Рецепт печеных яблок с медом – Amberhoney Душевный мёд

Яблоки с орехами и медом: запекаем в духовке

Сделать яблоки необычным десертом просто. Нужно немного фантазии и любви к вкусностям:

  • добавим мед, орехи, мак, пряности, сухофрукты. Отличный бонус — взбитые яичные белки

  • для запекания в духовке с медом лучшие сорта яблок — антоновка, семеренко, американка, макинтош, ранет

  • берем форму, у которой высокие поля, плоды укладываем плотно — так они не повалятся на бок и сохранят начинку в целости. Если формы нет — подойдет противень, плоды нужно обмотать фольгой, но не закрывать верхушку, чтобы начинка свободно пропеклась

  • при желании, к рецепту печеных яблок с медом можно добавить корицу — ее пряный вкус и аромат будут напоминать вам арабскую сказку!

Что нужно:

  • яблоки — 6-8 штук

  • мед — 8 десертных ложек. Лучше купить мед акации — у него мягкий вкус и легкий цветочный аромат

  • грецкий орех измельченные — ⅔ стакана

  1. отбираем плоды одинакового размера. Срезаем верхушку

  2. вырезаем сердцевину. Дно оставляем толщиной 1-2 см

  3. измельчаем орехи, примешиваем к меду и корице

  4. наполняем внутренность плодов начинкой

  5. выкладываем яблоки в форму, наливаем немного воды — чтобы она покрыла дно

  6. разогреваем духовку до 200°С, ставим форму и выпекаем 15-20 минут. Десерт из яблок, меда и грецких орехов будет готов, когда кожа немного сморщится

У нас вы прямо с пасеки купите акациевый мед — в Москве доставляем в любой район, привезем в Московскую область. Пасеки далеко за городом — чистые, ухоженные, на свежей природе.

  1. срезаем верхушку. Аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы не проткнуть стенку плода

  2. смешиваем мед и клюкву. При желании — клюкву можно растолочь, чтобы она пустила сок

  3. выкладываем начиненные плоды в глубокой емкости так, чтобы они не повалились на бок

  4. ставим в микроволновку — на 5-6 минут

Все, печеные яблоки с медом и клюквой в микроволновке готовы! Можно кушать с удовольствием!

  1. Разогреваем духовку до 190°C.

  2. Моем апельсин, натираем кожуру.

  3. Ссыпаем творог в глубокую емкость, разминаем вилкой. Добавляем цедру.

  4. Моем плоды, срезаем верхушку. Вырезаем сердцевину, вычищаем семена.

  5. Подготавливаем противень — слегка смазываем маслом, стелим фольгу на дно.

  6. Наполняем плоды начинкой — творог насыпаем горкой и слегка придавливаем ложкой. Можно сделать печеные яблоки с медом и творогом еще сытнее — добавить сыр, лучше выбрать мягкие, кремовые виды.

  7. Посыпаем сверху творог корицей.

  8. Выкладываем равномерно плоды на противень.

  9. Ставим выпекать в духовку на 20 минут при среднем огне.

  10. Проверяем: если яблоки стали карамельного цвета, творог подрумянился — выпекаем еще 5-7 минут. Если плоды большие — запекаем еще 10-15 минут.

  11. Достаем из духовки, оставляем на 5-7 минут остудиться. Вынимаем из противня.

  12. Поливаем верхушки вареньем.

  13. Выкладываем яблоки на поднос или блюдо. Поливаем медом.

Десерт из печеных яблок с медом и творогом готов! Вкусно, сытно и полезно!

Есть редкий рецепт, как запечь яблоки с медов в мультиварке. Для него нам понадобятся все обычные ингредиенты для запекания плода и еще несколько секретных. Секретный рецепт для самых знатных сладкоежек!

Что нужно:

  • яблоки — 5-7 штук

  • сахар коричневый — 2 чайных ложки

  • мед — 2-3 чайных ложки. У нас в Москве вы купите каштановый мёд прямо с чистых загородных пасек. Сорт лучше всего подходит для этого рецепта, чтобы смешать коричневый сахар и корицу.

  • корица — ⅓ чайных ложки

  • изюм — 1,5-2 чайных ложки

  • кокосовая стружка — 2-2,5 чайных ложки

  1. Моем плоды, вырезаем сердцевину и косточки. Срезаем кожуру.

  2. Смешиваем сахар, корицу, мед. Окунаем слегка яблоки в смесь. Заполняем остатками лунку, которую вырезали.

  3. Засыпаем в лунку кокосовую стружку и изюм.

  4. Выкладываем плоды в емкость мультиварки — включаем режим выпекания. Выпекаем 30-35 минут.

  5. Достаем готовые печеные яблоки, заливаем медом. Оставляем остыть на 5-7 минут.

  6. Кушаем со сметаной или сливками.

Вот такой секретный рецепт печеных яблок с медом в мультиварке — полчаса и супер-десерт готов.

Печеные яблочки в тесте отличное дополнение к чаю. Если вдруг на пороге гости, а со сладостями в доме туго, то за полчаса можно приготовить нежный, сочный и полезный десертик к чаю. В данном случае фрукты будем фаршировать клюквой, но вы можете заменить начинку или вообще запечь без начинки.

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:        

  • 6 шт. крупной антоновки;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. клюквы;
  • 600 г слоеного теста;
  • 1 желток.

Способ приготовления:

  1. Тесто заранее достаем из морозилки. Фрукты моем, тонким слоем снимаем кожуру. Вырезаем  центральную часть, не доходя до самого дна.
  1. Вкусные формочки заполняем клюквой.
  2. Пласт теста чуть-чуть раскатываем, двигая скалкой в одном направлении. Приложив широкое блюдце, вырезаем ножом окружность. По центру целиком ставим фаршированную заготовку, посыпаем сахаром. Собираем края мешочком, скрепляем на вершине, плотнее прижимая тесто. Из остатков вырезаем листочки, закрепляем их на местах швов, предварительно промазав основу водичкой.
  3. Заготовки перемещаем на противень с пергаментом, смазываем желтком и выпекаем 20 мин. (температура 210 гр.)

Осенью, когда много свежих сочных фруктов, можно частенько баловать себя и своих домочадцев лакомством с сахаром, корицей и орехами. Десерт не только порадует богатым вкусом, но и насытит, зарядив бодростью на весь день.

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 50 минут

 Ингредиенты:  

  • 5 зеленых яблок;
  • 8 г изюма;
  • 60 г ядер орехов;
  • 1 ст.л. коричного порошка;
  • 4 ст.л. сахара.
  1. Для приготовления печеных яблочек в духовке с медом сначала готовим начинку. Смешиваем в одной мисочке предварительно запаренный просушенный изюм, молотые грецкие орехи, корицу. Смесь хорошенько перемешиваем.
  2. У мытых плодов вырезаем ножом углубление, предварительно срезав верхушку с хвостиком.
  1. Начинкой плотно наполняем фруктовые емкости, перекладываем в керамическую огнеупорную форму. Ставим десерт в духовой шкаф, выпекаем при 180 градусов 35-45 минуток.
  1. Готовое блюдо подаем после основного приема пищи.

Польза и вред блюда

Запеченный плод обладает множеством полезных свойств, которые подтверждены многочисленными исследованиями:

  • регулирует, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от диареи и запоров;
  • понижает уровень вредного холестерина, чем значительно снижает риск инсультов;
  • производит профилактику мочекаменной болезни;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • ускоряет метаболизм, чем способствует снижению веса.

Как видим, польза очевидна, а вред такой фруктовый десерт может принести только людям, страдающим панкреатитом, диабетом или язвой желудка. Этой категории необязательно исключать блюдо из своего рациона, достаточно лишь ограничивать его количество.

Далее пошагово рассмотрим, как приготовить это лакомство в духовке.

Готовим в духовке яблоки с медом и орехами

Это довольно экзотический рецепт — у печеных яблок в микроволновке получается неповторимый вкус сладости меда и кислинки клюквы.

Что нужно:

  • яблоки — 3-5 штук. Лучшие сорта — антоновка, семеренко, макинтош, американка

  • мед — 4-6 десертных ложек. Лучший сорт — натуральный горный мед

  • клюква — 2-3 чайных ложек или по вкусу

Творог часто использую для начинки — при запекании он становится пушистым и мягким, это делает любой десерт воздушным. Необычный рецепт для запекания в духовке — десерта из яблок с творогом и медом.

Что нужно:

  • яблоки — 5-6 штук. Антоновка, семеренко, американка — подойдут идеально

  • творог свежий мягкий — 125-150 г

  • апельсиновая цедра — 1 чайная ложка

  • варенье вишневое — 2 чайных ложки

  • мед жидкий — 4 чайных ложки. Хорошо купить донниковый мед — он будет сочетаться с вишневым вареньем

  • корица — я чайная ложка

Печеные яблоки для кормящих мам

В первое время молодым мамам рекомендуется употреблять щадящие диетические блюда. Это правило касается и десертов. Но выдержать долго без  сладкого очень трудно. Поэтому при грудном вскармливании можно есть плоды, печенные в духовке с сахаром и сухофруктами, а не с медом.

Кол-во порций: 2

  • 4 яблочка;
  • 1 грецкий орешек;
  • 4 дольки кураги;
  • сахар по вкусу.
  1. Курагу промываем, заливаем кипятком, оставляем так на 5 минут. Воду сливаем, а сухофрукты просушиваем.
  2. Из орешка добываем ядра, измельчаем их до состояния крупной крошки. Соединяем курагу с орехами.
  3. Мытые крупные плоды освобождаем от сердцевины, вынимаем немного мякоти. Внутрь насыпаем сахар по вкусу, кладем сверху начинку.
  1. Выставляем заготовки на противень, запекаем около 20 минуток при 200 градусах.

Пирожки с яблоками

Из фруктов получается ароматная вкусная начинка для выпечки. Используя готовое слоеное тесто, можно быстро приготовить печеные пирожки с яблоками.

Кол-во порций: 6

Рецепт печеных яблок с медом – Amberhoney Душевный мёд

Время приготовления: 40 минут

  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого);
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 ст. теплой кипяченой воды;
  • 1 желток;
  • 2 ст.л. сладкой пудры;
  • 2 веточки свежей мяты.
  1. Фрукты моем, очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем тонкими дольками.
  2. С промытого просушенного лимона снимаем цедру, отдельно выдавливаем весь сок.
  1. Готовим сладкую водичку, когда сахар полностью раствориться выливаем жидкость в сотейник. Ставим посуду на огонь, закладываем  фрукты, цедру, лимонный сок и несколько листочков свежей мяты. Доводим до кипения, пару минут провариваем фрукты. Убираем с огня, сливаем сироп, убираем все лишнее, оставляем начинку остывать.
  2. Слоеное тесто раскладываем на посыпанной мукой поверхности, немного проходимся скалкой, разрезаем на полоски шириной 5 см и длиною 15 см. Сверху равномерно раскладываем дольки, скручиваем пирожки улиточками.
  3. Выкладываем изделия на пергамент, смазываем яичным желтком. Пирожки с яблочной начинкой выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.
  4. Перед подачей остывшую выпечку посыпаем сладкой пудрой.

Что делать хозяйкам, у которых нет духового шкафа. Как им осуществить приготовление печеных яблочек без духовки? В этом случае указанные рецепты можно легко приспособить под любую кухонную технику: мультиварку, аэрогриль, мультипечь или микроволновку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru