

20.05.2014

Здравствуйте! На ФГДС написали заключение – очаговый атрофический гастрит. Насколько это опасно? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Ирина. Во-первых, проверьте, есть ли у вас хеликобактерная инфекция. Если есть, необходимо провести эрадикацию, если нет, лечимся при наличии жалоб, можно провести 2-х недельный курс де-нола, питайтесь регулярно, и проблем не будет.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

07.05.2014

Добрый день! Мне 25 лет. В последнее время (мес 3-4) беспокоит сухость во рту и налет белого цвета, практически каждый день беспокоит правый бок, незначительно, конечно, но все-таки. Подскажите, какие анализы необходимо сдать для выявления причины таких недугов! Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте, сделайте УЗИ брюшной полости, сдайте анализы – иммуноглобулин G к Hb pilori билирубин, АЛТ, AST, амилазу.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

04.05.2014

Маме 50 лет, диагноз: хронический панкреатит, болевая форма, стадия обострения. Хронический гастрит – неактивная фаза, рефлюкс-эзофагит. Удален желчный пузырь 15 лет назад. Назначение: циплофлоксацин, метронидазол, урсосан, креон 10000. Во время приема этих препаратов боли усиливаются, заканчивать ли курс лечения назначенными препаратами, на данный момент при назначении 7 дней приема принято 3 дня. И еще, как долго нужно пренимать креон 10000?

Ответ

Здравствуйте, Галия. Считаю, что к лечению необходимо добавить антисекреторные препараты (Нольпаза 20 мг – 2 р.), и лечиться по интернету не советую, так как прежде, чем назначить лечение, необходим осмотр пациента, анализ результатов обследования.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

28.04.2014

Добрый день! Мне 47 лет, рост 164, вес 46 кг., хронический панкреатит, сижу на диете 5п. Посоветуйте, как можно увеличить вес, можно ли принимать белковые коктейли и какие, если можно, то укажите название. Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Ольга. Обязательно принимайте ферменты в каждый приём пищи – Пангрол 25 000 или Креон 40 000, белковые коктейли – любые (можно для спортивного питания).

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Вопрос

27.04.2014

Добрый день! Помогите разобраться: обнаружили гастродуоденит. Пролечился – стало хорошо, но через какое-то время появился понос. Пошел к врачу – диагноз не поставили, но сказали пропить Креон 25000, Ентерожермину. Начал пить – кал стал нормальным, но хожу очень мало, и тяжесть какая-то появилась, как застой какой-то произошел. Всегда по утрам ходил, а сейчас очень редко. Помогите!

Ответ

Здравствуйте, Дима. У Вас есть проявления дисбиоза кишечника. Пропейте курс энтеросептиков (альфа-нормикс 1 т. – 3) – 4-8 дней, с последующим восстановлением микрофлоры.

С уважением,
врач высшей категории, терапевт, гастроэнтеролог,
зав. терапевтический службой Медицинского центра “Familia”
Доброчасова Наталья Михайловна

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru