Андреаса морица удивительное очищение печени

Выход из чистки

Неделя накануне чистки очень важна. От правильности подготовки зависит успех самой чистки. Пожалуй, самое важное в чистке это серьезно отнестись к наличию у вас противопоказаний. Не осмелюсь взять на себя ответственность утверждать, что сейчас озвучу все противопоказания, но самые важные назову:

  1. Считаю преступлением начинать чистку по Морицу не сделав УЗИ печени и желчного пузыря. Для сомневающихся поясню. Если камни в печеночных протоках мягкие холестериновые, то камни желчного пузыря достаточно часто плотные, кальцифицированные. И учитывая, что проток желчного пузыря узкий, наличие камня в желчном пузыре даже в 5 мм может вызвать сильный приступ желчной колики, который вполне реально может закончится операцией.
  2. Также не стоит отваживаться на чистку по Морицу, если имеется заболевание печени с декомпенсацией или субкомпенсацией её функции, либо в острый период болезни.

Итак, если у вас нет вышеуказанных противопоказаний, идем дальше. За что я полюбил методику чистки по Морицу, так это за безотказность результата. Т.е., если вы строго выполните все описанные дальше шаги подготовки, чистка на 99% удастся!

Дело еще не закончено. В 6 и 8 часов утра нужно выпить соответственно 3-ю и 4-ю порции раствора английской соли, оставшиеся с субботы. Раствор магнезии в данном случае пьется для того, чтобы быстро изгнать из кишечника все, что выбросила ваша печень в кишечник. Я обычно в 9-00 сьедаю порцию рисовой каши, которая осталась с субботы.

В отличие от предыдущего дня, на этот раз я добавляю в кашу кусочек сливочного масла. Обычно с 8 утра до 11 происходит опорожнение кишечника несколько раз,- выходят желчные камни. Раз на раз не приходится, поэтому может выйти 10-20, а может и 300-500 камней. Зависит это от многих факторов, но в первую очередь от того, на сколько тщательно вы подготовились и провели чистку. Не меньшее значение имеет какая по счету у вас чистка печени.

После завтрака у вас проснется сильный аппетит.

Очень важно не сделать большую ошибку: сдержитесь от переедания.

Кушайте мало и легкую пищу. До следующей субботы придерживайтесь диеты и не переедайте. Помните, что ваша печень совсем недавно перенесла “операцию”. Очень часто после чистки появляется легкость, бодрость и энергия. Но на 3-4 день может опять появиться тяжесть в правом подреберье и другие неприятные симптомы. Объясняется это тем, что из более глубоких отделов печеночных протоков на освободившееся место пододвинулась следующая порция камней, которые опять стали мешать свободному оттоку желчи. Да и не все камешки, оставшиеся от недавней чистки освободили кишечник. Поэтому в среду стоит сделать очистительную клизму.

Начало очищения по Морицу

Буду рассказывать как делаю сам. Если я планирую чистку в субботу вечером, то подготовку начинаю с понедельника, т.е. за 6 дней.

Готовим сок

Я запасаюсь заранее свежими яблоками. Стараюсь брать большие, твердые, сочные, кислосладкие яблоки. Больше всего мне нравятся зимние яблоки Лиголь. Но в принципе подойдут любые свежие яблоки. Покупать надо столько яблок, чтобы хватило на приготовление 1 литра раствора сока на 5 дней. Я утром готовлю 0.7 литра яблочного сока, разбавляю его 0.3 литра чистой воды и дробно выпиваю в течении дня. С соком разобрались.

Чистим кишечник

Теперь поговорим об очищении кишечника. Мориц рекомендует гидроколонотерапию. Я ей не пользовался, но критиковать её не намерен. Уж слишком много о ней положительных отзывов. Скажу лишь одно – обращайтесь туда, где её выполняет опытный(!!!) специалист, т.к. осложнения ГКТ очень грозные.

Если вы решили ограничиться обычными очистительными клизмами, то делайте их дома ежедневно с понедельника до субботы включительно. Методика в литературе и в Интернете описывалась многократно, поэтому останавливаться на ней в деталях не вижу смысла. Отмечу лишь, что для клизмы лучше всего использовать собственную мочу.

Правильно питаемся

В течении подготовительной недели старайтесь придерживаться некоторых ограничений в питании: исключите жирную, жареную пищу, не переедайте. Строгость этих ограничений должна наростать по мере приближения к дню чистки. Я в пятницу просто строже соблюдаю эти ограничения, а вот о питании в субботу нужно рассказать на много подробнее, так как от питания в этот день зависит во многом успех самой чистки.

В субботу у меня обязательно выходной. На улицу не выхожу, никаких компаний и встреч! Должен быть эмоциональный и физический отдых. Как говорят в медицине – “охранительный режим”. Это очень важно. Печень не любит, когда её хозяин нервничает. Это приводит к спазму желчевыводящих путей, а от этого зависит, отойдут камешки или нет.

Теперь о питании. Варю овсяную кашу на воде и слегка подсаливаю. Без молока, сахара и т.п. (!) Одну небольшую порцию, только для завтрака. На обед варится круглый рис. Тоже на воде, слегка подсаливаем. Можно добавить отварных овощей. Я добавляю морковку кубиками. Рис готовлю на две порции. Первая порция на обед в субботу, вторая – на завтрак в воскресенье. Обедаю не позднее 14-00.

На протяжении всей субботы старайтесь больше пить фильтрованой воды. Воду подогревайте, холодную не пить. Теплая или горячая вода способствует расслаблению гладкой мускулатуры желчевыводящих путей. Кроме того, достаточное количество жидкости будет способствовать образованию большего количества менее концентрированной желчи, которая при приеме масла сильнее и эффективнее вытолкнет желчные камни из протоков печени. Воду пью только до приема первой порции раствора магнезии.

Не всегда, но если не забываю, с 18-00 и до 22-00 к правому подреберью прикладываю теплую грелку и хожу с ней 4 часа.

Я в 21-30 отжимаю из грейпфрута 160 мл сока, процеживаю его. Смешиваю сок с 120 мл оливкового масла и подогреваю в микроволновке до температуры тела (приблизительно). Кому не лень, рекомендую подогревать и на водяной бане.

В 22-00 самый ответственный момент. Теплую смесь сока и масла я переливаю в бутылочку объемом 500 мл и сильно встряхиваю. Получается оранжевая суспензия, которую сразу же выливаю в стакан и залпом, за несколько секунд, стоя выпиваю (на одном дыхании). Сразу же иду в спальню и ложусь в постель на правый бок, согнув колени.

Некоторые люди не рекомендуют использовать электрогрелку. Они советуют использовать подогретую заранее соль или крупу. Я с ними согласен, так физиологичнее организму. Но уж очень много мороки с такой грелкой. Мой опыт показал, что электрогрелка не мешает успешной чистке печени. Решать вам.

Когда вы выпили “волшебный коктейль”, собственно, все и начинается, утверждает Андреас Мориц – удивительное очищение печени происходит само собой, пациент даже может почувствовать, как камни движутся по расширенным с помощью сульфата магния протокам. В стуле, который иногда может случится уже ночью, можно будет заметить вышедшие камни.

Подобное очищение печени по Морицу может вызвать тошноту, которая пройдет к утру. У меня тошноты не разу не было. Тошноты и не будет, если вы правильно подготовились, хорошо очистили кишечник. Тошнота начинается из-за того, что после выброса желчи и камней в кишечник, она начинает всасываться в кровь.

Вернемся к самому процессу чистки. Смесь выпил в 22-00 и лег на правый бок. До 22-20 я лежу не шевелясь, глубоко дышу. Максимально сосредоточен на печени. Никто в этот момент вам не должен мешать, даже не разговаривать. Все внимание на печени, для нее в этот момент самая большая нагрузка, мысленно надо ей помогать. Как говорит Мориц: в этот момент идет операция на печени без ножа. И это действительно так.

В 22-20 я ложусь на спину, грелку прикладываю к правому подреберью. Критический период позади. Примерно в 22-50 начинается заметная перестальтика в правом подреберье: начинается выброс камней из желчных путей в двенадцатиперстную кишку. Если все прошло удачно, то появляется легкость в правом подреберье.

Советы на перспективу

Автор очищение печени советует повторить по меньшей мере 6 раз с интервалом в 2-4 недели. Это необходимо для того, чтобы процесс завершился полностью. Автор подчеркивает важность этого момента, поскольку очистка должна быть полной, чтобы остановившиеся на полпути камни не привели к новым проблемам со здоровьем.

Первые свои чистки я проводил с интервалом в 3 недели. Т.е. неделю готовлюсь, чистка, неделю выхожу из чистки. Затем неделя обычной жизни и опять неделя подготовки… Сколько делать чисток зависит от каждого человека индивидуально. Если вам 25 лет и явных проблем с печенью нет, то может хватит и 3-5 чисток.

А если холестазом страдаете многие годы, то может понадобится 30- 50 чисток. Безусловно, после 4-5 чистки не обязательно делать короткие перерывы в 3 недели. У меня, например, организму тяжело давались частые чистки. Поэтому после 7 чистки я увеличил интервал до 2-3 месяцев. Но основной критерий, что можно закончить регулярные чистки, – это отсутствие камней после чистки и хорошее самочувствие.

Со своей стороны я настойчиво советую проконсультироваться у врача перед чисткой. Потому что, вы не имея медицинского образования можете недооценить некоторые особенности своего состояния здоровья и состояния здоровья своей гепатобилиарной системы в частности. По возможности надо идти к врачу, который знаком с такими методами оздоровления, т.к.

https://www.youtube.com/watch?v=eZfT5bB0J2E

Если у вас возникнут вопросы по чистке печени по методике Морица, пишите в комментариях, спрашивайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Shokoladco.Ru