Кисельная диета – самая простая и полезная! » Женский Мир

Полезные свойства киселя из овсянки на диете и правильном питании

Рецепту овсяного киселя не одна сотня лет. Это блюдо  давно используется не только как способ для борьбы с лишним весом, но и как вспомогательное средство для лечения самых различных заболеваний.

Польза этого продукта неоспорима. Овсяный кисель способен:

  • активировать метаболизм;
  • наладить функционирование поджелудочной железы;
  • улучшить работу печени;
  • привести к нормальным значениям показатели сахара (в крови);
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить деятельность системы пищеварения и органов ЖКТ;
  • уменьшить количество «плохого» холестерина;
  • вывести из организма вредные соли, токсины и шлаки.

Основой напитка является овес. Эта злаковая культура распространена и  широко используется как в пищевой промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Семена овса отличаетются богатым химическим составом. В нем присутствуют:

  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт;
  • медь.

Также овес богат витаминами группы В, токоферолом и бета-глюканами. Последние отвечают за иммунитет, очищение, вывод холестерина, а также за рост лейкоцитов, способных бороться с опухолями.

Регулярное употребление овсяного киселя скажется не только на здоровье, но и на внешности (улучшится состояние кожи, волос и ногтей).

Полезные свойства киселя из овсянки на диете и правильном питании

Похудеть на киселе можно употребляя его не более 2-ух раз в день, заменив этим блюдом завтрак и ужин. Пить его нужно медленно небольшими глотками. Чувство насыщения наступает спустя 10-15 минут после его употребления.

С сухофруктами

  1. Овсяные хлопья – 50 гр
  2. Вода – 400 мл
  3. Мед – 20 гр
  4. Курага – 30 гр
  5. Чернослив – 30 гр
  6. Груша (сухофрукт) – 30 гр

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть хлопья в муку, залить их водой, накрыть крышкой и оставить бродить на ночь.
  2. Утром все хорошо перемешать, добавить мед и поставить на слабый огонь.
  3. Варить, помешивая до загустения.
  4. Нарезать полосками сухофрукты.
  5. Как только кисель дойдет до консистенции манной каши, всыпать в него фрукты и разложить смесь по креманкам.
  6. Остудив, отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Калорийность – 82 ккал.

С ягодами

  1. Геркулес – 50 гр
  2. Вода – 700 мл
  3. Ягоды (замороженные) – 150 гр
  1. Перемолоть геркулес в муку и залить ее 0,5 литрами воды.
  2. Настаивать 8 часов.
  3. После брожения перемешать, добавить ягоды и стакан воды (200 мл).
  4. Томить на малом огне до закипания (постоянно помешивая), после чего варить кисель еще 3-4 минуты.

Калорийность – 32 ккал.

С черносливом 

Чернослив хорошо известен своими очищающими свойствами. Соединив его со свеклой и овсянкой можно получить простое и вкусное диетическое блюдо.

  1. Свекла – 1 шт
  2. Геркулес – 120 гр
  3. Чернослив – 5 ягод
  4. Вода – 2,5 л
  1. Корнеплод промыть, очистить и порезать на средние куски.
  2. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, закрыть крышку прибора.
  3. Поставить таймер на полчаса и выбрать режим «Тушение».
  4. Через 30 минут открыть крышку, убрать шумовкой гущу и варить еще 25 минут на том же режиме.
  5. Остудить кисель на овсянке до комнатной температуры и употреблять вместо завтрака или обеда.

Калорийность – 45 ккал.

С лимоном

  1. Хлопья (овсяные) – 150 гр
  2. Вода – 1 л
  3. Мед – 30 гр
  4. Лимонный сок – 40 мл
  5. Лимонная цедра – 1 гр
  1. Залить хлопья водой и оставить бродить минимум на 7 часов.
  2. Процедить настой, добавить в него мед, сок и цедру и поставить на малый огонь.
  3. Варить, помешивая до загустения.
  4. Перед подачей охладить в холодильнике и украсить мятой.

Калорийность – 60 ккал.

  1. Овсяные хлопья – 60 гр
  2. Вода – 300 мл
  3. Тыква – 100 гр
  4. Апельсиновый сок – 150 мл
  5. Мед – 15 гр
  1. Залить водой геркулес и оставить его на 8 часов бродить под крышкой.
  2. Процедить получившийся настой, добавить в него сок, мед и перемолотую блендером тыкву.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, после чего томить еще 3 минуты.

Калорийность – 55 ккал. В одной порции – 110 ккал.

С инжиром

  1. Геркулес – 80 гр
  2. Вода – 1 л
  3. Сушеный инжир – 3 шт
  4. Мед – 20 гр
  5. Корица, кардамон и имбирь (сушеный) – по 1 щепотке
  1. Залить овес водой и оставить на брожение на ночь.
  2. Медленно томить на огне не менее 1,5 часов.
  3. Процедить, добавить специи, мед и нарезанный инжир.
  4. Перемолоть все блендером и отправить остывать кисель из геркулеса в холодильник.

Калорийность – 44 ккал.

С облепихой

  1. Овсяные хлопья – 90 гр
  2. Вода – 500 мл
  3. Облепиха – 150 гр
  4. Апельсин – 1 шт
  5. Мед – 20 гр
  1. Залить хлопья водой и оставить на ночь на брожение.
  2. В настой влить сок одного апельсина, добавить ягоды облепихи и все перебить погружным блендером.
  3. Процедить полученную смесь через сито и варить четверть часа до загустения.
  4. Добавить мед.

Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

Калорийность – 64 ккал.

Рецепты овсяного киселя для похудения

Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:

  • овес цельный – 300 гр;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сметана – ст. л;
  • корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
  • чистая вода – 1500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
  2. Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
  3. Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
  4. Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
  5. За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!

Из геркулеса

Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:

  1. Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
  2. Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
  3. На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
  4. Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.

Кисель Изотова

Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни. Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • овсяная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
  2. Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
  3. Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
  4. Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
  5. Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
  6. Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
  7. В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.

Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.

Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно. В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими. Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.

В домашних условиях

Овсяный кисель видео

Овсяный кисель Момотова. Видеорецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru