Бельгийский шоколад ручной работы
История бельгийского шоколада
В XIX веке в результате колонизации Бельгией некоторых африканских стран государство получает доступ к кофейным плантациям, в то время и начинается производство бельгийского шоколада, которое постепенно становится целой отраслью в промышленности. Первоначально рецепты приготовления лакомства заимствуются из Швейцарии. Но спустя несколько десятилетий бельгийский шоколад ручной работы производится по собственным рецептам. На данный момент в Бельгии существует более 2000 магазинов таких сладостей. Каждый год в стране производится около 170 тонн подарков из шоколада.
Ингредиенты настоящего бельгийского шоколада
При изготовлении бельгийского шоколада ручной работы в качестве основы используется тёртое какао. Кроме этого в производстве задействовано какао масло. При изготовлении мастера иногда добавляют в основу молочные продукты и крупные ингредиенты: фундук, арахис, изюм, кусочки ягод и фруктов, вафельную крошку.
Сортовое многообразие бельгийского шоколада
Принято различать сорта бельгийского шоколада ручной работы по проценту содержания в нём основных натуральных компонентов. В обыкновенном виде содержится около 32% какао масла. При изготовлении десертного сорта – до 35%, молочного – около 29%. В технологии приготовления шоколада на заказ допускается добавление дополнительных крупных ингредиентов по желанию клиента. Производственный процесс белого шоколада отличается от традиционного. Бельгийские мастера отказываются от использования тёртого какао, поэтому получается особенный цвет готового продукта. В молочный шоколад производители добавляют молочные продукты. Горький сорт является самым изысканным и элитным. В изготовлении такого шоколада используется уникальное сырье, полученное в результате алкализации из тёртых какао бобов. Достаточно сложно найти настоящий горький сорт на полках кондитерских магазинов. В таком эксклюзивном бельгийском шоколаде содержится 72% какао. При производстве пористого сорта используется технология вспенивания массы, которая насыщается избыточным газом внутри турбины специальной техники.
Изготовление шоколадных медалей из бельгийского сырья
На данный можно купить бельгийский шоколад по демократичным ценам в Москве в нашем павильоне или в интернет-магазине. Эксклюзивные подарки-лакомства изготавливаются по европейским стандартам качества. Ведётся производство шоколадных медалей на заказ в Москве. Качественное бельгийское сырье, взятое за основу в отливе изделий, гарантирует великолепный вкус. Свадебные медали, изготавливаемые для заказчиков, могут подчеркнуть особенную важность праздника. Это лакомство также является популярным у детей. Купить шоколадные изделия можно прямо на сайте, у нас в интернет-магазине. Кроме того мы производит медали, монеты и другие изделия с фирменными логотипами по эскизам клиента. Изготовление подарков из шоколада ведётся по оригинальной рецептуре на фабрике шоколада в Москве российскими шоколатье. Все ингредиенты закупаются нашими специалистами в Бельгии. Приобрести эксклюзивные шоколадные изделия ручной работы можно не выезжая из Москвы и даже, не выходя из дома. Для нашей фабрики шоколада характерен индивидуальный подход к покупателям. Именно поэтому мы часто изготавливаем шоколад по оригинальной рецептуре с добавками, которые выбираем сам клиент.