Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?

Как варить фрикадельки в супе

На кулинарных сайтах в интернете можно найти рецепты, по которым фрикадельки кладутся в воду в самом начале. Возможно, для того, чтобы бульон в супе был более наваристым. Но мне кажется, это лишнее. Фарш готовится быстро. Фрикаделькам достаточно от 3 до 7 минут времени, чтобы полностью свариться. Поэтому я опускаю их в кастрюлю ближе к концу варки супа.

Когда мы их кладем в кастрюлю с супом кипение прекращается, так как фрикадельки холодные и остужают суп. Поэтому увеличиваем нагрев и когда увидим, что суп снова начал кипеть, убавляем до умеренного. Чтобы фрикадельки не разваливались кипение не должно быть слишком бурным. По этой же причине, перемешивать их ложкой сначала не рекомендуется.

Готовые они всплывут на поверхность. Вот тогда можно и перемешать суп. После всплытия для уверенности можно поварить еще несколько минут и отключать. Но опять же нужно ориентироваться и на рецепт супа.

Как видите, фрикадельки для супа это просто. Приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Главное понять принцип как сделать, попробовать, а затем экспериментировать со вкусами.

Приятного аппетита!

Как лучше всего готовить фрикадельки в супе

Для фрикаделек из фарша для супа возьмем:

  • 400 г фарша одного вида мяса или нескольких, смешанных вместе
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст. л. масла сливочного
  • 2 ст. л. мелко смолотых панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • четверть ч. л. молотого черного перца

Готовим:

  1. Луковицу мелко рубим и поджариваем на 1 ст. л. сливочного масла 2-3 минуты.
  2. Мясо перемалываем на мясорубке с мелкими отверстиями 2-3 раза.
  3. К фаршу вмешиваем поджаренный лук, сухари, соль, перец, растопленное сливочное масло, вымешиваем, а затем выбиваем фарш минут 10-15. Если фарш плотный, значит, изделия из него получатся жесткими, тогда прибавляем в фарш 1-2 ст. л. жидкости (молоко, сливки, бульон или вода).
  4. Фаршу даем настояться в холодном месте полчаса.
  5. Берем чайной ложкой комки фарша, и катаем небольшие колобки, смоченными в воде руками, выкладываем на ровную поверхность.
  6. В сваренный до полуготовности овощной суп или горячий мясной бульон опускаем по одной – фрикадельки, варим 5-6 минут.
  7. Выкладываем в тарелку фрикадельки, заливаем их супом или бульоном, присыпаем мелко порубленными зелеными пряными травами (укроп, петрушка, кинза), прибавляем чайную ложечку сметаны или кусочек сливочного масла, и кушаем.

Теперь мы знаем секреты приготовления супа с вкусными, сочными, не разваливающимися в супе, фрикадельками из фарша.

Традиционно

  1. Сварите овощной или мясной бульон.
  2. Заправьте его различными овощами: картофель, лук, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, кабачок.
  3. Когда овощи сварятся до полу готовности, опустите в кипящий суп подготовленные сырые фрикадельки и дождитесь их всплывания наверх.
  4. После этого варите суп на медленном огне еще 5-7 минут. За это время овощи дойдут до готовности и фрикадельки тоже сварятся.

С обжариванием

Суп получится более вкусным и насыщенным, если сырые фрикадельки вы предварительно обжарите на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла или запечете их в духовке. Далее кладите их в суп и варите точно так же, как в предыдущем рецепте.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?

Вы узнали, как сделать фрикадельки из фарша для супа. А теперь еще один секрет.

Сырые или обжаренные фрикадельки можно заморозить и сложить в пакет. Этот отличный полуфабрикат позволит быстро приготовить вкусный суп, когда нет времени крутить мясо на фарш, а потом лепить из него фрикадельки.

Как сделать вкусные фрикадельки для супа

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

Теперь давайте посмотрим пошагово уже не как подготовить фарш, а как приготовить сами мясные шарики.

Самый простой вариант – рис. Можно добавить как сырой, промытый водой рис, так и уже отваренный, готовый.

Конечно, зелень. Традиционно — укроп, петрушка. Менее традиционно, но тоже интересно – мята, кинза.

Для вкуса можно добавить, кроме обычных соли и черного молотого перца, горчицу. Примерно 1 ст.л. на 500 гр фарша.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?

Вымешать и налепить шарики размером от 2 см до 4см в диаметре. Обычно чем меньше фрикадельки, тем они симпатичнее смотрятся в супе.

При термической обработке в супе, горечь горчицы исчезнет, а аромат останется.

Внутрь фрикаделек можно положить кубик сыра.

Для пышности можно добавлять панировочные сухари. А для вкуса тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.

Шарики из мяса можно даже предварительно запечь в духовке. На них образуется корочка, они станут аппетитнее, а суп в целом приобретет более насыщенный вкус.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?

Чтобы приготовить вкусные и сочные фрикадельки, нужно придерживаться следующих советов:

  • Вкусные фрикадельки получаются из нежирной свинины, курятины, телятины, баранины или смешать несколько видов мяса вместе
  • Жирное мясо в фрикадельки не годится – весь жир из мяса перейдет в бульон
  • Нежные фрикадельки получаются из мяса, пропущенного через мясорубку дважды-трижды
  • Для сочности фрикаделек прибавляем в фарш натертый на мелкой терке лук, и немного растопленного сливочного масла
  • Также для сочности готовых фрикаделек к фаршу прибавляем несколько ломтиков размоченного в теплом молоке или сливках, черствого батона
  • Фрикадельки можно сделать с новым вкусом, если к фаршу добавлять каждый раз новые добавки: поджаренную морковку, лук, натертый сыр или разные специи (смесь молотых перцев, кориандр, зелень петрушки, базилика, кинзы, эстрагона) и др.
  • Мягкие и пышные фрикадельки получатся, если в фарш добавить немного панировочных сухарей или манной крупы, дать постоять фаршу полчаса, а затем можно катать фрикадельки

Как сделать фрикадельки

Чтобы фрикадельки не разваливались в супе, нужно знать некоторые секреты:

  • Чтобы фрикадельки не разваливались в супе, фарш нужно хорошо вымесить и отбить
  • Фрикадельки (2 см в диаметре, не больше) катаем руками, смоченными холодной водой
  • Если добавить в фарш вместо сырого лука поджаренный, фрикадельки не будут разваливаться в супе при варке
  • Фрикадельки не будут прилепляться в супе друг к другу, если их перед опусканием в суп подержать в холодильнике полчаса, и опускать в суп по одной штуке
  • Иногда, чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в фарш добавляют яйцо
  • Некоторые хозяйки, перед тем, как бросить фрикадельки в суп, слегка поджаривают их на сливочном масле – и «убивают» сразу двух зайцев: фрикадельки в супе не разваливаются, и суп становится более вкусным, приобретая сливочный вкус

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

Фарш для фрикаделек

Естественно, процесс приготовления начнется с фарша. Если вы держите в руках упаковку готового, просто пропустите первую часть и сразу переходите ко второй. Если вы настроены решительно и хотите все сделать своими руками с самого начала, то давайте готовить фарш. Его можно сделать чисто из свинины или говядины, можно соединить эти два вида мяса и получить смешанный, иногда называемый «домашним». Не менее популярны фрикадельки из курицы.

Ингредиенты

  • мякоть свинины;
  • мякоть говядины;
  • куриное филе (грудка, бедра);
  • лук.
Точное количество тут не важно, главное понять принцип и пропорции.

Делаем фарш

  1. Для говяжьего возьмите в магазине или на рынке вырезку, грудинку или лопатку. Для свиного — шейку или лопатку, или плечо.
  2. Нарезаем мясо кусками достаточного размера, чтобы свободно проходили в мясорубку. Ниже на фото вы видите говядину и свинину.Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?
  3. Что касается лука, то может быть два варианта – промолоть его вместе с мясом, либо потом мелко нашинковать и добавить в готовый полуфабрикат. Я предпочитаю первый. Мне кажется, что, промалывая мясо вместе с луком, результат получается сочнее. А это важно. Ну, и так быстрее, а экономия времени не менее важна.
  4. Лук очищаем и нарезаем крупно. Его количество должно быть не менее 1/4 от объема мяса. Некоторые любят и побольше.Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?
  5. Пропускаем мясо через мясорубку.Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?
  6. Лучше промолоть отдельно говядину и отдельно свинину. Их вы видите на фото ниже.Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?
  7. Фарш нужно хорошо вымешать руками, чтобы равномерно распределить лук в нем.

Фарш для вкусных фрикаделек подойдет абсолютно разный:

  • говяжий;
  • куриный;
  • свиной;
  • смешанный из разных сортов мяса.

Главное, чтобы мясо, которое вы будете использовать, было очень свежим.

Если соберетесь делать фрикадельки из свинины, то берите ее самую постную часть, чтобы в ней не было жира.

Можно конечно облегчить себе жизнь и купить уже готовый фарш, но как показывает практика, он зачастую бывает некачественным.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?

Фарш на производстве делают из мяса самого низкого сорта, в котором много жил и жира.

Отдайте предпочтение домашнему, потому что вы будете наверняка, из какой заготовки вы потом будете делать фрикадельки.

  1. Выбранное постное мясо хорошо вымойте и нарежьте на куски. Обязательно просушите бумажными салфетками, чтобы из мяса ушло как можно больше влаги. Чем суше будет мясо, тем лучше фрикадельки будут держать форму.
  2. Перекрутите мясо на мелкой решетке мясорубки. Также вместе с ним измельчите репчатый лук и, если очень хотите, то и чеснок. На 0,5 кг мяса возьмите 1 луковичку и 1 зубчик чеснока.
  3. Этот фарш посолите и поперчите по-вкусу. Выбейте его на доске, чтобы фарш уплотнился.
  4. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша со специями и лепите из них шарики. Размер фрикаделек зависит от ваших предпочтений: с перепелиное яйцо, с лесной орех или даже с вишню.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Не смотря на то, что этот пункт так называется, готовить чисто из одной говядины я бы не рекомендовала, за исключением особых случаев, таких как неупотребление свинины, диета, или если вы готовите суп для детей. Получится сухо и есть вероятность, что они при варке развалятся. Поэтому лучше смешать говядину со свининой в пропорции 50/50. Так будет и сочно, и форму они будут держать хорошо.

Смешиваем оба вида мяса руками до однородной консистенции.

Фрикадельки из куриного фарша

Можно брать любое филе, как грудку, так и бедрышки без кожи и косточек. Точно также пропустить через мясорубку с добавлением лука.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?. Как сделать фрикадельки для супа, чтобы они не развалились?

Но в отличие от двух предыдущих вариантов, куриный фарш очень нежный и как следствие липкий. Скатать шарики вручную не получится. Поэтому лучше взять две столовые ложки и зачерпывая массу одной, скидывать прямо в бульон другой. К сожалению, идеально круглой формы при этом не получится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru